Автор Тема: От сглаза и подобной заразы  (Прочитано 65756 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
От сглаза и подобной заразы
« Ответ #264 : Ноябрь 26, 2012, 11:39:48 »
Garmata Интересно, зачем коррумпированной верхушке Церкви вкладывать бешеные деньги в строительство храмов, если проще убедить людей, что «Всевышний не в рукотворных храмах живет» (Деяния 7:48), снимать здание бывшего Дома культуры и вещать о Боге там? Не выгодно  :pardon:

Как-то вы избирательно цитируете Библию. Прям как последователи общества Сторожевой башни (я угадала?)...Ведь в Библии Всевышний Сам повелел строить храм. Неувязочка получается. Да и в Новом Завете есть указания на то, что Бог как раз и пребывает в Церкви. 

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Ноябрь 26, 2012, 11:42:09 »
Вы людей ниже бесов ставите? Круть. Это новая иерархия. Смысл моих слов в том, что вы пока еще не стали Ангелом тьмы, чтобы причислять себя к ним. "Ниже" - это значит "спуститесь с небес на землю".

Garmata

• Гость
« Ответ #266 : Ноябрь 26, 2012, 11:45:13 »
Garmata Интересно, зачем коррумпированной верхушке Церкви вкладывать бешеные деньги в строительство храмов, если проще убедить людей, что «Всевышний не в рукотворных храмах живет» (Деяния 7:48), снимать здание бывшего Дома культуры и вещать о Боге там? Не выгодно  :pardon:

Как-то вы избирательно цитируете Библию. Прям как последователи общества Сторожевой башни (я угадала?)...Ведь в Библии Всевышний Сам повелел строить храм. Неувязочка получается. Да и в Новом Завете есть указания на то, что Бог как раз и пребывает в Церкви. 

Ну что вы! Деньги-то на строительство храмов у прихожан собирается -) А на откатах сейчас тааак заработать можно, что "вам и не снилось". Там еще множество-множество моментов есть, но об этом разговаривать - целая лекция получится.
Вы меня к свидетелям иеговы причислили?  :sarcastic: Это реальная жесть.
Итого, мы пришли к тому, что даже в небольшом Новом завете (по сравнению с Ветхим), есть противоречивые тексты, верно? И каким из них верить? И то и то - библия.

Garmata

• Гость
« Ответ #267 : Ноябрь 26, 2012, 11:45:41 »
Вы людей ниже бесов ставите? Круть. Это новая иерархия. Смысл моих слов в том, что вы пока еще не стали Ангелом тьмы, чтобы причислять себя к ним. "Ниже" - это значит "спуститесь с небес на землю".

Ну к вам точно толковый словарь надо прилагать...

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Ноябрь 26, 2012, 11:50:26 »
не вижу смысла продолжать общение с человеком глухим в своем фанатизме
для меня фанатики - самые страшные люди, они готовы идти по трупам :glare:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Ноябрь 26, 2012, 11:54:48 »
Garmata,
Деньги-то на строительство храмов у прихожан собирается -) Строительством занимаются спонсоры. Богатые люди. Они же и контролируют расход средств. Или вы думаете, что успешные бизнесмены такие наивные люди, чтобы пустить все на самотек?  :sarcastic:  У нас многие люди думают так, как вы. Что Церкви деньги не нужны, это Она должна всем бесплатно во всем помогать. И никто не задумывается над тем: а за счет чего помогать???? Если прихожане жертвуют  2 гривны на свечку, и усё!

На счет Писания. Никакого противоречия нет. Нужно не отделять фразы одну от другой, а дополнять. А вы, действительно, как кое-кто вырываете из контекста и машете ею, как победным флагом.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Ноябрь 26, 2012, 11:58:02 »
не вижу смысла продолжать общение с человеком глухим в своем фанатизме
для меня фанатики - самые страшные люди, они готовы идти по трупам

s_w_a, я так понимаю, это вместо "Извините, я ошиблась, не хотела вас обидеть. Каждый человек имеет право на собственную религиозную позицию. Наши с вами представления о Боге не совпадают. Но я уважаю ваше мнение. Больше продолжать разговор не намерена, он стал мне не интересен, потому что меня уличили во лжи".

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Ноябрь 26, 2012, 12:14:38 »
Tango, спасибо вам на добром слове. Только поддерживать меня опасно для вашей кармы  :hehe:

Melody, Вы знаете, а я Вас не поддерживаю, несмотря на то, что являюсь воцерковленным человеком.

Если честно, данную Вашу фразу:
Скажений_Равлик, а ще краще так: "В мене немає грошей. Чи можна запросити священника безкоштовно?"

я восприняла, как Ваш сарказм, на то, что священнику надо за все платить (если это не так, извините).  И ответ мой был в том амплуа, что как раз нормальные, честные священники никогда не станут требовать в обязательном порядке деньги за Крещение, отпевание, Венчание и другое...

Но есть и ПОПЫ в церкви, действия которых, кстати, ребятами и высмеивались....

Что касается о расколе между Москвским Патриархатом  и Украинским Патриархатом, то это уже политика, в основе которой власть и финансы, причем финансовые потоки интересны в бОльшей степени.

Много есть нормальных священников, на которых и держится сама Церковь, есть ПОПы, и есть гнилая церковная структура ...

Garmata

• Гость
« Ответ #272 : Ноябрь 26, 2012, 12:30:17 »
Ладно, давайте споем песнь из моей религии и возлюбим друг друга -))

Калипсо №53

И пьянчужки в парке,
Лорды и кухарки,
Джефферсоновский шофер
И китайский зубодер,
Дети, женщины, мужчины -
Винтики одной машины.
Все живем мы на Земле,
Варимся в одном котле.
Хорошо, хорошо,
Это очень хорошо.

Max T

• Гость
« Ответ #273 : Ноябрь 26, 2012, 13:07:07 »
А бога вообще нет  :la_la:.

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Ноябрь 26, 2012, 13:11:35 »
Max T,
А бога вообще нет  :la_la:.

Ну зачем Вы провоцируете Melody?

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Ноябрь 26, 2012, 13:16:41 »
Так навмисне ж. :max: