Оль, спасибо!

Я очень довольна Пятнецом. Это был ее первый в жизни выезд куда-либо. Без знакомых коней она решила что я и мой муж - ее табун. И что нас нужно охранять и не давать разбегаться

На третий день, когда мы занимались с Родриго, муж пошел открыть кому то дверь в бочку (мы завязывали на веревочку, так как сильный ветер распахивал ворота) и как только он повернулся спиной кобыла истошно заорала

Испугалась, что уйдет

Никогда бы не подумала, что она нас так четко дифференцирует от остальных людей.
А по работе мы столкнулись с несколькими проблемами. Первая и основная - я на ней никогда таких крутых перемен направления не делала на рыси. У меня же левада еще меньше, поэтому мы там только на шагу вольтики и восьмерочки делали. А направление меняли через шаг. А тут Родриго просил на рыси заворачивать! О_о
В второй день (то, что на видео выше) Мы работали чуть-чуть над боковыми и даже освоили уступку на рыси. Ну и остановки тоже.
К третьему дню сказалось то, что мы никогда несколько дней подряд так активно не работали - Пятно было ооочень тяжелым на ногу. Да и само по себе уже никуда бегать не хотело. А я как назло - оставила на третий день самое сложное - подъемы в галоп.
Кобыла с неохотой поднималась в галоп с левой ноги, и я хотела понять, она игнорирует правый шенкель или это просто неудобство связанное с гибкостью. И если второе - как грамотно подвести лошадь к выполнению подъема в галоп без нервов (разгоняя с рыси) и не прибегая к усилению шенкеля (хлыст).
Ну и в руках я хотела попробовать принимание
Так что на следующих видео будет все вот это