Автор Тема: Сон лошади.  (Прочитано 17486 раз)

Оффлайн Sanny

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сон лошади.
« : Ноябрь 23, 2012, 13:49:58 »
Много всего написано в интернете на эту тему, но ответы на мои вопросы так и не были найдены  :unsure:
Раньше говорилось, что если лошадь часто лежит, то это значит, что она не совсем здорова.
Вот интересно, сколько лошадь в сутки отдыхает? Есть ли какие-то нормы? Сколько раз в сутки ложится ваша лошадь спать? И если она днем ложится, хоть и не работает, не устает, может ли это быть симптомом чего либо?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Сон лошади.
« Ответ #1 : Ноябрь 23, 2012, 14:56:26 »
По своим знаю, что ложатся они тогда, когда уверены в своей безопасности, что им ничего не угрожает, чаще всего это в деннике. На поле они лежать, если все вокруг спокойно тихо и хорошо просматривается. А вообще застать лежащими довольно тяжело.
 Вообще я читала, что если лошадь не ложиться вот тогда надо беспокоиться. Больная лошадь будет бояться лечь, потому что может не встать вовремя в случаи опасности.

KRASAVA

• Гость
Сон лошади.
« Ответ #2 : Ноябрь 23, 2012, 14:58:19 »
Мои ложатся после еды-и в деннике и в леваде.На здоровье не жалуемся.ТТТ.

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Сон лошади.
« Ответ #3 : Ноябрь 23, 2012, 15:10:10 »
спят вроде три часа в сутки.  у меня молодежь   лежит где хочет и когда хочет, может прилечь прям возле входа во двор)))))

Оффлайн j-a-j

• Энтузиаст
  • **
  • Rendez- Vous
    • Просмотр профиля
Сон лошади.
« Ответ #4 : Ноябрь 23, 2012, 15:31:45 »
судя по камерам наблюдения в конюшне, ночью лошади спят где-то пол часа- час, затем встают, разминают ноги, едят и опять ложатся на 30- 40 мин. и сново встают. И так всю ночь. днем лежат редко.

Garmata

• Гость
Сон лошади.
« Ответ #5 : Ноябрь 23, 2012, 15:38:30 »
Да, наши ночью где-то в таком же режиме.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Сон лошади.
« Ответ #6 : Ноябрь 23, 2012, 15:39:28 »
Моя старая лошадь не ложится вообще ночью, а молодая трехлетка всегда спит лежа, днем может лечь отдохнуть на пастбище или в леваде.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Сон лошади.
« Ответ #7 : Ноябрь 23, 2012, 15:42:32 »
Когда жеребенок был, ложился часто, подростала стала меньше ложиться, наверное как и все дети росла во сне :)
А вот 2,5 года кобылке было после прогулки улеглась отдохнуть, а дальше жеребенок.

А вот тут можно только догадываться чем они занимаются, то ли спят, то ли дремают, то ли просто отдыхают.

Оффлайн cherkes2

• Бывалый
  • in the deathcar, we're alive...
    • Просмотр профиля
Сон лошади.
« Ответ #8 : Ноябрь 23, 2012, 23:38:04 »
действительно зависит от того, как лошадь себя чувствует в данном месте. у меня жила девка, так она через год, как приехала, стала валятся, и частенько, но со здоровьем было все просто замечательно, что бы местные "знатоки", не державшие никогда лошадей, не говорили - "она у тебя часто лежит, видать болеет". А она просто привыкла к месту и чувствовала себя отлично, разъелась, что бегемот. Да и характер - латвийка. Флегма бодрая такая. А сейчас УВП - так он только в конюшне ложится, на улице - ни-ни. Ну он вообще взбалмошный и молодой совсем, так что еще от характера зависит. Камеры нет, но ночью лежит точно, судя по тырсе с утра на боках.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Сон лошади.
« Ответ #9 : Ноябрь 24, 2012, 03:55:31 »
Мои все лёжа спят, и молодые, и ветераны.  Придёшь в конюшню пораньше, а там сопенье и храп стоит, даже не просыпаются.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Сон лошади.
« Ответ #10 : Ноябрь 24, 2012, 05:41:48 »
 Моя возрасная кобыла ложится очень редко и не надолго - в основном дремлет стоя,.а вот молодые жеребы спят даже лежа на боку,и храпят при этом так!!!Я в первое время все спасать бегала - думала плохо им беднягам!

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Сон лошади.
« Ответ #11 : Ноябрь 24, 2012, 07:56:49 »
Моя возрасная кобыла ложится очень редко и не надолго - в основном дремлет стоя,.а вот молодые жеребы спят даже лежа на боку,и храпят при этом так!!!Я в первое время все спасать бегала - думала плохо им беднягам!

Я тоже неоднократно своего рысака спасала по ночам! )))))))
Хотя мой на улице не ляжет спать,зато поня лежит везде и постоянно )))))