Автор Тема: Как заразить любовью к лошадям?  (Прочитано 22624 раз)

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Как заразить любовью к лошадям?
« Ответ #12 : Октябрь 03, 2008, 16:34:06 »
Оставить человека в покое.
полностью за, либо это твое либо нет, не стоит человека напрягать, кроме отвращения ничего не будет  :yes:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 03, 2008, 16:39:34 »
+1 к Тулузе. Не вижу никакого смысла в подобных начинаниях.

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октябрь 03, 2008, 16:40:04 »
Я поддержу тех, кто за "оставить в покое".

У меня муж похожий. На лошади сидел 1 раз, мы тогда еще женаты не были (а уже больше 10 лет прошло с момента как). Сейчас и собственная лошадь есть, и ребенок "помешан". Спустя 6 месяцев после покупки лошади муж соизволил погладить нашу собственность. Имя его помнит - и ладно.  :girl_haha:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октябрь 03, 2008, 19:13:49 »
 я говорю не про суп с изысками а про пустую луковицу
это разные вещи
и полюбить такое практически не возможно
даже насильно

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октябрь 03, 2008, 19:53:38 »
Катая народ в нашем городе, выяснила, что очень многие любят лошадей, но просто бояться к ним подойти. Лошадей к которой можно без опаски подойти и потрогать в нашем городе практически нет. А вот моя лошадка такой шанс многим предоставила.
А тех кто не любит и боиться вообще встречала крайне редко за все время.
Так что это наверное не излечимо :scare2:, так же как и любовь к лошадям. Ведь не возможно переубедить, того кто любит лошадей. 8)
Хотя бывают исключения ;)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октябрь 03, 2008, 20:10:13 »
А у меня родственники и не знают что у меня конюшня и 15 голов плюс 2 осла....мама живность не любит   т.е. она не обидит никогда и никого-просто не понимает.а я и не навязываю-зачем нервировать....хотя когда умерла моя любимая кобыла мне так хотелось чьто б именно мама меня пожалела......

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октябрь 04, 2008, 15:21:04 »
Привить любовь к лошадям невозможно.
Говорю не просто так. У меня муж к ним равнодушен. Нет, он, конечно, всех почти на конюшне знает по именам и даже может погладить и посюсюкать. И даже может подойти к моему коню лично и сказать что-то типа: "Ай, Афон, красавчик, хороший мальчик "Но это все.
Было время, когда я его пыталась научить ездить верхом, и даже научила каким-то азам. Был сташный день, когда мы вели лошадей через город зимой и он самоотверженно вел полуторагодовалую почти не оповоженную ЧК, которая никогда не видела города. Он строил конюшни, разгружал сено, убирал навоз. Он даже сможет почистить и поседлать лошадь. Но он равнодушен к ним. Совершенно, и до сих пор побаивается лошадей. Я не настаиваю и давно уже решила, что не буду ничего ему навязывать.
Это все равно что попытаться меня приучить любить машины. Я их не отличаю одну от другой, мне пофигу какой они марки, сколько стоят, какая у них скорость и т.д. И как я считала, что машины - это просто груда крашеного железа, так и буду считать.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октябрь 04, 2008, 16:42:40 »
Есть у меня один товарищь, хороший человек, вот только одно мне надоело-постоянно с ним спорить что лошади не тупоголовые и опасные,их можно и есть за что любить!
Мда... Любить конечно не заставиш, но предвзятое отношение на счет умственных способностей можно попробовать подкоректировать (если вам так нужен этот человек), но не навязыванием, а хитростью ;)  Иногда приглашать как-бы создавая искуственную необходимость... и на что фантазии хватит. Если лично мне попадаются такие люди, то они меня просто раздражают иии :glare:

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Октябрь 04, 2008, 19:45:24 »
Знаете, а мне кажется, что в 80% случаев: нелюбовь к лошади - просто позерство. Человек хочет выделится, потому как лошадей любят все (-20%,конечно). Мое мнение. И вот человек хочет с оригинальничать: типа, я такой модный, у меня такое супер-пупер особое мнение об окружающем мире, я не такое как все вы (т.е. те 80%). Ну, и т.д.

Есть, конечно, исключения.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октябрь 04, 2008, 20:08:07 »
На самом-то деле, людей равнодушных к лоашдям больше, чем неравнодушных. то я по своим знакомым сужу. Да, они могут даже попробовать прийти и поездить верхом, но ни о какой любви речи не идет. А вот активное и даже агрессивное мнение о лошадях, как об опасных и не умных животны - это уже или позерство или защитная реакция. Но об этом психологи лучше расскажут.
Вообще, в таких случаях лучше пойти от обратного - не пытаться человека приучить, а наоборот ...Но показывать, как же вы счастивы в этом мире. Может и заинтересуется.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октябрь 05, 2008, 15:32:11 »
Тош вариант. Просто в нашей стране конный спорт и вообще лошади не популярны - никто их нигде не видит никаких репортажей, публикаций и всего того что моглобы превлеч вниманте и пробудить желание узнать о них по-больше и "познакомиться по-ближе". Хотя я оочень редко сталкиваюсь с людьми которые не уважают лошадей, пусть не испытывают страсти и боятся, но уважают!

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октябрь 05, 2008, 15:51:59 »
Мне кажется, что не стоит пытаться переубеждать. Особенно если это мужчина, то только упрется на своем мнении и будем всеми силами сопротивлятся и только более рьяно высказывать свое мнение. Да и надо ли оно вам?  
Я своих друзей никогда не стремилась переубедить, в большинстве своем они сами напрашиваются приехать, посмотреть, погладить.
Открытой неприязни как-то не видела ни у кого. Некоторые признаются, что боятся, но восхищаются. У однокурссника одного встречала негативное отношение, но тот парень это особый разговор, было сделано это назло мне и от небольшого ума....
Если речь идет о своем парне, то тут мне достаточно уважительного отношения к моему увлечению. Я не прошу любить или становится поклонником лошадей, но уважительное отношение обязательно. Лошади были до него и будут после, мне лишние нервы не нужны )