АлексаМ,
но ваша слишком безапелляционная подача своих мыслей, как бы это сказать, немного коробит.
А безапелляционная подача своих мыслей других форумчан вас не коробит? То есть другие люди могут категорично заявлять, что Бога нет, что верующие - это религиозные фанатики, что их Церковь - это коммерческое предприятие. И это нормально. Ведь люди просто выражают свои мысли, никому ничего не навязывая.
А если человек отвечает на заданные вопросы, приводит примеры и аргументы, то он пытается всех подавить и навязать сове мнение. Потому что защищает Церковь.
Очень объективно. А что, неверующему человеку не обязательно ко всем относиться одинаково и быть честным? Или это только я, как верующая должна быть показательно смиренной, потому что я тут перед всеми обязана?
Наверное, воцерковленному человеку немного не пристало критиковать представителей других вероисповеданий и обзывать их невеждами,
Ну да, вы же человек не воцерковленный, вам можно осуждать других. И требовать от них неукоснительного выполнения заповедей по отношению к вам.
Знаете, меня тоже многое коробит. Особенно, когда неверующие люди начинают предъявлять претензии. Вот ваша Церковь обязана кормить нищих, всем помогать. А верующие обязаны все прощать, перед всем смиряться.
Я если и обязана, то не вам, а Тому, в Кого верую. И отчитываться тоже буду перед Ним, а не перед Вами. А кроме заповеди "подставь и другую щеку", есть и другие. Ну да, вы же их не знаете...И верующий человек не всегда должен смиряться и подставлять другую щеку. И указывать на ошибки других ему разрешается. А что запрещается, так это мириться со злом. Это так, к слову.
Для всех остальных. Какие бы я ни привела для вас доказательства, они вам не нужны. Если кому-то действительно интересно получить ответы на свои вопросы, пишите в личку.