Автор Тема: От сглаза и подобной заразы  (Прочитано 65324 раз)

Garmata

• Гость
От сглаза и подобной заразы
« Ответ #108 : Ноябрь 22, 2012, 11:52:26 »
Так, понятно, православие от злобства и гордыни не помогает.
Будем искать...

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Ноябрь 22, 2012, 11:55:16 »
Garmata, дело не в православных догматах. Если исходить из католической веры, тоже нельзя.

Garmata

• Гость
« Ответ #110 : Ноябрь 22, 2012, 12:04:15 »
Garmata, дело не в православных догматах. Если исходить из католической веры, тоже нельзя.

Уйду в буддизм, в таком случае.
А то бесконечные злобные бабушки в храмах вкупе с вами окончательно попортили веру в родную религию.

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Ноябрь 22, 2012, 12:11:04 »
Уйду в буддизм, в таком случае.А то бесконечные злобные бабушки в храмах вкупе с вами окончательно попортили веру в родную религию.

:sarcastic: И меня прихватите, а то наши "православные" окончательно добили, опустив ниже плинтуса ,намекнув о "ненужности метать пред нами бисер", кстати, у Вас ещё эсть печеньки - я их очень люблю.  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #112 : Ноябрь 22, 2012, 12:17:25 »
кстати, у Вас ещё эсть печеньки - я их очень люблю.  :sarcastic:

(добреет на глазах) Ха! Я еще могу на Звезду Смерти забрать, когда тут полнейший алес капут начнется. Только вот дострою ее.

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Ноябрь 22, 2012, 12:29:25 »
( со слезами умиления): Заберите - меня , я Вам пригожусь  $:)     :sarcastic:
И у меня даже план есть.....
(Не тот , что Вы подумали, хотя его тоже можно найти...).В смысле воть такой

Дабы автор не сердился на весь этот флуд, от себя добавлю: (шёпотом): у меня и иконка с Флором и Лавром висит, и перед дальней поездкой я батюшку к поням зову, и ленты в гривы вплетены(одна красная,другая голубая), и на предмет всяких остряков-косяков я денник бдю, и через левое плечё я не стесняюсь поплевать, и по дереву постучать, и цыганские методы пару раз пробовала,  ;) , ЭЙ  "ПРАВОСЛАВНЫЕ" - налетай с тапками, я ужо стрелянная  :aggressive:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Ноябрь 22, 2012, 12:48:02 »
Melody, я бы вообще молча прошла мимо этой темы если бы не некоторые ваши категоричные заявления. Я много лет вполне успешно живу под одной крышей с верующим человеком, среди моих друзей и однокурсников много таких человек. Конфликтов между нами нет, потому как мы друг к другу толерантны, не называем друг друга невежами и не упрекаем в том, что атеистам закрыта дорога к самосовершенствованию и они все подлые и непорядочные люди, потому как не живут по чьим-то заповедям. Просто у меня нет потребности в вере во что-то, живуещее где-то на небесах, и ни одна из религий не в состоянии ответить на мои вопросы. А вот других людей все устраивает. Ну и прекрасно. Чем больше разнообразия - тем лучше.
Какие бы я ни привела для вас доказательства, они вам не нужны
Извините, вы называете доказательствами фразы о том, что раз тексты древние, значит они верные? И еще раз в тему о невежестве. Вы на полном серьезе заявили, что лишь христиане шли с радостью на смерть за свою веру. Возможно, вы и отменный знаток христианства и православия, однако эта фраза очень хорошо показывает ваше невежество в истории других культур.
Ну а метать бисер перед свиньями...ок. Христианство поползло  :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #115 : Ноябрь 22, 2012, 12:58:44 »
И у меня даже план есть.....

Откуда у вас мой секретный план???
В наших рядах предатели.
Пытка печеньками продолжалась третий час... (с)

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Ноябрь 22, 2012, 13:13:01 »
советуют матери расправиться со своими детьми, то есть не рожать
странно,а я всегда думала, что предохраняться и убивать - разные вещи.. во я убийца!

Вера, кстати, без дел мертва.
Верующие собираются на Богослужениях, чтобы прославить Бога в молитвах. Совершают добрые дела во имя Бога. Знают и исполняют заповеди. Изучают Священное Писание, чтобы знать, чего хочет Бог от человека. Да, можно просто верить в то, что где-то там есть Бог. А можно любить Бога, искать с Ним встречи (в молитве).
Вы сами себе ответили - делайте добрые дела, молитесь, читайте библию. Что-то я не вижу в вашем же перечне "содержать церковные институты".

Вот я атеист. И верю, что никого надо мной нет, кроме моей совести. И стараюсь жить по совести, а не из страха. Я - плохой человек?
А, да, ещё я абсолютно нейтрально отношусь к чужим верованиям. Мне всё равно, в какого бога человек верит, и верит ли вообще. Вы, наверное, тоже стараетесь быть хорошим человеком, но так ли вы толерантны к другим религиям, как я? Столь яростное обсуждение убеждает меня в обратном.

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Ноябрь 22, 2012, 13:20:48 »
Кстати, категории добра и зла, которыми мы все пользуемся, пришли из христианства. То есть все хотят, чтобы к ним относились по-христиански, но вот сами Церковь могут только ругать.
Плохо вы знаете историю, ой плохо. Нормы морали были выработаны задолго до христиан.

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Ноябрь 22, 2012, 13:21:22 »
Пытка печеньками продолжалась третий час... (с)

Печеньки  атакуют
  :hehe:

Max T

• Гость
« Ответ #119 : Ноябрь 22, 2012, 14:16:02 »
:)