Ой, Гармошка, слава Богу, у меня инет сегодня глючил на работе, а то б я тут много букв настрочила в твою поддержку

Кстати, на очередной мой лайк в твою сторону, мне форум предложил остудить свой пыл по отношению к тебе

Выскажу своё мнение. Я толком не знаю, верующий я человек или нет. Я верю в то, что Бог (некая высшая сила) есть, но мне категорически не приемлимы большинство церковных обрядов. Я вообще не совсем понимаю, почему, чтобы верить в Бога, надо обязательно ходить в какой-то домик и совершать некие обряды. В Европе меня считали верующей. В Украине - скорее нет, чем да. А всё почему? В силу консервативности и отсталости нашей церкви и церковной культуры, уж простите меня, если кого обидела.
В гимназии, где я училась в Мюнхене, регулярно проводились "светские богослужения". Собирались ребята разных конфессий, пели песни, общались, дискутировали, всё - на церковную тематику. Основная часть ребят в гимназии были, конечно же, католики и протестанты. Когда меня, еврейку в первый раз пригласили на подобное мероприятие, я была крайне удивлена. Но пошла. И получила огромное удовольствие от открытости и яркости этих молодых ребят. И искренности. Где найти это в современной церковной Украине? Где у нас воспаитывают веру в молодёжи вот таким образом? Где попытки объеинения конфессий? Кусочками всё, мною перечисленное, можно найти и у греко-католиков, и у УПЦ КП и даже у иудеев украинских и мусульман. Но только не у УПЦ МП.
Моё глубокое убеждение, что УПЦ МП, как и ПЦ МП в целом далеки от искренности, от веры в глубоком её понимании, да и по-просту от людей, как звёзды от Земли

Меня возмущает и огорчает, КАК могут позволить себе священнослужители ТАК дискредитировать институцию церкви и не бояться?! И ещё и находятся люди, молодые при этом, которые говорят, "ну, надо ж Патриарху на чём-то ездить? Что ж тут такого?". У меня это вызывает ужас, вот честно. Потому что это говорит о том, на сколько глубоко испорчен наш мир

Из христианских цековнослужителей мне близок и вызывает восхищение всё тот же Любомир Гузар.
Melody, расскажите, а почему про него никогда не было скандальных статей? А почему ему не дарят роскошные лимузины каждый год? Почему он не фигурирует с дорогущими часами? Плохо Богу лужит или как? Или прихожане у него неблагодарные?
Ужас ребята, ужас. Мне страшно. В каком обществе мы живём. С какими представлениями о церкви, о морали, о добре и зле

п.с. Гармонь, это благодаря моим сегодняшним стараниям у тебя вес голоса с 0 на 1 изменился?