Автор Тема: От сглаза и подобной заразы  (Прочитано 65381 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
От сглаза и подобной заразы
« Ответ #96 : Ноябрь 22, 2012, 08:19:15 »
А я вообще не понимаю, к чему все эти разговоры о вере? У каждого она своя...

Бог один - провайдеры разные...

Оффлайн konik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Ноябрь 22, 2012, 08:53:32 »
Я к тому, что можна быть христианином, можно - мусульманом, или вообще - атеистом. Каждый выбирает сам! А переубеждать людей, что именно его взгляды лучше - это уже показуха...

Оффлайн Bublik01

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Ноябрь 22, 2012, 10:09:58 »
Да-а, такая дискуссия, а девушка всего лишь хотела узнать, как защитить свою лошадку ;)
Если уверены в полной безопасности денника, на мой взгляд, все-таки лучшим вариантом было бы освятить денник и саму лошадь, и повесить над входом иконку Флора и Лавра.
И персонально для Melody, со многими вашими словами я полностью согласна, но ваша слишком безапелляционная подача своих мыслей, как бы это сказать, немного коробит. Наверное, воцерковленному человеку немного не пристало критиковать представителей других вероисповеданий и обзывать их невеждами, какими бы неправильными не казались вам их слова. Ведь Церковь, кроме прочего, учит и смирению.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Ноябрь 22, 2012, 11:16:27 »
АлексаМ,
но ваша слишком безапелляционная подача своих мыслей, как бы это сказать, немного коробит.
А безапелляционная подача своих мыслей других форумчан вас не коробит? То есть другие люди могут категорично заявлять, что Бога нет, что верующие - это религиозные фанатики, что их Церковь - это коммерческое предприятие. И это нормально. Ведь люди просто выражают свои мысли, никому ничего не навязывая.
А если человек отвечает на заданные вопросы, приводит примеры и аргументы, то он пытается всех подавить и навязать сове мнение. Потому что защищает Церковь.
Очень объективно. А что, неверующему человеку не обязательно ко всем относиться одинаково и быть честным? Или это только я, как верующая должна быть показательно смиренной, потому что я тут перед всеми обязана?
Наверное, воцерковленному человеку немного не пристало критиковать представителей других вероисповеданий и обзывать их невеждами,
Ну да, вы же человек не воцерковленный, вам можно осуждать других. И требовать от них неукоснительного выполнения заповедей по отношению к вам.
Знаете, меня тоже многое коробит. Особенно, когда неверующие люди начинают предъявлять претензии. Вот ваша Церковь обязана кормить нищих, всем помогать. А верующие обязаны все прощать, перед всем смиряться.
 Я если и обязана, то не вам, а Тому, в Кого верую. И отчитываться тоже буду перед Ним, а не перед Вами. А кроме заповеди "подставь и другую щеку", есть и другие. Ну да, вы же их не знаете...И верующий человек не всегда должен смиряться и подставлять другую щеку. И указывать на ошибки других ему разрешается. А что запрещается, так это  мириться со злом. Это так, к слову.

Для всех остальных. Какие бы я ни привела для вас доказательства, они вам не нужны. Если кому-то действительно интересно получить ответы на свои вопросы, пишите в личку.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Ноябрь 22, 2012, 11:32:46 »
Melody, вы начали "метать бисер...."дальше сами знаете кому и дальше ,тоже,знаете,что бывает,поэтому Вам лучше не развивать эту тему,ведь она изначально была создана для людей суеверных(никто не говорит,что это плохие люди),Вы отвечали правильно,как с позиции настоящего верующего человека,поэтому Вас не в чём упрекнуть.не гневайтесь ни на кого."каждый получит по вере его". ;)(ой,и закидают же меня помидорами!!!! :rolf:)

Garmata

• Гость
« Ответ #101 : Ноябрь 22, 2012, 11:34:56 »
Или это только я, как верующая должна быть показательно смиренной, потому что я тут перед всеми обязана?

Вообще-то церковь учит как раз этому. Раз вы воцерковлены - вы иная и должны вести себя иначе, чем остальные. Как грится, кому много дадено, с того много и спросится. Это нам, грешникам, позволяется заблуждаться и нести всякую чушь.
И еще раз. Я - не атеистка, я верующая и предъявляю претензии. Мне можно? -)

Garmata

• Гость
« Ответ #102 : Ноябрь 22, 2012, 11:36:57 »
У Честертона есть циклы рассказов об отце Брауне. Там была произнесена фраза (вообще-то, насколько я поняла, старая пословица, но впервые услышала там):

Каждый читает свою Библию.

Вот и вы, Мелоди. Заповедь про подставление щеки не нравится - в топку ее. Есть другие, более привлекательные заповеди.

Оффлайн Bublik01

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Ноябрь 22, 2012, 11:37:47 »
Melody, другие люди действительно просто высказывали свое мнение, причем в более корректной форме, чем вы описываете, а агрессию в основном проявляют на ваши нападки. Вот и сейчас вы, не зная меня, начинаете утверждать, что я человек невоцерковленный, что, вот, МОЯ церковь... и т.д. А, между тем, я почти каждую неделю хожу в церковь, и отстаиваю службу, и молюсь вместе со всеми, и исповедуюсь, а вы уже сделали обо мне какие-то негативные выводы, только лишь потому, что я высказалась против вашего изложения мыслей. Терпимее нужно быть к людям. И да, вы мне ничего не должны, равно как и я вам, поэтому  считаю, что имею право высказывать здесь свое мнение так же, как и вы.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Ноябрь 22, 2012, 11:39:21 »
Доця, да, это была моя ошибка. Как всегда, губит вера в честные искренние намерения других людей. Думала, люди действительно хотят в чем-то разобраться. Оказалось, все как всегда.

И еще раз. Я - не атеистка, я верующая и предъявляю претензии. Мне можно? -) Если вы - человек верующий, то, по вашей же логике, - нельзя  :sarcastic:
А Церковь учит не метать бисер перед свиньями.

Garmata

• Гость
« Ответ #105 : Ноябрь 22, 2012, 11:40:46 »
И еще раз. Я - не атеистка, я верующая и предъявляю претензии. Мне можно? -) Если вы - человек верующий, то, по вашей же логике, - нельзя  :sarcastic:

Я не утверждала, что верую в догматы православной церкви -) Это вы остаивали ее позиции -)

А Церковь учит не метать бисер перед свиньями.

А вот это - страшнейший грех. Гордыня, называется.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Ноябрь 22, 2012, 11:44:33 »
А вот это - страшнейший грех. Гордыня, называется Это цитата из Священного Писания. Воспринимать ее нужно в переносном смысле. Хотя, если вы о себе  писали, тогда понятно.

Оффлайн Bublik01

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Ноябрь 22, 2012, 11:50:44 »
Для Melody "А вот это - страшнейший грех. Гордыня, называется[/b] Это цитата из Священного Писания. Воспринимать ее нужно в переносном смысле. Хотя, если вы о себе  писали, тогда понятно"
 А вы, видимо, считаете себя непогрешимой.