Света, на здоровье!  

А я сегодня ма-ла-дец!  

 Чуть хатку 
бобра не спалила.
По порядку. Купили мы тут несколько дней назад чугунную сковородку. А потом еще и мяса, вчера аль позавчера. Ну и понятно, сегодня ж готовить надо, а то испортится. Дай думаю, на чугунной новой пожарю. 
Ага. Только ее прокалить сначала надо. 
Пункт первый - соль.
Насыпать крупной соли на см, 20 минут на огне и все.
Первый этап был пройден без происшествий - я благополучно поставила сковородку и ушла доделывать срочный заказик, там как раз минут на 20 осталось. 
Пришла, сковородку сняла, куда соль деть?! Она ж горячая, в урну не выкинешь, в пакет тоже.  

 Ладно, раковина железная, выкинула туда. 
Этап №2 - масло
Вот тут то мы со сковородкой и погорели, в прямом смысле. Я ушла доделывать работу, а сковородка осталась один на один с плитой. Благо мы вовремя зашли на кухню - сковородка радостно полыхала синим пламенем!  

 Вынесли под дождик, там она и стоит пока что  
