Автор Тема: От сглаза и подобной заразы  (Прочитано 65329 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
От сглаза и подобной заразы
« Ответ #132 : Ноябрь 22, 2012, 14:45:50 »
Тема превратилась в явный оффтоп  :off:

Melody, Вы, мне кажется, подменяете понятия Бога и патриарха... Православная Церковь учит смирению и не приемлет осуждения патриарха и Вы как верующий и воцерковленный человек этому следуете - за что Вам честь и хвала - что не отступаете от своих взглядов. И все бы было хорошо, но, увы, наш патриарх не отличается святостью... К сожалению... На каждой литургии молятся о патриархе - это хорошо, так как молиться о всех. даже о грешных - святой долг каждого верующего, равно как и любить ближнего, но при этом каждый верующий должен ненавидеть грех (не грешника, но грех) и не выгораживать этот грех, не оправдывать - иначе мы сами в грех впадаем. Неужели беспошлинный ввоз табака и алкоголя для РПЦ - это то, что следует выгораживать? Этого надо стыдиться, что у нас в церкви так происходит... Разрушенные храмы, нищие священники в российской глубинке (они-то, как раз, искренне служат Богу) - и как противовес, золотые часы патриарха...

Garmata

• Гость
« Ответ #133 : Ноябрь 22, 2012, 14:50:20 »
Часы, которых сам патриарх "стыдится". Вспомнить только шкандаль, когда эти часы у него с руки убирали посредством фотошопа.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Ноябрь 22, 2012, 14:52:51 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=IsKjWp9YVWU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=IsKjWp9YVWU</a>

Ну это, как я понимаю, неудачный намек на евангельское "раздать все свое имущество нищим и следовать за Господом". Но получился какой-то дикий фарс... Если я не ошибаюсь - это о. Димитрий (Смирнов) - автор нескольких сборников проповедей, причем очень хороших - я их прочитала не по одному разу - легко, талантливо написаны и, как бы сказать... После прочтения появляется мир в душе и желание стать лучше... Это мое субъективное мнение... Но видеосюжет меня действительно расстроил... Не ожидала от талантливого проповедника рассуждений о запасах продовольствия :glare:

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Ноябрь 22, 2012, 14:58:26 »
Да нет, это лишь подтверждает, что священникку ничто человеческое не чуждо и у каждого своя "благая" мотивация  :yes:
Сначалы нам хоть трава не расти:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Xo_yR6za_-Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Xo_yR6za_-Q</a>

А потом: Просите люди добрые-больше не буду, бес попутал
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=s6BNSMvU3BQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=s6BNSMvU3BQ</a>

Garmata

• Гость
« Ответ #136 : Ноябрь 22, 2012, 15:20:15 »
Вышеупомянутый батюшка, кстати, не хухры-мухры, а из Лавры. Опять же, снова МП -)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Ноябрь 22, 2012, 15:59:31 »
Ой, Гармошка, слава Богу, у меня инет сегодня глючил на работе, а то б я тут много букв настрочила в твою поддержку :sarcastic: Кстати, на очередной мой лайк в твою сторону, мне форум предложил остудить свой пыл по отношению к тебе :rolf:
Выскажу своё мнение. Я толком не знаю, верующий я человек или нет. Я верю в то, что Бог (некая высшая сила) есть, но мне категорически не приемлимы большинство церковных обрядов. Я вообще не совсем понимаю, почему, чтобы верить в Бога, надо обязательно ходить в какой-то домик и совершать некие обряды. В Европе меня считали верующей. В Украине - скорее нет, чем да. А всё почему? В силу консервативности и отсталости нашей церкви и церковной культуры, уж простите меня, если кого обидела.
В гимназии, где я училась в Мюнхене, регулярно проводились "светские богослужения". Собирались ребята разных конфессий, пели песни, общались, дискутировали, всё - на церковную тематику. Основная часть ребят в гимназии были, конечно же, католики и протестанты. Когда меня, еврейку в первый раз пригласили на подобное мероприятие, я была крайне удивлена. Но пошла. И получила огромное удовольствие от открытости и яркости этих молодых ребят. И искренности. Где найти это в современной церковной Украине? Где у нас воспаитывают веру в молодёжи вот таким образом? Где попытки объеинения конфессий? Кусочками всё, мною перечисленное, можно найти и у греко-католиков, и у УПЦ КП и даже у иудеев украинских и мусульман. Но только не у УПЦ МП.
Моё глубокое убеждение, что УПЦ МП, как и ПЦ МП в целом далеки от искренности, от веры в глубоком её понимании, да и по-просту от людей, как звёзды от Земли :glare: Меня возмущает и огорчает, КАК могут позволить себе священнослужители ТАК дискредитировать институцию церкви и не бояться?! И ещё и находятся люди, молодые при этом, которые говорят, "ну, надо ж Патриарху на чём-то ездить? Что ж тут такого?". У меня это вызывает ужас, вот честно. Потому что это говорит о том, на сколько глубоко испорчен наш мир :(
Из христианских цековнослужителей мне близок и вызывает восхищение всё тот же Любомир Гузар. Melody, расскажите, а почему про него никогда не было скандальных статей? А почему ему не дарят роскошные лимузины каждый год? Почему он не фигурирует с дорогущими часами? Плохо Богу лужит или как? Или прихожане у него неблагодарные?
Ужас ребята, ужас. Мне страшно. В каком обществе мы живём. С какими представлениями о церкви, о морали, о добре и зле :(

п.с. Гармонь, это благодаря моим сегодняшним стараниям у тебя вес голоса с 0 на 1 изменился? :sarcastic:

Garmata

• Гость
« Ответ #138 : Ноябрь 22, 2012, 16:04:02 »
Мне страшно, Ася, потому что я понимаю, насколько мощное оружие - церковь. Особенно православная традиция в исполнении постсовка. Такое ощущение, что МП просто заменил собой Партию и ведет ту же политику... Вот только проблема в том, что спекулируют они нечто большим, нежели политическое или национальное...

ПыСы. Неа, от тебя вообще лайков не было  :(

Max T

• Гость
« Ответ #139 : Ноябрь 22, 2012, 16:04:25 »
УПЦ МП хочет застроить фундамент Десятинной церкви  :sarcastic:.

http://korrespondent.net/kyiv/1428949-briginec-vlast-gotovit-proekt-strojki-na-meste-desyatinnoj-cerkvi

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Ноябрь 22, 2012, 16:37:38 »
sasha_kh, нет, я не настолько тупая, чтобы подменять понятия Бога и патриарха.
Вам, наверное, меня очень жалко, да? Наивная девочка, которую обманули в коварном московском патриархате. Зазомбировали. Втянули в грязные политические интриги...Спасибо, что пока еще не назвали мою Церковь сектой. (Ну, это просто пока никого из общества Сторожевой башни не было, они не стесняются, называют)  - Это я сужу по вашим сообщениям, милые верующие и не очень люди. Вы такие добрые, всегда готовы помочь. Мне до вас еще расти и расти.

Garmata

• Гость
« Ответ #141 : Ноябрь 22, 2012, 16:47:28 »
Да нет. Все мы втянуты в то или иное. Просто могу посоветовать - будьте последовательны, защищая то, во что верите. Иначе дискредитируете это самое ТО.

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Ноябрь 22, 2012, 17:16:17 »
Что значит быть последовательной? Я где-то куда -то свернула?

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Ноябрь 22, 2012, 17:26:00 »
sasha_kh, нет, я не настолько тупая, чтобы подменять понятия Бога и патриарха.
Вам, наверное, меня очень жалко, да? Наивная девочка, которую обманули в коварном московском патриархате. Зазомбировали. Втянули в грязные политические интриги...Спасибо, что пока еще не назвали мою Церковь сектой. (Ну, это просто пока никого из общества Сторожевой башни не было, они не стесняются, называют)  - Это я сужу по вашим сообщениям, милые верующие и не очень люди. Вы такие добрые, всегда готовы помочь. Мне до вас еще расти и расти.

Я вообще не это имела в виду :8):