Автор Тема: От сглаза и подобной заразы  (Прочитано 65342 раз)

Garmata

• Гость
От сглаза и подобной заразы
« Ответ #168 : Ноябрь 22, 2012, 23:05:39 »
Хорошо, тогда напомните, почему мы верим Ветхому Завету дословно?.. Если неизвестно кто записал, с чьих слов. И кто описывал сотворение мира?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Ноябрь 22, 2012, 23:21:38 »
Гармонь, я ведь то же самое спрашивала. Мне ответили, что это древний текст т.е. = истинный и верный.
Melody, вам уже вообще-то привели примеры. Я вот говорила о кельтах. Едва ли не целые племена сжигали. А крестовые походы? Неверные сарацины предпочитали умереть, а не переходить в христианство. Завоевание Америки. Коренное население массово умирало, далеко не все принимали веру европейцев-завоевателей.
Смешно вы свою веру защищаете, конечно. То вы не говорили, это в виду не имели...бисер и свиньи уже, оказывается, в каком-то очень переносном значении подразумеваете, хотя еще несколько страниц назад вполне определенно выражали другую точку зрения. И фраза о невежественных атеистах тоже звучала вполне ясно. Жаль, я с планшета, цитировать не удобно.
Отвечать вы отвечали, да вот только с аргументами немного не того. И, кстати, здесь на христианство как таковое не нападают даже атеисты. Неприятие у людей почему-то вызывает именно ваша позиция.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Ноябрь 22, 2012, 23:23:07 »
Слушайте, а напомните, откуда Ветхий Завет достали? Это то, что Моисею на скрижалях с неба спустили?
Это целая коллекция от разных пророков.

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Ноябрь 22, 2012, 23:23:31 »
Хорошо, тогда напомните, почему мы верим Ветхому Завету дословно?.. Если неизвестно кто записал, с чьих слов. И кто описывал сотворение мира?
Так и я о том же!!!!  Там если вчитаться поглубже, вообще жесть начинается..слова Бога "...и топтал я народы меня не почитающие и кровь их брызгала на одежды мои..."

Garmata

• Гость
« Ответ #172 : Ноябрь 22, 2012, 23:25:15 »
Да, Ветхий завет описывает бога жестокого и кровавого. Я вообще не уверена, что я верую в ТОГО бога. Поэтому Ветхий под большим сомнением. "Слово о Законе и Благодати"...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Ноябрь 22, 2012, 23:25:39 »
Тебе как - согласно учению? Согласно учению Ветхий завет писан специальными людьми, которыми Бог напрямую транслировал истину.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Ноябрь 22, 2012, 23:27:43 »
Да, Ветхий завет описывает бога жестокого и кровавого. Я вообще не уверена, что я верую в ТОГО бога. Поэтому Ветхий под большим сомнением. "Слово о Законе и Благодати"...
"Заповедь новую даю Я вам - да возлюбите друг друга" Вообще, если говорить сугубо де юро, Пришествие отменило Ветхий Завет. Ииисус об этот говорит вполне прямо и однозначно. Все прошлые указния недействительны, работает теперь по-новому) Ветхий - чисто историческая справка.

Garmata

• Гость
« Ответ #175 : Ноябрь 22, 2012, 23:28:02 »
Тебе как - согласно учению? Согласно учению Ветхий завет писан специальными людьми, которыми Бог напрямую транслировал истину.

А! Я понял. У нас и сейчас такие люди специальные есть. С трансляторами. Сидят, правда, в основном взаперти.

Garmata

• Гость
« Ответ #176 : Ноябрь 22, 2012, 23:28:49 »
"Заповедь новую даю Я вам - да возлюбите друг друга" Вообще, если говорить сугубо де юро, Пришествие отменило Ветхий Завет. Ииисус об этот говорит вполне прямо и однозначно. Все прошлые указния недействительны, работает теперь по-новому) Ветхий - чисто историческая справка.

Претит мне это, честно говоря -( Получается, Бог в прошлом ошибался? Неправильно себя вел?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Ноябрь 22, 2012, 23:29:57 »
Претит мне это, честно говоря -( Получается, Бог в прошлом ошибался? Неправильно себя вел?
пэрэдумал.

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Ноябрь 22, 2012, 23:32:47 »
А Ветхий составляет 80% Библии

Garmata

• Гость
« Ответ #179 : Ноябрь 22, 2012, 23:33:08 »
Если шутки в сторону, то все эти моменты - исключительно вопрос веры. Или веришь или нет, третьего не дано. Ибо доказать это невозможно.