Меня уже много раз опередили, но все-равно вставлю свои пять копеек, не зря же трактат писала сидела и с тернетом воевала

Закидаете меня тапками, если что где упустила.
Марфа, Вы сейчас перечислили все те вещи, которые делать необходимо!
Давайте по-порядку:
ну во первых зачем держать лошадей если верхом толком и не ездишь?Как показала практика(не только моя), если лошадь куплена для того, чтобы ее любить и "в попу целовать", то и ездить на своей лошади не особо хочется. Имеется ввиду сайгачить где-нибудь по полям/лесам. Вполне достаточно для получения удовольствия от общения ходить гулять, пасти... Ну или же корды, чтобы посмотреть со стороны как твое чадо бегает, работает. В остальное время мой конь гуляет в свое удовольствие. Хотя, открою Вам сектет, покупая его, я думала, что это будет по бОльшей части лошадь для попокатания.
а вторая проблемная по здоровью. или скорее придумана большая часть болячек. Просто если все время заглядывать под хвост. то и болячки обнаружится.Как вариант, лошадь действительно проблемная. А по поводу заглядывания.. Дык если не заглядывать, лошадь может пасть, а никто и не заметит от чего. ттт,конечно, не дай бог никому такого..
и не вижу такой паники -" а не попало ли что в копыто?, а не греются ноги?, а не натирает седло? и т.д и т.п.зачем каждый раз таскать домой стирать вольтрапы , мыть крмушки. и заглядывать по углам денника? это точно перебор.А вот тут Вы меня вообще в ступор какой-то вогнали... Это элементарные вещи, которыми озабочены все мало-мальски сознательные коневладельцы.
Банально - камень в копыте -> наминка -> хромота, кому это нужно?
Греются ноги -> воспалительный процес, туда же..
Натирает седло(неподходящее конкретной лошади седло) -> потертости/сбитая холка/постоянная боль во время работы, опять же не трудно догадаться почему это оправданно..
зачем каждый раз таскать домой стирать вольтрапы Потому что вальтрап должен быть чистый! В противном случае возможны раздражения и т.п.
мыть крмушки Удалять из кормушки остатки еды, особенно уже давно там закисшие, тоже элементарное правило гигиены.
Странные вопросы такие на самомо деле задаете...