Автор Тема: Спасти от ножа Брайтона, Тенниса и Барсика (Донецк)  (Прочитано 138212 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Чтобы узнать, кто этот мужчина, нужно встретиться с ним и пообщаться. Отказать всегда успеем, не беда, если он окажется цыганом. Мы же еще не отдаем ему лошадей...

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
так вам паспорт надо или лошадь?
судя по множеству тем, в которых вы фигурировали - все же документы важнее лошади.
сомневаюсь, что прокатные лошади имеют племенной статус и племенные же документы.
Покупая лошадь, я советую всем оформлять соответствующие документы. Иначе это не покупка и вы можете влететь.
 Брайтон имеет все возможные доки чк. Российский паспорт ВНИИКа. Если потерялись - это другой разговор.

Оффлайн Ofeliya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
так вам паспорт надо или лошадь?
судя по множеству тем, в которых вы фигурировали - все же документы важнее лошади.
сомневаюсь, что прокатные лошади имеют племенной статус и племенные же документы.
Покупая лошадь, я советую всем оформлять соответствующие документы. Иначе это не покупка и вы можете влететь.
 Брайтон имеет все возможные доки чк. Российский паспорт ВНИИКа. Если потерялись - это другой разговор.

если лошадь покупается для души, а не для бизнеса, то документы нужны только ветеринарные и на владение. то есть - договор о продаже(дарении). ну может быть идетификационный. племенной  вам зачем?

да, хотеось бы знать, какие "все возмодные доки чк" может иметь лошадь?

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
 Это племенной чк жеребец . И он может иметь потомство. На вопросы о доках лучше ответит Wilderness.

Оффлайн Ofeliya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Это племенной чк жеребец . И он может иметь потомство. На вопросы о доках лучше ответит Wilderness.

то есть вы его покупаете, как племенного жеребца, а не как компаньона и жертву мясокомбината.
и планируете использовать в племенных целях. то есть получать при этом доход.
тогда разговор должен идти о окупке жеребца. а не о выкупе с бойни.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Аляска 5,вы ничего не можете советовать по чистокровному коневодству,особенно по документах,потому как Вы от этого далеки,и не выдавайте Ваши домыслы за чьи-то намерения.

Я не беру чужих лошадей на постой,тем более,за покатать и за покрыть....и не мечтайте.

bulumba
Лилит

А если учесть, что Доця тратится на транспортировку более 4 тыщ...  :unsure:

а ещё если учесть,что себестоимость содержания Доцей одной лошади в год около 12тыс грн,а конь ещё должен прожить как минимум 10лет.....

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля

то есть вы его покупаете, как племенного жеребца, а не как компаньона и жертву мясокомбината.
и планируете использовать в племенных целях. то есть получать при этом доход.
тогда разговор должен идти о окупке жеребца. а не о выкупе с бойни.
Да, я на Брайтона смотрю как на племенного чк жеребца. А Вы свои руки хотите предложить? Вы так уговариваете меня не покупать его))) Такой доход от него и Доця получит, кроя им кобыл.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Мну терзают смутные сомненья, что доков мы не увидим... Скорее всего затерялись. Надо будет ветеринара расспросить.  У нее ж должно быть что-то.

Оффлайн Ofeliya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
тем не менее,даю объявление,если кто хочет спасти ЧК Брайтона,я готова дать ему пмж,даже с последующей выплатой его стоимости тому кто его выкупит.Люблю эту породу и знаю как с ними работать,тем более,что у меня он найдёт много места бегать на свободе,и вдоволь пастись.А для души лучше компаньёнов,чем бывшие спортсмены не найти.....

во-первых, жеребца предлагали на пмж с возможной последующей выплатой его стоимости. то есть не за 2000 с полным юридическим правом.

во-вторых - где тут слова об использовании его в случке?

в-третьих, если Доця и покроет кобыл, то это будут ее кобылы, ее труд, ее корма и ее деньги. потому как содержание кобылы, тем более жеребой, не покроются стоимостью жеребенка.
а вы планируете на голом месте (на спасении от бойни) вместо всеобщей благодарности заработать деньги.
покупайте, кройте своих кобыл и получайте доход.
НО - не за чужой счет.

простите мой оффтоп. наболело.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
 Тут обещали помочь восстановить. В начале темы.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Ребята,не начинайте ссору из-за лошади-ВЫКУПИТЬ ее это не поможет.Если человек предлагает свои руки,то и интерес у него есть....любой(денежный,неденежный)-это не важно.Если коню будет хорошо и хозяин захочет покрыть им кобыл(своих,чужих) без ущерба для коня-почему нет?НО,мое глубокое убеждение-ЧК коневодство(как и другое)не должно быть необдуманным и непрофессиональным(дабы не порождать подпитку для боен)У меня 10 кобыл,но жеребят получаю только ЧК,потому что хочу вырастить чемпиона.Остальные кобылы для других целей.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Ofeliya, Вам больно - и мне Вас жаль(( Чем Вам помочь? Да нехай его Доця берет, только успокойтесь!