Автор Тема: Лошади в моей жизни. Натуральная косметика. Волшебный сон  (Прочитано 801848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vikusya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9522
    • Просмотр профиля
Началось все когда я была совсем ребенком, еще не умея говорить, я выделяла среди всех животных лошадей. Первое сказанное мной предложение было - "папа, а когда я выросту, ты купишь мне лошадку?" (это было празднование какого-то праздника, было много гостей), ну папа и пообещал на свою голову :sarcastic:  Да и я не забыла, когда стала постарше все время говорила о лошадях, расклеивала рисунки плакаты и т.д... На 9 лет папа подарил (мама была категорически против) мне 3-х лошадок, одна орловская рысачка - очень спокойная, обворожительная лошадка - Кукла, и две УВП - Герцогиня (Герка) и Ластана, причем Герка была очень строгая  и вспыльчивая лошадь. Ее прежний хозяин взял с конзавода и не смог заездить да и  вообще как-то совладать с лошадью. Он выпустил ее на берег, и только корм приносил, она так прожила часть весны и до августа. Забрать ее пытались 3 дня - рвала все веревки и уздечки! Но, с горем пополам привезли! И вот самый счастливый момент в моей жизни - захожу в конюшню, а там 3 МОИХ ЛОШАДИ!!! И такие красивые, большие, одна белая и две вороные!!! Ближе стояла Гера, ну я, святая простота и бросилась к ней обниматься даже не зная что лошадь может быть не только хорошей и доброй... ( когда мне говорили о том что лошади могут кусаться и биться, я не верила т.к. думала что меня отговаривают ) Этот гигант склонил ко мне свою голову с удивленно-вопросительным взглядом, типа ты ктоо? Папа аккуратно меня убрал от нее и сказал чтоб я к ней пока не подходила и отправил к Кукле. Там я лазила и под животом, и обнимала и целовала и иии...!!
Но как-то не особо спешили садить меня на лошадку... Так, совсем немного. У нас еще поле было посевное (30км. от дома), вот туда и забирали лошадок :cry: Конечно я приезжала в гости, папа катал мена на Кукле :glad: После сезона лошади были дома папа почти каждый день катал меня водя Куклу в поводу, потом отпускать начал, но галоп был запрещен... А как хотелось... Куколку я очень любила, но когда смотрела на Герку - сердце замирало... Основательно заездить ее было не реально - характер не заездишь! :glad: :glad: Как-то днем я бегала во дворе возле лошадок (они были привязаны к тележке с сеном), и мне пришла в голову мысль - если лошадь привязана, значит она не может меня ударить и сбросить!!! Я залезла на тележку и аккуратно села на Геру, та стояла спокойно и периодически нюхала мне ноги. Это увидел и папа, он не снимал меня, стоял рядом и наблюдал. С тех пор она стала мне лучшим другом!!! Я могла кататься без седла и уздечки, управляя за гриву, когда нужно было залезть она опускала голову и я залазила через шею!!
Но финансовые дела семьи стали хуже и Куклу продали, Ластанку(ей было 1 год и 6 мес.) обменяли на грузовик. Осталась только Гера, и вскоре она родила жеребенка - Каштана (называл папа...) К тому времени мне было уже 11 лет. Папа отвел меня в КСШ, и я начала там учиться. Первый мой тренер была Лариса Дмитриевна. Впечатлений было уйма! Я быстро подкорректировала свою езду(ездить уже умела) и начала прыгать!!! Первым коныком был Герострат - очень милый конык. Но, не долго музыка играла... Я как всегда перед школой каталась на Герке, а за ней бегал жеребчик - он очень злился когда мы его обгоняли и постоянно пытался догнать и укусить за круп, ехала я без седла карьером, и решила повернуться и отогнать рукой эту пиявку!! Повернулась когда кобыла козлонула и начала падать - последнее что помню это глухие удары копыт по утоптанной земле и сами копыта перед глазами. Начала приходить в себя от того что кто-то мокрой тряпкой протирал мне лицо, я уже испугалась т.к. думала если родители узнают, то никогда не разрешат мне быть с лошадьми. Но, это была Гера - она облизывала мне лицо, а рядом был этот дьяволенок (всех кусал и пытался сбить с ног), он обнюхивал меня. Я встала, лошадь опустила голову и я взобралась. Затем провал в памяти. Очнулась когда лошадь зашла во двор, поднялась на ступеньки и начала тарабанить копытом в дверь... Это было сотрясение головного и спинного мозга, очень тяжелое, врачи запретили лошадей категорически! Но и продать родители не могли - мне нельзя было нервничать. Со временем я тайком(эт я так думала, а папа видел) начала пробираться в конюшню и сидеть там верхом и начала идти на поправку! Папа говорит что это лошади меня вылечили! В КСШ я то возвращалась, то уходила... Начинала везде, где меня только не было. Но как-то наверное не судьба, обстоятельства не складывались, хотя желание связать себя со спортом сначала было огромным.
Затем первый удар в жизни, жестокий удар.

 Герочка моя умерла у меня на руках...А Каштан пал от колик и неправильного лечения (его историю расскажу позже - с силами соберусь..). Это было черное время моей жизни.  Ночами рыдала в пустой конюшне с фотографиями в руках... Детский разум все не мог осознать реальность и принять ее... На данный момент прошло много времени, но все равно остается вопрос без ответа - "Почему?", "Во имя чего?"...
В это время узнали о распродаже частной конюшни, хозяин распродавал лошадей ниже мясной цены. Там мы и купили русского тяжика - кобылку Толу (Тося), лошадина была громадная - 800кг, рост - 163-5см. Всеми параметрами завышала своих собратьев + была случайно покрыта Ч/К жеребцом. Лошадь была скверного нрава, долго я с ней воевала - у нее голова как я весом и она просто опускала голову и ломилась куда-нибудь, лишь бы не туда куда я хочу!! Но со временем мы стали друзьями. Ей было 11 лет когда мы ее купили, и на ней никто не ездил верхом - я была первая. Тося отлично училась всему по чуть-чуть, делала принимания, собиралась, прыгала до 1 м, и как-то даже сама побежала на 120 см и прыгнула! От нее родился Таиланд, жеребенок был весьма необычный и утонченный, абсолютно не похож на тяжика или помесь. Конники - любители оббивали пороги - просили продать, и тренеру моему уже покойному - Денисов И.Н. он понравился. Сама воспитывала, заезжала. Также на то время занималась прокатом на гл. улице города - Советской. До 5 лет конь был ручной и покладистый, но послее... Возненавидел детей, и вообще не очень относился к людям, бесился когда я кого-то садила на него, короче "бизнес" прекратился. И до сих пор остался нелюдимым. Во мне души не чает, если кто-то будет кричать он загораживает меня своим телом и кидается. Даже папа приходилось временами... Но для меня он лучший друг, он никогда не сдрейфит, и не впадет в панику. Если ему страшно он всегда прислушивается ко мне, мы чувствуем друг друга без слов и жестов, я редко пользуюсь шенкелем чтоб поднять в рысь или галоп, это происходит как только я подумаю... Знаю, кто-то скажет абсурд... Но это правда! И корду он не воспринимает - не бегает и все, только ко мне подходит и смотрит. Приходится верхом гонять, а для него это бальзам на душу, видел бы кто эту довольную мордаху которая несется по полю во всю и пытается что-то найти чтоб прыгнуть и показать на сколько он хорош!!! Тем временем мы подобрали рысачка для Тоси и в результате появилась Триада!! Жеребенком она была слишком резвым, но добрым! Я с ней играла - гонялись друг за другом, она была на вольном выпасе и всегда первой меня замечала и неслась вовсю! Толу продали когда Триаде был год...тяжело было, но держать 3 лошади было накладно. И сейчас мне очень жаль, плачу глядя на фотографию... Триаду я тоже сама заездила и начала обучать, но случилось не предвиденное - Тайланд и Триада оторвались в порыве страсти, и получился тесный имбридинг - Тиара!!! Я говорила с врачом, он сказал что это не страшно. Малая потрясная!!! Она больше любит папу, чем маму, и во всем ему подражает, и внешне очень похожа, а ручная такая - любит целоваться и обниматься, обожает чиститься и купаться! Выступает у меня оруженосцем - когда я подготавливаю кого-то к седловке, то на нее ложу седло, а она гордо крутится возле меня!
Также одно время Тайланд работал в карете, и я там работала т.к. он отказывался кем-то управляться, это было на протяжении где-то 6 месяцев (возили свадьбы под заказ), красиво но опасно ездить по гавным улицам где вечное скопление машин, причем буквально в сантиметрах!! Было конечно много разного, но описывать это очень долго - ведь я 15-й год с лошадками. Знаю что падала с лошади за это время мало и в основном вместе с лошадьми(наверное лучше уж одному лететь) в большинстве случаев с Толой, т.к. она была натура романтичная, любила смотреть за горизонт, либо просто в небо, а дорога не всегда хорошая...  А падала с лошади 6 раз, 6-й был самый нелепый в этом году весной - забирала Триаду с поля, а Тайланд уже бежал впереди, ну я без седла запрыгнула но не успела перекинуть ногу как кобыла с прыжка ринулась в галоп, догонять супруга, я некоторое время потилемпалась и грохнулась вниз головой! Головой не ударилась, но плече очень растянула... Обидно было до ужаса!! На базе только чужие торты ела (ни разу там не упала за 6 лет), лошадей без седла заезжала и не падала, а тут со своей лошади почти на ровном месте!!! Сейчас я не часто выезжаю верхом, только на поле и с поля. Учусь, пытаюсь работать и если раньше мне помогал папа содержать и ухаживать за лошадками, то теперь я сама убираю, чищу, кормлю и думаю как крышу починить и за что дальше лошадок содержать. А без них нет меня, мне не обязательно ездить - главное чувствовать и видеть свое родное и любимое!!! Вот и приходится сделать выбор... Решила продать Триаду, хотя боюсь очень за нее - она мне как ребеночек! Хочется чтоб всем было хорошо.  Попыталась все главное не забыть, ну а детали какие-то буду вспоминать и добавлять!!  :glad:
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2017, 13:29:38 от Vikusya »


Оффлайн Reiterin

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1527
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни
« Ответ #1 : Октябрь 07, 2008, 23:09:45 »
Очень интересно. пиши(те) дальше

Оффлайн Vikusya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9522
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни
« Ответ #2 : Октябрь 08, 2008, 23:24:32 »
Наконец-то вышло солнышко и прекратился дождь! Своих лошадок в плохую погоду выводить практически не возможно, т.к. возле конюшни земля очень скользкая, а так же и на поле. И вот сегодня после недели простоя вышли мы побегать и попастись. Триада вела себя хорошо, малая показывала на земле элементы фигурного катания (удивляюсь как она не упала). Правда мне сидя верхом приходилось постоянно уворачиваться от копыт маленькой проказницы. А вот с Таиландом было весело. Он практически вышел с конюшни на задних ногах. Еле вывела со двора. По улице передвигались бегая на корде, т.е. я постепенно шла вперед, а он гонял вокруг, то и дело пытался подбежать, перегородить дорогу и предложить прокатится на нем (он не любит корду, а любит, когда я верхом). Но садится на него - это самоубийство, т.к. на скользкой земле можно вместе с ним хорошо загреметь. Выйдя на поле тщательно вывалялся в болоте и снова начал бегать. В результате чего хорошенько навернулся, поскользнувшись на земле. Загремел так, что ноги к верху поднялись. И тут коня подменили: хвостик поджал, ляшечки трясутся, ушки врозь, бровки насупил, губки поджал, тихонечко подошел и уткнулся мордочкой. И мы спокойно пошли и привязались.

Оффлайн Unikka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4902
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни
« Ответ #3 : Октябрь 09, 2008, 22:09:25 »
Какая интересная и одновременно печальная история жизни. В начале и в конце чем-то похожа на мою. Я тоже своим клянчила давайте купим лошадку, но никто не поддавался на мои уговоры. Пришлось самой себе подарить.
 Приходиться самой все делать (кормить и чистить), что бы содержать. И работу другую искать, а то на старой мало платят, на лошадок не хватает. :glare:
А что же папа больше не помогает?

Оффлайн Arabeska

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1638
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни
« Ответ #4 : Октябрь 09, 2008, 22:13:17 »
Вичкаааааа!!! ну наконец-то! наконец-то, родимая!!! 8) наконец-то я Тебя нашла, да ещё и дневник Ты открыла!!! умница!!!

мой коммент - это самое обезбашенное создание, которое я когда-либо встречала среди конников (хотя, поверьте, знала и знаю их немало). Дерево головой сравнять - запросто! ночью по парку по аллейке - да нефиг делать! лететь на коне впереди паровоза - всегда пожалуйста (ну... на моей памяти был один случай, когда я имела неосторожность, наивная девочка, после года перерыва сесть на Тайлаху сзади Вички... а эта, скажена, видите ли, домой спешила... и вот так вылетела на трассу впереди Камаза... всё... больше не помню... провал в памяти от ужаса :sarcastic:)

давай фотки выкладывай!!! а то ведь найду сканер и кааааааааак выложу!)))

Оффлайн Vikusya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9522
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни
« Ответ #5 : Октябрь 10, 2008, 18:35:12 »
Цитировать
А что же папа больше не помогает?
Увы, так сложылись обстоятельства... Хотел избавиться от лошадей... Но я сказала что сама буду все делать.Вот троих не стягиваю, приходится одну продать. Хотя сейчас как-то интерисоваться стал, и даже бывает поможет напоить, подойдет погладить...
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2009, 20:12:10 от Vikusya »

Оффлайн Vikusya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9522
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни
« Ответ #6 : Октябрь 10, 2008, 18:51:39 »
Вичкаааааа!!! ну наконец-то! наконец-то, родимая!!! 8) наконец-то я Тебя нашла, да ещё и дневник Ты открыла!!! умница!!!

мой коммент - это самое обезбашенное создание, которое я когда-либо встречала среди конников (хотя, поверьте, знала и знаю их немало). Дерево головой сравнять - запросто! ночью по парку по аллейке - да нефиг делать! лететь на коне впереди паровоза - всегда пожалуйста (ну... на моей памяти был один случай, когда я имела неосторожность, наивная девочка, после года перерыва сесть на Тайлаху сзади Вички... а эта, скажена, видите ли, домой спешила... и вот так вылетела на трассу впереди Камаза... всё... больше не помню... провал в памяти от ужаса :sarcastic:)

давай фотки выкладывай!!! а то ведь найду сканер и кааааааааак выложу!)))
Ну наконец-то!!! Так, не вганяй меня в краску :unsure: а то люди подумают что я убийца какая-то! Вношу коррективы - никто и никогда не страдал сомной и не падал(может только перепуг или что-то вроде того :smile3:), лошади тоже не повреждались. У меня просто конь очень смелый и отважный, а если еще и на пути домой, то ваще преград не видит...самой иногда жутко :shocked: А камаза я не помню, эт когда?? А Триаду ты видела? В разделе купля/продажа (эт не реклама) А какие у тебя фотки есть? Я чуть позже выложу - времени не хватает :(  А на счет дерева это было больно :cry:

Оффлайн Unikka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4902
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни
« Ответ #7 : Октябрь 11, 2008, 19:36:05 »
Цитировать

А что же папа больше не помогает?
Увы, так сложылись обстоятельства... Подпортилось здоровье, другая семья которая настраивант... Даже хотел коней на мясо здать зимой... Но я сказала что сама буду все делать.Вот троих не стягиваю, приходится одну продать. Хотя сейчас как-то интерисоваться стал, и даже бывает поможет напоить, подойдет погладить...
Да, история действительно печальная. Вот такие они папы :(.
 Мой тоже не помогает почти, а если и поможет так обязательно лошадь по нем потепчеться или с нос сбъет :hehe:
Что ж желаю удачи. :yes: И успехов в нашем нелегком деле.
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2008, 09:58:29 от Homak »

Оффлайн Vikusya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9522
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни
« Ответ #8 : Октябрь 15, 2008, 18:15:57 »
Да, печально, но факт. И Вам желаю удачи!

Оффлайн Vikusya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9522
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни
« Ответ #9 : Октябрь 15, 2008, 18:25:18 »
Это мой любимый и неповторимый Тайланд!










Размышляя
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2008, 18:32:24 от Vikusya »

Оффлайн Vikusya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9522
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни
« Ответ #10 : Октябрь 15, 2008, 18:27:24 »
А это моя Триадушка.










Моя подруга и мой фотограф  :rolleyes:


Тиара

Оффлайн Arabeska

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1638
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни
« Ответ #11 : Октябрь 16, 2008, 16:52:46 »
Ой, какая малая классная! просто загляденье! и Триадка как выросла!!!

эм... Вичка... а ну-ка скажи мне, пожалуйста, фотки на Тайлахе... :unsure: Эт часом не с того дня, как мы с Тобой напару гасали по оврагам-буеракам? уж больно досточка на камушках знакомая)) и произвольный банкет тоже знакомый)) капеееееееец, а ведь я тогда только мечтала скакать троеборье. Кто бы мог подумать, что мечта сбудется... только ненадолго...  :cry:

фотки мне отсканить надо - есть Твои с Толой, и наши напару у моста... и на стадионе есть, но ещё давнешние - 2002, 2003 годов.