Автор Тема: Гельки - под или на вальтрап?  (Прочитано 20206 раз)

Оффлайн blueberry7738

• Авторитет
  • never give up
    • Просмотр профиля
Гельки - под или на вальтрап?
« Ответ #12 : Сентябрь 09, 2012, 09:27:41 »
Мы пользуемся вот таким уже не один год. Очень хорошая штука, особенно для лошадей, у которых в прошлом были проблемы со спиной.

отличны

Оффлайн Sonadora

• Авторитет
  • Белая и пушистая, чесслово)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентябрь 09, 2012, 09:36:05 »
Нет, выльтрап лежит нормально. Ничего не съезжает. Седло "не скользит". Мы очень серьезно подходили к этому вопросу и консультировались с ветами, т.к. конь был куплен с больной спиной и много лет его лечили. Пару лет, вообще, не седлали.
Выглядит этот "сендвич" вот так

Нет, я имела в виду, если ложить эту гельку так, как обычно кладут амортизаторы "с дырочками":  ПОД вальрап. А у Вас она НАД вальтрапом. Теперь ясно.

Bagrys

• Гость
« Ответ #14 : Сентябрь 09, 2012, 09:40:43 »
отличны

Только цветом меха.

Оффлайн blueberry7738

• Авторитет
  • never give up
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентябрь 09, 2012, 09:44:26 »
Из этого сделаем вывод, что под вальтрап это неправильно. Тогда вот таком вопрос: в как же лошади со сбитой холкой? До этого бывшему моему Зоркому вообще один вальтрап клали, но потом ему сбили холку и начали класть гель в дырочку на спину, чтобы вальтрап не натирал/еще больше не усугублял ранку.
Мы пользуемся вот таким уже не один год. Очень хорошая штука, особенно для лошадей, у которых в прошлом были проблемы со спиной.

отличный вариант, но стоит дорого, увы.
амортизаторами пользовалась - что-то между меховушкой и гелем.
И как тогда, если мех и гель имеют одинаковую функцию, очень и очень многие одевает и то и другое?

Bagrys

• Гость
« Ответ #16 : Сентябрь 09, 2012, 10:02:55 »
Из этого сделаем вывод, что под вальтрап это неправильно. Тогда вот таком вопрос: в как же лошади со сбитой холкой? До этого бывшему моему Зоркому вообще один вальтрап клали, но потом ему сбили холку и начали класть гель в дырочку на спину, чтобы вальтрап не натирал/еще больше не усугублял ранку.
отличный вариант, но стоит дорого, увы.
амортизаторами пользовалась - что-то между меховушкой и гелем.
И как тогда, если мех и гель имеют одинаковую функцию, очень и очень многие одевает и то и другое?

Я лично не  могу делать никаких выводов, т.к. не специалист. Мы консультировались и искали максимально щадящий вариант для своего коня, после того, как вылечили (ТТТ). То, что сейчас на фото - это рекомендация специалистов.
Мне ОЧень жаль Зоркого, т.к. я его знаю и тоже на нём ездила в своё время. По поводу геля в дырочку, тоже знаю, что его кладут под вальтрап. Жаль, что Зоркого седлают со сбитой холкой а не дают возможность коню подлечиться  :(

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентябрь 09, 2012, 10:13:16 »
Мы всегда кладем гель НА вальтрап. Без разницы какой. К спине лошади должна прилегать только натуральная ткань, а не один гель натуральностью своего происхождения похвастаться не может :hehe:. И нормальный чистый вальтрап при правильной седловке НИКОГДА не натрет лошади холку. А если уж на холке есь ранка, то вариант один - не седлать пока не пройдет... ИМХО

Bagrys

• Гость
« Ответ #18 : Сентябрь 09, 2012, 10:30:28 »
На спину кладётся гельпад.

Оффлайн blueberry7738

• Авторитет
  • never give up
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентябрь 09, 2012, 11:19:15 »
Я лично не  могу делать никаких выводов, т.к. не специалист. Мы консультировались и искали максимально щадящий вариант для своего коня, после того, как вылечили (ТТТ). То, что сейчас на фото - это рекомендация специалистов.
Мне ОЧень жаль Зоркого, т.к. я его знаю и тоже на нём ездила в своё время. По поводу геля в дырочку, тоже знаю, что его кладут под вальтрап. Жаль, что Зоркого седлают со сбитой холкой а не дают возможность коню подлечиться  :(
Я делаю выводу ориентируясь на мнение большинства)
Его седлали так один раз и то это была не я, я что больная  :glare:
Потом он 2 недели стоял пока не зажило и потом я стала опять его седлать.
Ах, так это ваш Волк и Эполет стояли на Карасе? Никогда вас не видела, но лошадок видала)
Мне сейчас его жаль, потому что тренеров на Карасе (Лену и Костю) уволили, замену им не нашли, да и вообще говорят, что кроме проката там больше ничего не будет. А Зоркий не прокатная лошадь =.=" Не говоря уже об Легионе, Артемиде, Пирсе и Регине.

Bagrys

• Гость
« Ответ #20 : Сентябрь 09, 2012, 11:27:40 »
Да, это мои лошади.
Я прочитала, что Лену и Костю уволили. Мне бесконечно жать.
И мне безумно жаль тех лошадей.
Даже боюсь спрашивать...Хип жив? У него тоже была сбита холка и Лена, насколько я помню, его любила и пыталась беречь. Настолько это возможно в тех условиях...

Оффлайн blueberry7738

• Авторитет
  • never give up
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентябрь 09, 2012, 12:20:06 »
Да, это мои лошади.
Я прочитала, что Лену и Костю уволили. Мне бесконечно жать.
И мне безумно жаль тех лошадей.
Даже боюсь спрашивать...Хип жив? У него тоже была сбита холка и Лена, насколько я помню, его любила и пыталась беречь. Настолько это возможно в тех условиях...
Да, с Хипом все в порядке. Его тогда облюбовала очень хорошая женщина, немного научила его хорошим манерам, ездила сначала на резиновом трензеле, а потом купила вовсе безтрензельную уздечку и прекрасно справлялась, даже прыгала. Но и прыжки потом бросила, у него же спина подорванная еще с детства. А сейчас уже не ездит, да и туда уже никто не ездит из "наших". Никто не хочет платить этому ублюдку за то, что они час сами себя будут развлекать (т.к. тренеры в наличии отсутствия), разве что иногда наведываемся, но просто гоняем на корде или гуляем в полях. А Хип снова в прокате. Безумно жаль, он очень хороший конечек, когда в любящих, умелых, а главное - одних ручках.

Оффлайн Plusha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентябрь 10, 2012, 07:43:38 »
Зоркому вообще один вальтрап клали, но потом ему сбили холку и начали класть гель в дырочку на спину, чтобы вальтрап не натирал/еще больше не усугублял ранку.

я своей тоже ничего под седло не ложу - только вальтрап. Главное, чтоб он біл чистій и само седло хорошо подбито (две продольные подушечки на внутренней части седла). Седло подбиралось ПОД лошадь (ну и под мою попу размер искался  h:wink ) Зачем в таком случае меховушка? попробуйте подобрать себе туфли по размеру, а потом оденьте их на махровый носок. каково будет? чем больше вы под седло накидаете - тем, можно сказать хуже. Попробуйте положить вальтрап - меховушку и седло положите руку (или кулак) под переднюю руку и сильно надавите (ну или попросите когото сесть в седло - увидите, что нажим на холку увеличивается, а потом положите только вальтрап и сделайте то же самое, давление на холку уменьшится.
Что касается гелевушки, пока не пользуюсь - нет необходимости (ТТТ со спиной пока все норм) НО моя лошадь особо не "работает" )) А ложить "на всякий случай" нет особого желания - мне кажется, что через ткань она все равно будет лошадке спину парить. Но это мое мнение. Для лошадок которые несут нагрузку или имеют проблемы со спиной, или не особо седло подобрано - гель, конечно, шикарная вещь.