Автор Тема: Забота или пароноя?  (Прочитано 21638 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Забота или пароноя?
« Ответ #36 : Ноябрь 08, 2012, 23:33:46 »
Нда, Марфа, с таким отношением вам лучше лошадку-качалку купить и на ней ездить. Не болеет, всегда готова выполнить свой долг, кормушки мыть не надо, седло ей не натрет.
Я никак не могу понять, почему нормальная забота о лошади вызывает у вас такое возмущение? Или просто частница не дает вам свою попу катать когда и столько сколько вам вздумается? После вот таких клиентов и выкупаются разбитые лошади всем форумом и содержатся в качестве хомячков, потому как прежние хозяева не озаботились такими мелочами как правильно подобранное седло или здоровые копыта.
А заглядывание в углы денников при нынешнем уровне работы большинства конюхов - суровая необходимость, а не перебор.

Оффлайн Orzo

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Забота или пароноя?
« Ответ #37 : Ноябрь 08, 2012, 23:35:50 »
+100

Оффлайн Orzo

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Забота или пароноя?
« Ответ #38 : Ноябрь 08, 2012, 23:38:02 »
Марфа,Вы хоть знаете,что такое обнять лошадь?Без какой-то выгоды.
Если нет-то тут дело бесполезно..

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Забота или пароноя?
« Ответ #39 : Ноябрь 08, 2012, 23:55:46 »
Меня уже много раз опередили, но все-равно вставлю свои пять копеек, не зря же трактат писала сидела и с тернетом воевала :sarcastic:
Закидаете меня тапками, если что где упустила. :unsure:

Марфа, Вы сейчас перечислили все те вещи, которые делать необходимо!
Давайте по-порядку:
ну во первых зачем держать лошадей если верхом толком и не ездишь?
Как показала практика(не только моя), если лошадь куплена для того, чтобы ее любить и "в попу целовать", то и ездить на своей лошади не особо хочется. Имеется ввиду сайгачить где-нибудь по полям/лесам. Вполне достаточно для получения удовольствия от общения ходить гулять, пасти... Ну или же корды, чтобы посмотреть со стороны как твое чадо бегает, работает. В остальное время мой конь гуляет в свое удовольствие. Хотя, открою Вам сектет, покупая его, я думала, что это будет по бОльшей части лошадь для попокатания.
а вторая проблемная по здоровью. или скорее придумана большая часть болячек. Просто если все время заглядывать под хвост. то и болячки обнаружится.
Как вариант, лошадь действительно проблемная. А по поводу заглядывания.. Дык если не заглядывать, лошадь может пасть, а никто и не заметит от чего. ттт,конечно, не дай бог никому такого..
и не вижу такой паники -" а не попало ли что в копыто?, а не греются ноги?, а не натирает седло? и т.д и т.п.зачем каждый раз таскать домой стирать вольтрапы , мыть крмушки. и заглядывать по углам денника? это точно перебор.
А вот тут Вы меня вообще в ступор какой-то вогнали... Это элементарные вещи, которыми озабочены все мало-мальски сознательные коневладельцы.
Банально - камень в копыте -> наминка -> хромота, кому это нужно?
Греются ноги -> воспалительный процес, туда же..
Натирает седло(неподходящее конкретной лошади седло) -> потертости/сбитая холка/постоянная боль во время работы, опять же не трудно догадаться почему это оправданно..
зачем каждый раз таскать домой стирать вольтрапы Потому что вальтрап должен быть чистый! В противном случае возможны раздражения и т.п.
мыть крмушки Удалять из кормушки остатки еды, особенно уже давно там закисшие, тоже элементарное правило гигиены.
Странные вопросы такие на самомо деле задаете... :8):

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
Забота или пароноя?
« Ответ #40 : Ноябрь 09, 2012, 00:14:11 »
Марфа, а что ВЫ вообще делаете на конном форуме?
Зайдите почитайте практически любой дневник!
ВЫ же вообще не имеете представление "ЧТО ТАКОЕ ЛОШАДЬ!"!!!
ВАМ уже ТРИ страницы объясняют, что все в порядке с девушкой-хозяйкой лошадей, которая видимо не дала ВАМ творить что хотите, с ее лошадью...
ВЫ адресом ошиблись! Тут собрались любители лошадей, а не люди, которые пашут и используют мерзкую, не желающую работать, ленивую скотину!  :madgirl: Фу!

KRASAVA

• Гость
Забота или пароноя?
« Ответ #41 : Ноябрь 09, 2012, 04:51:15 »
Имею двоих лошадей..Езжу на одном пару  раз в году ,.И то...
Люблю их до безумия...Мне достаточно того что они меня радуют своим присутсвием.Достаточно их любить-и ухаживать за ними.))

ППС,психически здорова-потребованию могу предоставить справку.
И тут действительно много людей просто благодарных лошадям-за то-что они у них есть! ;)

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
  • И это лучшее на свете колдовство... (с)
    • Просмотр профиля
Забота или пароноя?
« Ответ #42 : Ноябрь 09, 2012, 05:47:37 »
Да, меня вот тоже как-то вогнали в глубочайший ступор вопросом:
- А зачем вообще его купать?
Пока я пять минут придумывала, как бы по доступней объяснить человеку элементарную вещь, он сел в машину и уехал до нельзя удивленный. :glare:

Оффлайн Марфа

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Забота или пароноя?
« Ответ #43 : Ноябрь 09, 2012, 07:21:55 »
ДА нужно прекращать эту дискусию. Я уже поняла что попала в закрытый клуб завернутых конылюбителей.Мне лошади нравятся, и я хочу учится ездить верхом! а не охать и ахать.И нормальные люди живут не только своимы лошадьми и ихними потребностями. а в первую очередь своими.
так что не вижу смысла продолжать.

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Забота или пароноя?
« Ответ #44 : Ноябрь 09, 2012, 07:43:43 »
Типичный паразитизм  :pardon: , что тут объяснишь, вот ещё одна "любительница" покатаццо и не заморачиваться проблеммами лошадок  https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=22897.0 - это не вы часом, а то как-то осенью пообострялись  :glare:

Garmata

• Гость
Забота или пароноя?
« Ответ #45 : Ноябрь 09, 2012, 09:03:37 »
зачем каждый раз таскать домой стирать вольтрапы , мыть крмушки. и заглядывать по углам денника? это точно перебор.

копец -(( надеюсь, вы это не серьезно -(

Garmata

• Гость
Забота или пароноя?
« Ответ #46 : Ноябрь 09, 2012, 09:06:09 »
ДА нужно прекращать эту дискусию. Я уже поняла что попала в закрытый клуб завернутых конылюбителей.Мне лошади нравятся, и я хочу учится ездить верхом! а не охать и ахать.И нормальные люди живут не только своимы лошадьми и ихними потребностями. а в первую очередь своими.

Лисапед купите. Ой не, вам не подойдет, сорри! Его тоже там смазывать надо, мыть...

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Забота или пароноя?
« Ответ #47 : Ноябрь 09, 2012, 09:16:29 »

Была надежда , что человек создавший эту тему, действительно прозреет!
Марфа, тебе прямая дорого на СКА ... там хозяйка Валентина.  А тренер у неё Milady, такая же бездушная сущность в человеческом теле. Вы дружненько за чашечкой чая, найдёте общий язык как гробить лошадей!
Они тебя не будут учить, что копыта лошади раскрючковываются.
                                             что лошадь хочет кушать, всегда!  А не только тогда когда работает...
                                             что подпруга не затягивается до ран!
                                             что если у лошади болят все 4-е ноги, то хромать она не будет... так как все 4-е болят!!!!!!!!!!
И посадят тебя на такую лошадь, и будешь ты скОкать .... а вот ума у тебя не добавится!!!
Собственно как и у них, Бог постепенно его забирает, за не надобностью!