Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564868 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ульяна, а ты медитируй на весну  ;) Весной вон Беран, может, приедет. А летом РодригА аж на месяц. Приезжай к нам кататься на ослах. Может, уже и на совсем хороших ;)
Ну и это, бери билеты на апрель. Поедем в Португалию. Смотри, сколько планов впереди!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Медитирую, ага...

Вот последний кусок с 30 ноября.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4o6EV9aMS34" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4o6EV9aMS34</a>

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ульян, какие вы молодцы! Пятна умница! 

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Оль, спасибо!  :glad:

Я очень довольна Пятнецом. Это был ее первый в жизни выезд куда-либо. Без знакомых коней она решила что я и мой муж - ее табун. И что нас нужно охранять и не давать разбегаться :) На третий день, когда мы занимались с Родриго, муж пошел открыть кому то дверь в бочку (мы завязывали на веревочку, так как сильный ветер распахивал ворота) и как только он повернулся спиной кобыла истошно заорала  h0.0 Испугалась, что уйдет  :hehe: Никогда бы не подумала, что она нас так четко дифференцирует от остальных людей.

А по работе мы столкнулись с несколькими проблемами. Первая и основная - я на ней никогда таких крутых перемен направления не делала на рыси. У меня же левада еще меньше, поэтому мы там только на шагу вольтики и восьмерочки делали. А направление меняли через шаг. А тут Родриго просил на рыси заворачивать! О_о
В второй день (то, что на видео выше) Мы работали чуть-чуть над боковыми и даже освоили уступку на рыси. Ну и остановки тоже.

К  третьему дню сказалось то, что мы никогда несколько дней подряд так активно не работали - Пятно было ооочень тяжелым на ногу. Да и само по себе уже никуда бегать не хотело. А я как назло - оставила на третий день самое сложное - подъемы в галоп.
Кобыла с неохотой поднималась в галоп с левой ноги, и я хотела понять, она игнорирует правый шенкель или это просто неудобство связанное с гибкостью. И если второе - как грамотно подвести лошадь к выполнению подъема в галоп без нервов (разгоняя с рыси) и не прибегая к усилению шенкеля (хлыст).
Ну и в руках я хотела попробовать принимание  h:blush
Так что на следующих видео будет все вот это :)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Я так понимаю, что тебя всё ещё догоняют отголоски семинара. Я не ожидала, что российские конники гораздо... эээ.. менее добрые, чем наши украинские
Я как тему ту почитала, аж длиннющий пост с видео накатала  :sarcastic: Не выдержала.
Вот можете кидать в меня тапками. но мне Брандеруп и его ребята (Марайка, Шнейдерис) как-то не очень.
Насчет Марайки и ко. Я вот как раз все думаю, покупать её онлайн-курс или нет  :unsure: Насчет импульса, я вообще у многих классиков это заметила. Помню даже после семинара с Родриго с Жанной обсуждали и она говорит, что странно было, привыкла, что лошадь должна активно импульсивно двигаться вперед, а он просил наоборот поспокойнее и помедленее.

Ульяна, спасибо за видео. Очень интересно. Я скоро от восторга обзаведусь таки тинкеро-фризом  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Тань, а я забыла!!! СПАСИБИЩЕ тебе огромное за этот пост!  :glad:

ИМХО наимахровейшее - в платном курсе то же самое, что и в бесплатном, только еще больше слов  :hehe:

А вот по поводу импульса и Родриго - не соглашусь. Просто тут немного разный подход: у нас все сначала "раздвигают", а потом пытаются расслабить и согнуть, а у Родриго ( ну и у всех остальных Мастеров) сначала расслабленное движение, сгибание, полное повиновение и лишь потом постепенное добавление импульса. Отсюда и все наши проблемы с капсулями, шпрунтами и прочим - мы сначала учим лошадь носится как угорелую, а потом пытаемся дергами за рот (затянутый соплей естественно! и называя это "одержками"! О_О) ее сократить или остановить... Эх, это безотносительно к кому либо, просто - наболело  :cry:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вполне возможно. На тот момент у нас было всего два занятия и выводы конкретные было делать рано, просто заметили это как одно из главных отличий. Из моего опыта, в первый день осеннего семинара конь под конец был настолько размят и расслаблен, что сам предлагал бегать офигенным темпом. Я очень четко запомнила этот момент потому что на обычных тренировках это достигается часом висения на руках и хлыстами-шпорами.

Ульяна, да пожалуйста. Поражают меня люди с позицией "не читал, но осуждаю"  :8): Пришлось пойти нарыть проконевский пароль, так еще и до восстановления дневника доведут меня  :sarcastic:

ИМХО наимахровейшее - в платном курсе то же самое, что и в бесплатном, только еще больше слов
Тогда, наверное, повременю )

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Из моего опыта, в первый день осеннего семинара конь под конец был настолько размят и расслаблен, что сам предлагал бегать офигенным темпом.

:glad: Ух! А видео нету? Или я пропустила?

Проконьевцы они такие - сурровые  :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Да там есть пуру мегазачетных экземпляров ,можно сказать даже экспанатов  :sarcastic:
Сенди например  ,это даже не клиника ,это патология   :rolf:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ух! А видео нету? Или я пропустила?
Дело в том, что я как приличная хозяйка своих коней снимала каждый день, зато как дошло дело до моих тренировок, то все куда-то слиняли  :sarcastic: Правда, камеру в первый день в руки кому-то сунули, но там снято не все и конца, по-моему, как раз нет. Но я пороюсь.

А прокони я помню еще в 2003-2004, когда в норме вещей было общаться на ты, а выканье выглядело крайней формой хамства и использовалось только для выяснения отношений. А потом как-то очень быстро и резко все изменилось. То ли просто больше пользователей стало, то ли еще что-то, но перемена была огромная в самой атмосфере общения. Но все равно, это один из лучших и информативнейших форумов рунета. Да и истина, как говорится, рождается в споре )

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Эх, только не тогда, когда все мусолится по тридцать третьему кругу....

А вот и новый мировой рекорд

Charlotte Du Jardin & Valegro WORLD CUP Grand Prix Freestyle to Music London Olympia 2013 - 93,975 %

Как вам?

Оффлайн TatyanaS

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Valegro великолепный конь...Всадницу невольно все время сравнивала с "картинкой" классиков: по сравнению с ними, все-таки корпус не такой спокойный, особенно на прибавленных аллюрах, Интересно, что ты Ульяна скажешь: мне показалось, что на пассаже и пиаффе зад иногда отставал от переда и иногда был менее активен, чем перед. На свободном шагу, по-моему, лошадь так и не расслабила затылок. Как по мне, так лошадь вообще была высоковато собрана. Интересно услышать еще мнения - может я не на то смотрю?:)