Автор Тема: От сглаза и подобной заразы  (Прочитано 65334 раз)

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
От сглаза и подобной заразы
« Ответ #192 : Ноябрь 22, 2012, 23:54:51 »
Веры или религии?!

Вопрос веры в религию -)
Агась!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Ноябрь 23, 2012, 08:16:19 »
Мне страшно, Ася, потому что я понимаю, насколько мощное оружие - церковь. Особенно православная традиция в исполнении постсовка. Такое ощущение, что МП просто заменил собой Партию и ведет ту же политику... Вот только проблема в том, что спекулируют они нечто большим, нежели политическое или национальное...

Абсолютно с тобйо согласна. И именно это я считаю ужасным и совершенно недопустимым. Но меня ещё бОльше пугает, что это не пугает многих.... Особенно молодых...

п.с.
Неа, от тебя вообще лайков не было

Тю, а как это? Что-то я вообще нифига не понимаю...

Оффлайн cherkes2

• Бывалый
  • in the deathcar, we're alive...
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Ноябрь 23, 2012, 10:38:22 »
Чтобы не сглазили - следует вести себя так, чтобы в голову не пришло это тому, кто хочет или может ненароком это сделать. Есть тонкий момент - всем нравится мой жеребец, "какой красивый конь" - но никто мне не завидует. Зависть - причина подобного, в основном. Как сделать, чтобы тебе не завидовали - это вопрос конкретных людей и ситуаций...

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Ноябрь 23, 2012, 10:47:02 »
Чтобы не сглазили - следует вести себя так, чтобы в голову не пришло это тому, кто хочет или может ненароком это сделать. Есть тонкий момент - всем нравится мой жеребец, "какой красивый конь" - но никто мне не завидует. Зависть - причина подобного, в основном. Как сделать, чтобы тебе не завидовали - это вопрос конкретных людей и ситуаций...
Да, но сглазить ведь можно и не специально. Например ребенок, которому всегда хотелось лошадку, но родители не хотят или не могут ее купить, а тут появляется красивая лошадка, купленная за дешево. Вот ребенок и позавидовал.

Оффлайн cherkes2

• Бывалый
  • in the deathcar, we're alive...
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : Ноябрь 23, 2012, 18:33:15 »
купленная за дешево

а зачем ребенку об этом знать??? да и вообще кому-то? да и детки в моем захолустье регулярно видят меня чистящим денник и ворочающим сено, а посему не слишком-то завидуют...)))

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Ноябрь 24, 2012, 08:25:17 »
И выкупить коня нужно было обязательно со скандалом - у нас же никто без скандала старого спортсмена не продаст!
Что вы, Дина, знаете о ситуации, которая сложилась на Локомотиве, когда хотели выкупить лошадей? Кто с кем скандалил? Когда? Что говорила каждая из сторон? По какому поводу был шкандаль? Очень интересно узнать ваше мнение. Надеюсь, вы не поступите так, как другие форумчане, которым я тоже задавала вопросы, и они быстренько ретировались отсюда.

Интересно, а сколько гуманитарки Вы, Мелоди, воцерковленный человек, собрали за те двое суток, что тут на форуме безвылазно околачиваетесь?
Вы со мной в таком хамском тоне разговариваете, что я задумалась. Может быть, я вас когда-то чем-то обидела? Если, да. Простите, пожалуйста.
А если нет, объясните, почему позволяете себе так со мной разговаривать.

Или Вам помочь? Мне помогать не надо. Помогите тем, кто нуждается.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Ноябрь 24, 2012, 08:30:17 »
И вообще тему религии Вы сами же и начали. Изначальный вопрос был про сглаз и как от него уберечься. Жаль, что вы не заметили, как я написала на тему сглаза. Ну да, вам же не это бросилось в глаза. А то, что кто-то посмел заговорить про Православие. Только увидели "Православие" - и понеслось. А я, да, и за вас, и за себя тут писала. Всё я одна.

Оффлайн Белая Грива

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Ноябрь 24, 2012, 09:16:40 »
Извините, что влажу в ваш оффтоп, но немного по теме.

Большинство конников считаются людьми суеверными, и не потому, что верят во все «шаманские» штучки, а хотят со всех сторон максимально обезопасить своё самое любимое и самое дорогое…

Как человек не набожный, спорить о вере не буду, да и не хочу. У каждого вера своя.

По поводу оберегов на лошадей слышала разные версии. Из них:
- шёлковая (шерстяная) ленточка в хвосте – одни говорят, чтобы не заметна была, другие – чтобы выделялась и притягивала на себя, а не на лошадь «дурной глаз».
- вплетение той же красной нитки в гриву, для тогоже, что и в первом пункте.
Вопрос к Бабайке – а синия-то какие функции выполняет?
- так называемая аладжа. Много насчёт неё неопределённостей – то она должна быть из шерсти, то с кусочками кожи и волшебными знаками, то в ней должен быть спрятан текст Корана и т.д.
- иконки, святая вода и освещение священником - для меня под вопросом. А вот если человек не верующий - как они защищают лошадь?

Не так давно моя знакомая из Польши привезла мне (вернее, моему коню и по совместительству своему любимчику) милую безделушку, купленную, к стати , в конном магазине. Это такая тоненькая цепочка, на которой нанизаны стеклянные бусины-«глазики». Цепляется на шею и носится, как аладжа.  Немного перетрансформировав эту идею, наплела своим зверькам что-то подобное, но уже из ниток и пластиковых бусин (стекло может где-то лопнуть и поранить зверюгу). Скажу вам, ко всему прочему, вещь очень многофункциональная – ярко и красиво (это для отвлечения глаз от самой лошади), можно фиксировать лошадь, когда гуляет в леваде/на поле, выводить-заводить из левады, пастбища,  фиксация в деннике.
Короче, и удобно, и практично  :yes:.

Если кто-то заинтересуется сим девайсом, могу выставить фото сего творения.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Ноябрь 24, 2012, 09:19:24 »
Всякие штучки-амулетики, это еще бизнес. Поэтому так активно продвигают всякие суеверия. Почему этого никто не замечает?

Оффлайн Белая Грива

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Ноябрь 24, 2012, 09:28:22 »
Melody, ну, дык и иконки/свечи и прочие атрибуты веры - тоже ж не бесплатны :)

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Ноябрь 24, 2012, 09:33:55 »
А чтобы защититься от сглаза, нужно участвовать а Таинствах Церкви. Это бесплатно. И "надежнее", так сказать

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Ноябрь 24, 2012, 09:36:46 »
А вот если человек не верующий - как они защищают лошадь? Защищает, по сути, благодать Божья, которая в них присутствует. Если человек молится, верит, то точно поможет. Если не верующий, то два варианта. Не поможет, потому что человек не верит. Поможет (Бог), чтобы укрепить его веру.