Автор Тема: Как заработать прокатом  (Прочитано 28898 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Как заработать прокатом
« Ответ #12 : Сентябрь 16, 2008, 18:43:31 »
Хочется заниматься прокатом.
Так отош  ;) .
У меня стоит три головы. Пжалста: чтобы не стояли просто так аки хомячки - возьмем ОТВЕТСТВЕННОГО проверенного инструктора на процент. Только у нас проката-то раз... эээ... раз... на этом счет оборвался.  :sarcastic: Та даже арендаторов по дармовым расценкам днем с огнем не сыскать...  8<

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентябрь 16, 2008, 20:25:43 »
Девушки, +1.

Дополняю отправленное в личку. Ну работала мой берейтор на прокате в КСК. Вырванные годы. ПОСТОЯННОЙ клиентуры - единицы. Остальные раз пришли и больше не появились. У одних помимо ВЕ музыка-танцы-кино-личная жизнь-заболел хомячок (нужное подчеркнуть). Или им не понравилось, что с ними не стали сразу выездкой заниматься.  :sarcastic:  Или начинается: "не хочу инструктора Машу, хочу инструктора Таню". Или не хочу вороную лошадь, хочу соловую. А вы еще собираетесь стоять на конюшне, где будут другие лошади, другие инструктора, словом КОНКУРЕНЦИЯ. Они - ваши конкуренты, вы - их конкурент. Сколько бы поначалу вы друг другу ни рассказывали, как вы будете делиться клиентами и дружить домами, шансы разругаться очень высоки.

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентябрь 16, 2008, 21:20:59 »
Я уверена,что спокойно можно заработать прокатом на содержание лошади (конечно если не ставить ее за 600-800 у.е в месяц)

Не будьте столь категоричны по поводу этих сумм. Я в жизни не думала, что буду стоять за 600 у.е. в месяц. Стою. Потому что пришлось. Лошади нужен бескомпромиссно хороший грунт и бескомпромиссно ответственный берейтор. Сочетание этих факторов в моем случае и в данный момент стоит денег, за которые два года назад и в других условиях можно было содержать трех лошадей. Такова жизнь.  Да и приличные простые конюшни дорожают и будут дорожать дальше. Это тоже факт.

Ну и потом по поводу Вашего вопроса в целом - возникает вопрос "А ЗАЧЕМ?"
Если рассматривать прокат как бизнес - честное слово, лучше заняться чем-нибудь другим, более выгодным. Если рассматривать лошадь как живое смышленое существо, которое Вы в первую очередь покупаете для себя - то зачем своими руками это существо как минимум портить, отправляя его в конвейер проката? Счастья не будет ни лошади, ни вам. Лошадь будет уработана, ей задергают рот и набьют попами спину, а Вы будете в любую погоду и любое время суток сидеть на конюшне в ожидании клиентов, потому что Вам надо выполнить план по заработку. И потом, покупая собственную лошадь хочется на ней самому ездить. Ну и? После дня в проката на нее садиться и ехать в поля-леса, что ли? Лично я чувствовала бы себя последним извергом, как и катаясь на такой лошади до проката.  Кроме того, прокат, как я уже сказала, будет лошадь портить. То есть каждый раз вместо нормальной тренировки Вам придется исправлять косяки - последствия езды чайников. Зачем Вам такое??!

Поймите меня правильно: я не против аренды, полуаренды, не против варианта посадить ребенка и поводить в руках, покатать друзей или подружку, которая будет приходить раз-два в неделю и компенсировать Вам за это, например, морковку-витамины-расходы на кузнеца-зимнюю попону. Но другие варианты проката, если у Вас одна лошадь и  Вы изначально ставите себе цель заработать не меньше определенной суммы, я считаю сомнительными по целому ряду разных, перечисленных выше причин.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентябрь 17, 2008, 06:17:44 »
На Круглике 100% никакого проката не будет  :sarcastic:. У нас закрытая база авиазавода, на постое одни частники. Две конячки прокатно-базовских в основном бока належивают и катают редкий постоянный прокат (человека 3  :sarcastic:). Не думаю, что у нас одобрят кого-то, кто будет тягаться ежедневно (?) куда-то на полянке прокаты водить, а на территории массовость запрещена.

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентябрь 17, 2008, 18:05:42 »
Неужели все на столько плохо.....Как мне жаль нашу страну...людей которым нужно дома построить на месте центр.ипподрома,а взамен нифига не предложить,и тех,кто хотят быть рядом с лошадью,но не позволяют средства....
по поводу проката,так пусть мне лошадь пойдет в убыток,чем я разрешу  ей рвать рот,отбивать холку,гонять до мыла и т.п.Хотя согласна,любовь бывает и жестокой,но не в моем случае....
На самом деле я изначально хотела собственную лошадь,а так как она требует уходна,лечения,хорошого корма,то я надеюсь хоть капельку заработать (в поводу,если уже на то пошло) на ее содержание,т.к. работа у меня сейчас есть но зарплата не большая,живу с родителями,учусь правда,но это не помеха...

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентябрь 17, 2008, 18:09:34 »
Если рассматривать лошадь как живое смышленое существо, которое Вы в первую очередь покупаете для себя - то зачем своими руками это существо как минимум портить, отправляя его в конвейер проката? Счастья не будет ни лошади, ни вам. Лошадь будет уработана, ей задергают рот и набьют попами спину, а Вы будете в любую погоду и любое время суток сидеть на конюшне в ожидании клиентов, потому что Вам надо выполнить план по заработку.
Вот тут не соглашусь. Но только частично. В смысле "счастья".
У нас стоит три лошади. Три прокатно-киношно-попокатательно-новичкововозительных лошади. На них переездило огромное количество народу: хорошо ездящего, так себе ездящего, думающего что ездящего, вообще нулевиков. Но ни одну из этих лошадей даже с большой натяжкой нельзя назвать испорченной и оскорбленной прокатом. Все травмы, так или иначе полученные этими лошадьми, к прокату никакого отношения не имеют. Все вредные привычки - тоже.
Суть, конечно, в том, как к лошади относиться. Если воспринимать лошадь как источник само- и просто-заработка, то да - лошадь очень быстро угробится. Потому что она ДОЛЖНА хозяину отрабатывать существование. Если растить свой прокат самостоятельно, то шансов, что лошадь останется целой и неиспорченной куда как больше. Потому что учить будешь так, как ездишь сам. Не хотят учиться? Двери - там. Вот только такой "взрощенный" прокат - редкость, его нарабатывать надо. И денег от такого проката - с гулькин нос получится. Потому что ты сам будешь отсеивать 75% ездецов.

Не стоит рассматривать лошадь как источник заработка. Да даже и приработок на ней - очень виртуальное понятие.

эподром - это ИПподром, да?

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентябрь 17, 2008, 18:19:22 »
Ну тогда у меня возникает вопрос,с чего тогда начинали те,у кого есть свои лошади,и которые занимаються прокатом? :pardon:
они же с чего-то начинали,вот и я хочу начать.Может у меня получиться :smile3:,так как очень этого хочу))))

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентябрь 17, 2008, 18:27:09 »
Со строительства конюшни.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Сентябрь 19, 2008, 19:39:58 »
У меня большой опыт проката, и могу сказать что это не так весело, и легко. Я катала  в городе и парковых зонах, у меня был тяж и полутяж, на тяже ездили сами, а на полутяже только в руках водила. Когда лошадь твоя, явно тебе не захочется чтоб ее по бокам гупали или за повод дергали! Сотрудничала со свадебными агенствами и фотографами, занималась персональным трененгом начинающих. Одной лошадью много не заработаешь, это дело больше сезонное.Тем более я так поняла что у Вас больше перспектив на базе заниматься прокатом, а как ранее говорилось - клиентов не пруд пруди. Это может быть в качестве подработки, но не постоянной работой. Я большую часть окупала за счет проката, НО, мои лошади стояли у меня дома, возле меня есть поле где они гуляют и пасутся - это большая экономия сена, и когда было много работы или одна по каким-то причинам не могла, то другая ее заменяла. Если к этому подходить как к бизнесу, то  нужно чем-то выделиться, т.к. прокатов много! Например, построить или арендовать конюшню в каком-то живописном месте или хотя бы парке и иметь хотя бы 4 красивые лошадки, обслуживающий персонал, и без рекламы не обойтись чтоб тебя узнали. Если хочешь хорошо заработать, то и вложить нужно не мало.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октябрь 02, 2008, 13:26:02 »
автор пропал.. а как-то любопытно - что решилось то...

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октябрь 02, 2008, 15:30:36 »
автор пропал.. а как-то любопытно - что решилось то...
видимо, пошел строить конюшню... что неясного-то?  :hehe:

Оффлайн San4os

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октябрь 02, 2008, 18:16:47 »
 :rolf:ага,точно....пошла строить))))) Неа,на самом деле я отложила это дельце до лучших времен,а сейчас хочу набраться больше опыта.Вот и все! :smile3: