Плохо вы знаете историю, ой плохо. Нормы морали были выработаны задолго до христиан. Я писала, что наше общество руководствуется принципами христианской морали. Это не значит, что все ведут себя по-христиански, это значит, что они мыслят категориями христианской морали.
Прошу внимательно читать то, что я пишу. И не выдумывать лишнего. странно,а я всегда думала, что предохраняться и убивать - разные вещи.. во я убийца! Некоторые контрацептивы действительно убивают уже зародившуюся жизнь. Не предотвращают зарождение, а убивают после.
Что-то я не вижу в вашем же перечне "содержать церковные институты". Участники этой беседы абсолютно не воспринимают церковь иначе, чем коммерческую организацию. Не потому что имели долгий опыт церковной жизни и разочаровались, а потому что где-то что-то плохое услышали о Церкви. Таким людям я не вижу смысла что-то объяснять. Они для себя уже все решили. Правда их не интересует.
но так ли вы толерантны к другим религиям, как я? Так как вы меня лично не знаете, то надо бы в этом случае рассказать вам кучу убедительных историй из моей жизни. Не вижу в этом смысла. Так как тот, кто изначально пытается кого-то обвинить, уже из принципа не изменит своего мнения.
Столь яростное обсуждение убеждает меня в обратном. Я где-то негативно высказывалась о представителях других конфессий? Приведите пример.
не называем друг друга невежами и не упрекаем в том, что атеистам закрыта дорога к самосовершенствованию и они все подлые и непорядочные люди А ничего, что я этого не писала? На счет "невеж" перечитайте,
что я в действительности написала. Вы на полном серьезе заявили, что лишь христиане шли с радостью на смерть за свою веру. Это вам захотелось прочитать

Знак вопроса, вот такой
? не заметили?
Жду примеров, когда верующие других религий умирали ЗА ВЕРУ, а не за политические убеждения или из чувства патриотизма. Интересуюсь этой темой.
Ну а метать бисер перед свиньями...ок. Христианство поползло Нет, это у кого-то обострение гордыни. Потому как не могут воспринять эту фразу в переносном смысле. Вроде, нечего распинаться перед теми, кому невозможно что-то доказать. Все сразу почувствовали себя "свиньями".
А то бесконечные злобные бабушки в храмах вкупе с вами окончательно попортили веру в родную религию. Никто не мешает вам на личном примере исправить такое положение дел. Приходите, будем брать с вас пример.