Автор Тема: работа без манежа  (Прочитано 24489 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: работа без манежа
« Ответ #12 : Сентябрь 19, 2008, 19:49:29 »
Одно дело когда дождь теплый, а когда холодный лошадь не желательно разгорячать т.к. может и простыть, да и какая работа под дождем - конь не сосредотачивается нормально на работе, да и Вам не комфортно. На мой взгляд лучше на кордочке немного или в леваде.

Оффлайн Kosichka

• Авторитет
  • Разные бывают лошади,но каждая из них прекрасна!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентябрь 21, 2008, 18:09:02 »
У нас что такое крытый манежи не знают. Вернее знают, но у нас его нет. Ездим на открытом манеже. Когда дождь сильный - пережыдаем в конюшне. И лошади (3 раза тьфу) не болеют.
А так, смотрите по себе - если вам некомфортно, то и коню тоже.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентябрь 21, 2008, 19:54:56 »
проблема в том, что сильный дождь у нас лил почти всю неделю  :(

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Сентябрь 22, 2008, 08:04:09 »
у нас площадка превратилась в равномерно размешанную вязкую грязь выше щиколотки...  без резиновых сапог там делать нечего... о прыжках тоже можно пока забыть...

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентябрь 23, 2008, 18:31:01 »
проблема в том, что сильный дождь у нас лил почти всю неделю  :(
Да и еще мерзкий такой 8<
Химера - у нас в принципе тоже воды куча (куда не станешь - вода сразу набирается), но не критично скользко т.к. песок. Гоняемся пока на корде, а то как-то не залазиться мне в седло в резиновых сапогах 42-го размера :sarcastic: (других не нашла)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабрь 11, 2008, 22:25:57 »
Дабы не делать новую тему, задам вопрос в этой. Дело в том, что сейчас подмерз грунт (у нас простой песок поверх земли) - местами еще песок, но в большинстве твердо и уже образовались камешки из песка. Какую нагрузку давать при таком грунте? Лошадь молодой, 3 года, с сыроватой конституцией, но в то же время очень энергичный. Боюсь долго гонять, но и с его "моторчиком в попе" что-то надо делать, сегодня и вчера уже получила по пару предупреждающих козлов (а может это из-за грунта). Что посоветуете?

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабрь 11, 2008, 22:41:42 »
Какую нагрузку давать при таком грунте? Лошадь молодой, 3 года, с сыроватой конституцией, но в то же время очень энергичный.
Если по-хорошему, то на таком грунте работать молодую лошадь, особенно на корде, очень не желательно... Огромная нагрузка на плечи, а поскольку лошадь молодая и, как правило, не осторожная, - беречь себя не будет... Уж лучше все-таки верхом... если есть куда выехать...  :yes:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабрь 11, 2008, 22:56:36 »
Если по-хорошему, то на таком грунте работать молодую лошадь, особенно на корде, очень не желательно... Огромная нагрузка на плечи, а поскольку лошадь молодая и, как правило, не осторожная, - беречь себя не будет... Уж лучше все-таки верхом... если есть куда выехать...  :yes:
Верхом? Я еще жить хочу :sarcastic:. А если серьезно, то как я уже писала выше у него полно энергии и если садиться сразу верхом, то это будут сплошные подрывания и брыкалки. Он после приличной корды еще минут 15-20 может что-то выдать, что уж говорить про то, чтобы сразу садиться. Тем более, что и выехать особо некуда (вокруг индустриальная зона и сельские пастбища с крутыми склонами)

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабрь 13, 2008, 20:44:16 »
Меня тоже интересует опыт безманежной круглогодичной работы. Как люди выходят из положения в хлюпаеще-ледяной период?

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабрь 13, 2008, 20:56:27 »
насыпаются использованные опилки, хороший слой. и на них на кордочке гоняют. Было дело - поле так сделали)) и так всю зиму и работали) когда выпадал снег - красотища! правда это было в троеборье. Мы даже прыгали зимой. Ничего так)) вот только кони "греются", но это уже такое дело.

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабрь 13, 2008, 21:02:19 »
А до какого состояния снега допустима на нём работа? Я имею в виду только свежевыпавший, 10 см, рыхлый, ну т.п.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабрь 13, 2008, 22:05:44 »
насыпаются использованные опилки, хороший слой. и на них на кордочке гоняют.
Ммм... а весной - "поле чудес" получалось? Когда не знаешь - где навернешься?