Автор Тема: Помогите! Жеребый жеребенок  (Прочитано 22671 раз)

Оффлайн Ирина Ткачева

• Герой
    • Просмотр профиля
Помогите! Жеребый жеребенок
« Ответ #12 : Ноябрь 19, 2012, 14:58:07 »
Вас, скорее всего, при покупке еще и обманули с возрастом кобылки. У лошади первая полноценная овуляция не могла наступить раньше 14-15 месяцев. Последствия выжеребки зависят от ее общего развития. Насколько она крупная, какие промеры, как она себя ведет, как питается, как двигается...

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноябрь 19, 2012, 15:06:03 »
Не факт, кобыла могла быть скороспелой, я привезла годовалую поняху и она через месяц стояния в соседнем с жеребом деннике пришла в охоту, чем вызвала лёгкий диссонанс в нашем минитабунчике  :sarcastic:

Оффлайн Prodiji

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноябрь 19, 2012, 15:09:54 »
Нет, не обманули. Я точно знаю день ее рождения и историю происхождения. Наблюдал за тем как она росла, поэтому и купил. Тут косяк конюха, что не досмотрел и пустил жеребца в табун.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноябрь 19, 2012, 17:51:04 »
На таком сроке гормонально аборт не вызвать - выделяется плацентарный прогестерон и жизнедеятельность плода не зависит от яичников и лютеолизиса, вызванного эстрофаном. Он же защищает матку от сильных сокращений, вызванных эстрофаном. Хирургически - не знаю, уверена, не надо этого делать.

В западной литературе описаны соответствующие процедуры. 

Безусловно, решение браться или не браться за определенный случай - за ветврачом.

Оффлайн Prodiji

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноябрь 19, 2012, 18:27:04 »
Посоветуйте квалифицированого ветврача. Контакты в личку, пожалуйста. В долгу не останусь. Спасибо.

Оффлайн Аллюр

• Энтузиаст
  • **
  • Откройте для себя Крым http://alr.com.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабрь 11, 2012, 21:29:57 »
Обычно кобылы переносят спокойно ранюю беременность, если у нее все нормально с здоровьем, то все пройдет без последствий,
Но есть огромная проблема, если жеребенок останится с матерью, то Ваша кобыла не доберет нужный экстерьер и рост, даже если Вы ее будите оч хорошо кормить,
Если убрать жеребенка, и ни в коем случае не дать ей обгулятся последующие хотябы два года, то кобылка через пару лет нагонит упущенное.
Из личного опыта знаю, жеребенка оч жалко, (у нас проще подъискиваем мамку терезу и подкидываем ей, был случай ни одна не приняла и пришлось выкармливать искуственно, первый год жеребенок отстал в росте не сильно,  но был мамантенком, на второй догнала всех ровестников) В итоге что самое забавное эту кобылку забрали первую из всех  10 продаваемых  двух летних жеребят.

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабрь 15, 2012, 09:36:58 »
Посоветуйте квалифицированого ветврача. Контакты в личку, пожалуйста. В долгу не останусь. Спасибо.
  И мне скиньте пжст,,может все таки  и мы найдем самого классного...

Исходя из условий ??я бы боялась вообще кобылку потерять..
 ? Насколько я замечала врачи,Крыма-Украины особо не церемонятся..
  Хорошие клиники почти на нуле..на ренгены и то в Жашков возили...
Обычно : Подумаешь ошиблись..ну бывает...
   Мне кажеться из двух зол-надо выбрать меньшее..

Напишите Вашу проблему на ветеринарный лошадинный форум,,,еще, в Клинику Отрада (в Москве)
   возможно ??возможно дадут правильный совет..
  Сделаете аборт(в конюшенных условиях) ?..занесете инфекцию...,или потом вообще" рожат"ь не сможет..
имхо... 
  удачи кобылке и вам!Надеюсь все будет хорошо!

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабрь 15, 2012, 09:45:11 »
 Об аборте там речь вообще не идет!
 Диагноз поставлен начальником конюшни, где жеребенок на постое, по увеличившемуся животу и якобы визуально(!) заметному шевелению 6- месячного плода ( весом около 6 кг!) в животе в то время, когда кобыла пьет воду. Я общалась в ЛС с ним. Человек переживает не столько за кобылку, сколько за свою жену - это у нее первая лошадь(. Я сказала - пусть зовет вета и подтверждает жеребость!

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабрь 15, 2012, 09:46:33 »
 И этот человек уже месяц на форум не заходил!

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабрь 18, 2012, 17:04:18 »
нормально она разродиться . Не пугайте человека у моих знакомых полутарагодовалые кобылы жеребились. И ничего.

ЛуЛу

• Гость
« Ответ #22 : Декабрь 18, 2012, 17:25:51 »
нормально она разродиться . Не пугайте человека у моих знакомых полутарагодовалые кобылы жеребились. И ничего.
:8):
а потом выросли из этих кобылок не лошади, наверно, а полулошади по размерам... :glare:

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабрь 18, 2012, 17:48:13 »
нормальные выросли лошадки. не льстите и не запугивайте человека. в прочем доказывать не собираюсь.а всего лишь. подсказала человеку.