Автор Тема: От сглаза и подобной заразы  (Прочитано 65489 раз)

Garmata

• Гость
От сглаза и подобной заразы
« Ответ #84 : Ноябрь 21, 2012, 22:59:08 »
А вообще когда человек усиленно продвигает московский патриархат - лично для меня это говорит уже о многом.

Garmata

• Гость
« Ответ #85 : Ноябрь 21, 2012, 23:01:41 »
Христиане ручались за это своей жизнью, когда добровольно шли на казнь за веру. Кто-то еще в других культах подобное делал?

Христиане это делали когда-то, а мусульманские экстремисты делают это сейчас.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Ноябрь 21, 2012, 23:03:49 »
Народ, давайте не превращать тему в трибуну для религиозных фанатиков, а? Не та тематика форума  :heh:

Garmata

• Гость
« Ответ #87 : Ноябрь 21, 2012, 23:04:34 »
Ну вот! А я тока порадовалась, что у нас как у взрослых - свой холивар!
Пришла Гараж и того... паламала все...

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Ноябрь 21, 2012, 23:15:15 »
Не верите мне на счет Собора, загляните хотя бы в Википедию.
Если человек не прислушивается к чужому мнению, для меня это о многом говорит.  :yes:
Я так понимаю, цель этой дискуссии: затоптать человека из МП. Поддержим всех: мусульман, сектантов, католиков. Кого-угодно, только не УПЦ МП. Потому что сами туда не ходим, ничего об этой церкви не знаем, но все равно тихо ее ненавидим. Потому что в ее названии есть слово "московская". Это типа шовинизм, да?

Г@р@ж, религиозным фанатикам (то есть мне) высказываться нельзя. А фанатикам атеизма можно, да? У нас же равные права, понимаю...

Garmata, христиане это делали всегда. И сейчас тоже. Посмотрите сводку с Ближнего Востока, почитайте, как расправляются с верующими в Индии. Расширяйте кругозор.

Garmata

• Гость
« Ответ #89 : Ноябрь 21, 2012, 23:27:33 »

Подождите. Причем тут википедия, когда я вам повесила официальную новость, что Кирилл проводил закрытое богослужение в Софии? Или факты мы игнорируем?

Я так понимаю, цель этой дискуссии: затоптать человека из МП. Поддержим всех: мусульман, сектантов, католиков. Кого-угодно, только не УПЦ МП. Потому что сами туда не ходим, ничего об этой церкви не знаем, но все равно тихо ее ненавидим. Потому что в ее названии есть слово "московская". Это типа шовинизм, да?

Православная церковь московского патриархата уже давно проявляет себя позорным образом. Начиная с того, что раскольники - они. Константинопольский патриарх в далеком прошлом не давал разрешения организовывать Москве "нечто свое", это было своевольным отколом от Киева.
Ну и то, что творится сейчас. Московский патриархат - это не вера, и уже даже не религия. А политика и бизнес.

Garmata, христиане это делали всегда. И сейчас тоже. Посмотрите сводку с Ближнего Востока, почитайте, как расправляются с верующими в Индии. Расширяйте кругозор.

Опять же подождите. Вы сказали, что никакие другие верующие этого не делают. Я привела в пример простейшее - мусульмане. Хотя я уверена, что если дам себе труд, то найду подобные примеры в чуть ли не любой религии мира. За исключением, быть может, миролюбивых типа буддизма.

Garmata

• Гость
« Ответ #90 : Ноябрь 21, 2012, 23:30:39 »
Забавность этой беседы в том, что я отнюдь не атеистка.
Но из-за нежелания соблюдать церковыне правила, мне, похоже, в близости к Богу отказывают -)

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Ноябрь 21, 2012, 23:40:31 »
Так что Лилит - это персонаж фольклора, а не установленный факт.

Рискну быть обвиненной во всех смертных грехах сразу.
начале Бог создал Землю и все, что ее окружает. Небо со звездами, Солнце, и т.д. И когда Земля стала готовой для появления жизни, Бог начал ее заселять. Землю и леса, моря и океаны (такие этапы есть во многих религиях, начиная с языческих). И, в качестве завершающего штриха, он, наконец, создал человека. Вернее, двух людей - мужчину и женщину. Итак, первой женой, которую обрел Адам, стала Лилит. Дальнейшую их совместную жизнь (недолгую) описывают либо очень древние мифы, либо она вдохновляет на фантазии писателей. Религия же предпочитает не очень афишировать этот факт. Не то, чтобы замалчивает, а просто старается не упоминать. В христианской Библии, конечно, об этом говорится, но - вскользь. И уже без упоминаний имен.

В I главе книги Бытия говорится: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему, сотворил его; мужчину и женщину, сотворил их» (Сотворение мира. День 6-й). Их: мужчину и женщину! Кого же тогда сотворил Бог, если Ева была создана из ребра Адама?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Ноябрь 21, 2012, 23:48:30 »
Да ладно, какой холливар. Я просто очень толерантный и гибкий человек по натуре, поэтому острую твердость  :sarcastic: во мне вызывают чьи-то заявления, претендующие на истину в последней инстанции. Точнее в таких неоднозначных темах меня напрягает любая категоричность, вот и хочется, так сказать, уменьшить свое атеистическое невежество.
Списки проверялись по другим источникам. В те времена очень тщательно относились к переписыванию книг, делали много копий.
Скузи, неубедительно. У нас в современные времена с компьютерами и прочим умудряются документы государственной важности потерять, что уже говорить о далеких предках.
Христиане ручались за это своей жизнью, когда добровольно шли на казнь за веру. Кто-то еще в других культах подобное делал?
Эээ, вы серьезно? Вообще-то все. Единственное, не скажу за буддистов, у них вообще совсем другая философия. Не забываем, что в древние времена, когда религия занимала гораздо более главенствующую позицию чем сейчас, нравы были другие. И когда насильственно насаждалась какая-либо религия (християнство, в основном) такие плохие язычники шли на казнь, отказываясь принимать христианского Бога. В сферу лично моих интересов входят кельты и их культура. Когда просвещенные римляне решили принести им "свет" християнства, племена активно сопротивлялись и многие предпочитали умереть чем лишиться своей веры.
И обнаруживают, что все правдиво. Представляете??
Нет, не представляю. Прям таки все? От первого до последнего слова? И даже про куст говорящий?  :sarcastic: И лягушки египетские? И первого негра звали Хамам или как там?
Это написано в текстах Ветхого Завета. Эти тексты очень древние, по мнению ученых: историков, лингвистов.
Очень древних текстов много. Некоторые написаны на языках, которые и по сей день не могу расшифровать. Вот у буддистов есть еще более древние тексты. Вдруг там все правда??
Бога как такового невозможно увидеть. Он может предстать перед человеком в каком-нибудь виде. Например, в виде трех странников, которые посетили Авраама. Записано в Ветхом Завете. Адам общался с Богом в Раю. Пророки общались с Богом. Слышали Его голос.
Бог вездесущ. Его энергии поддерживают весь мир. У Бога нет пола, к Нему нельзя применить этот критерий.
Откуда вы знаете, что это был бог? Потому что так написано в древних текстах? Так вот и Майя в еще более древних текстах конец света предрекли. Не раз. И вообще в древних текстах всего мира можно еще и не такое найти.
Стоп. Он же создал человека по своему подобию. Что значит нет пола и его нельзя увидеть??? Значит у него тогда и нет голоса? Как-то не укладывается.

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Ноябрь 22, 2012, 00:04:16 »
Их: мужчину и женщину! Кого же тогда сотворил Бог, если Ева была создана из ребра Адама?
Я, кстати, сама далеко не атеистка, но когда читала и перечитывала Библию, то также натыкалась и цеплялась за эти слова и никак не могла понять их логичность: так сразу были созданы или последовательно?

Забавность этой беседы в том, что я отнюдь не атеистка.
Но из-за нежелания соблюдать церковыне правила, мне, похоже, в близости к Богу отказывают -)

А какие церковные правила ты не хочешь соблюдать? Поделись секретом с народом  ;)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Ноябрь 22, 2012, 05:50:50 »
а Википедия для вас стала очередным заветом?
чуть что - идиты в вики...
дык ее же даже не древние писали... и пишут... и редактируют...
а за тысячелетия ваши древние заветы сколько раз ...редактировались?

Оффлайн konik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Ноябрь 22, 2012, 06:21:33 »
А я вообще не понимаю, к чему все эти разговоры о вере? У каждого она своя...
Я считаю, что умный человек должен это осознавать и не навязывать свои взгляды другим. Можно просто высказать мнение, которое будет прочитанным, а вбить кому-то что-то в голову не выйдет. Каждый вправе сам решать!
Тема утратила главный смысл...