Автор Тема: Вопрос отопления конюшни.  (Прочитано 23384 раз)

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вопрос отопления конюшни.
« Ответ #12 : Сентябрь 19, 2012, 16:51:39 »
В смысле дышащая? Сетка??? А по моему в морозы она "не пришей кобыле хвост".
Интересная у тебя мысль...Во какую фантазию надо иметь :rolf:

И ты перечитай мое сообщение! Но дабы тебя не напрягать, то повторю, что я писала про то как я делала в САМЫЕ СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ.
И дышащая т. е. не дающая запотевать, а просто сохраняет тепло.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентябрь 19, 2012, 17:03:47 »
перечитай и мое сообщение. первый вопрос. дышащая это какая? я знаю флисовые, зимние, сетки и дождевые. самая дышащая из них сетка. по остальным я отписалась. думаю про дождевую уточнять не надо.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентябрь 19, 2012, 17:23:45 »
К примеру флис с хлопковой тканью. И воздух пропускает и в период лошадиного покое будет поддерживать тепло в самые сильные холода. И лошадка не выпачкается и терморегуляцию не нарушим :)

Garmata

• Гость
« Ответ #15 : Сентябрь 19, 2012, 17:32:58 »
К примеру флис с хлопковой тканью. И воздух пропускает и в период лошадиного покое будет поддерживать тепло в самые сильные холода. И лошадка не выпачкается и терморегуляцию не нарушим :)

Как дышащая попона будет позволять осуществляться такому процессу?

"Помимо отращивания самой шерсти, лошадь также может увеличивать ее изолирующие свойства через механизм пилоэрекции — поднимания, опускания или поворота в разных направлениях волосков с помощью кожных мышц-эректоров. Таким образом, лошадь может уменьшать или увеличивать толщину изолирующего слоя и эффективно варьировать количество воздуха, поступающего к поверхности кожи. Пилоэрекция увеличивает толщину шубы у взрослых лошадей на 10-30% (Young & Coote, 1973). Мышцам-эректорам, как и любым другим мышцам организма, чтобы правильно работать, нужно постоянно получать нагрузку."

Все из той же статьи.

Также, насколько я понимаю, даже дышащая попона не спасет от такого:

"Укутывание в попоны лишь еще больше приводит работу терморегуляторных механизмов к полному хаосу. Животное пытается согреть те части тела, что остаются открытыми для холодного воздуха, такие как голова, шея, живот и ноги, и, в результате, перегретыми оказываются те части тела, что закрыты попонами. Лошадь не может увеличивать тепло только в отдельных частях своего тела. Либо все тело охлаждается, либо все тело согревается."

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентябрь 19, 2012, 17:43:42 »
Терморегуляцию нарушим. Особенно в самые сильные холода. Мне очень понравилась статья, которую я указала выше, поэтому буду аргументировать оттуда. В самые сильные холода разница между укрытыми частями тела и раскрытыми будет еще сильнее. Соответственно сильнее мешать работе терморегуляционного механизма.
Перечитай статью не ленись, она реально хорошая и правильная. Все описано понятно и аргументировано.
И к тому же если лошадь в порядке и есть достаточно сена она никогда не замерзнет. В задаче спрашивается зачем отопление и попона? Вот если лошадь худая, больная, на сене экономия тогда понятно ;), а так... Только хуже получается. Из положительного только что не пачкается, а вот минусов намного больше. Лошадь может в -20 спокойно весь день гулять, как здесь уже и говорилось.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентябрь 19, 2012, 17:49:59 »
Это типо все, кто на ночь одевают попоны глупые люди? А попоны одевают многие. Почти все в нашем городе так делают. И в городе прокатные в попонах теплых стоят.  :unsure:

Но при прогулке есть движение...а ночью лошадь спать ложится.

Оффлайн Dolgana

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентябрь 19, 2012, 18:14:06 »
В тему отопления. Можно повесить инфракрасные лампы в проходе. или сделать мини-котельную (это кому по средствам) на брикетированном топливе (прессованые опилки, навоз, торф и т.д.). т.е. греть большой бак, насос, чтоб он гонял по батареям горячую воду. но можно и вышеуказанную буржуйку брикетами топить.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентябрь 19, 2012, 18:21:57 »
Почему глупые? Я где то говорила что глупые? Я в прошлом году тоже Эльфа с Плюшей в попоны одевала, но если Эльф еще был худоват, то Плюшу определенно зря кутала. Не потому что глупая, просто потому что не знала и делала как все. Пока не разобралась. Теперь вникнув в этот вопрос я (см первое сообщение) поменяла свое мнение о попонах. Кстати больше поменяла именно после той статьи. Ты ее читала? Очень познавательно. Рекомендую. Половина вопросов отпадет.
Только учитывай что лошадь должна быть ЗДОРОВА, УПИТАННА И ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ СЕНА.
П.С. Как любит говорить моя мама, а если все будут головой об стену биться?))))

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Сентябрь 19, 2012, 18:33:17 »
Дамы Press-120 и Gretta!
Вы достали личными разборками в каждой теме, где бы ни появились. Или уйдите в личку раз и навсегда, или уйдете в баню. Поверьте, нет ничего невозможного.
Ничего личного.
Надоело до чертей.

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Сентябрь 19, 2012, 18:44:14 »
Dofina, именно здесь никаких разборок, лишь обсуждение мнений про попоны. Вопрос-ответ...конференц-зал все-таки ;)
Просто я уже думаю пару дней про обогрев своего малого, а тут удачная тема  h:hi:
Оказывается я все делала правильно, а на эту зиму уже надо делать по другому :)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Сентябрь 19, 2012, 18:48:40 »
Только учитывай что лошадь должна быть ЗДОРОВА, УПИТАННА И ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ СЕНА.
Press-120, ну это как бы априори - лошадь должна быть здорова.

А учитывать надо следующее: "естественные терморегуляторные механизмы могут полностью функционировать лишь когда лошадь содержится в соответствующих виду условиях".
Это значит, что лошади должна быть предоставлена возможность круглосуточного движения, компания сородичей, свободный доступ к воде и еде. И ни попоны, ни печки  лошади не нужны. Как и денники.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентябрь 19, 2012, 19:00:05 »
Dofina, при всем уважении, но вроде ничего личного не было. Обсуждение как обсуждение. Если ушли в дебри, так не хотели. Ну разве что последнее сообщение больше про личное, ну так не специально, просто к слову.
Алльо +100.