Прочтите еще раз рассказ хозяйки, можно несколько раз даже...Даже если это простуда обычная у лошади, то все процедуры что я выписал в ответе не помешают а только помогут, ну а то что здесь опой я уверен на сто.А мне хотелось раз мы вошли в дискусию чтобы Вы блеснули знаниями и  сказали Ваш диагноз, можно несколько Вариантов что может быть здесь
lмда,  печальная картина 
тоесть у лошадки или  "опой" или "обычная простуда" ? - однако разброс в диагнозах  суровый 

Да "опой" раньше лечили  кровопусканием , но елки  зачем он лошади  при "обычной простуде "? 
а преднизолон вообще ни туда ни сюда ,более того  опаснен и вреден в обоих случаях ...
Вы вообще понимаете что такое миоглобинурия ....,симптом миоглобинурии это бурая мочя там есть чтото про мочу или я дурак совсем
мне все ясно, дискусия потеряла смысл. Спасибо.
Ну да куда нам простым смертным  

...
 2_lisi4ka_2  ситуация  ваша такая  что отвалиться от перегрузки могло что угодно 
и мышцы- миглобин урия в легкой форме или же микронадрывы 
и сухожилия - небольшие растяжения и перенапряжения 
и копыта  - наминки ,травматический ламинит в легкой форме  
 итд 
в принципе тут можно примерить на себя 
 если вы с непривычки  пробежите 15км - причем бодро так ,а потом ляжите на кроватку ,то на слудующий день ноги будут как бревна  и болеть будет все и везде  :с кровати вставать вы врядли захотите sarcastic: