Автор Тема: кто заплетает по ночам косы ?  (Прочитано 33508 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
кто заплетает по ночам косы ?
« Ответ #12 : Ноябрь 23, 2012, 21:12:37 »
Кстати, у моей кобылы сейчас есть эти косы, завтра запечатлю и  выложу. Вот все думаю, как они могут сами запутаться так. :madgirl:
:rolf: А может то чупакабра?

Оффлайн лисица

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноябрь 23, 2012, 22:00:32 »
Ласка не так уж безабидна:( Мало что коню гриву поганит так еще и кур "душит" при чём каким то хитрым способом они от неё не тикают, а курку всю не ест только содержымое головы у нашего соседа месяц назад 18курей "поела" (ну тут еще вопрос о том кого лаской называть у нас это походу тхорь) очень не любит благосные запахи попробуйте розвесить прянные и приятно пахучие травы в уголках, метёлками даже сушенные, типа полынь лаванда мята идр

Оффлайн Lenka3005

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноябрь 24, 2012, 12:51:38 »
ласка очень малюсенький зверёк,она не может курей давить.А вот гривы и хвосты лошадям очень умело заплетает.
Очень даже может. Если бы не видела это побоище из курей после её прихода, то тоже не поверила бы. Хозяин конюшни - охотник с многолетним стажем, сразу определил, что это ласка, а кот такое сделать не мог, а судя по укусам зверек был небольшой.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноябрь 24, 2012, 14:48:07 »
душит-душит, еще как, особенно цыплят. И чтоб было понятнее давайте используем наглядный материал, а то только все слова да слова.
Ласка мала (Mustela nivalis) — ссавець родини тхоревих (Mustelidae), найменший представник роду Мустела (Mustela), найменша форма надвиду "ласка" (Mustela nivalis s. lato), поширений на всіх континентах
Робить нори у щілинах між корінням дерев, в порожнинах дерев, що впали або в покинутих норах інших видів. мала ласка —денний хижак дрібних ссавців (особливо гризунів), хоча також час від часу харчуються яйцями птахів, ящірками, жабами, саламандрами, рибами, хробаками і падлом. Може зберігати продукти протягом зими.

А тхор то другой зверек, он же хорек на русском.
 Цінний хутровий звір. Тхір чорний — типовий звір широколистяних лісів Полісся і Лісостепу, частий мешканець сільських садиб та курників. З 2009 в Україні під охороною: внесений до «Червоної книги України» (категорія «неоцінений»).
Живиться різноманітною їжею, переважно мишоподібними гризунами (Полушина, 1956; Абелєнцев, 1968). Другорядне значення в його живленні мають дрібні птахи, ящірки, жаби і риба. За добу може з'їсти 12-14 мишей і нориць. Із зайвої здобичі робить запаси. Оселившись поблизу господарства людини, нападає на кролів і свійську птицю, краде в курниках яйця. У весняно-літній період іноді споживає різноманітних комах, зокрема жуків.
                                                                                                                                                                                                                                       (Из Википедии)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноябрь 24, 2012, 15:06:43 »
Вот что у моей кобылы делается. Распутаю, а оно опять запутывается. Двое стоят вместе в конюшне, у одной ленточка и нет ничего.

Оффлайн Bosik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноябрь 24, 2012, 15:08:08 »
у нас на конюшне тоже такое чудо живет.  Из 10 лошадей выбрала себе 1 кобылу и 1 поняшку. Их и мучает. Даже когда перебрались в новопостроенную конюшню, она их и там безошибочно нашла. Кроме заплетенных грив больше не шкодит ни чем. Хотя есть и куры и утки. Живет на нашей конюшне уже 4 года.

Оффлайн j-a-j

• Энтузиаст
  • **
  • Rendez- Vous
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноябрь 24, 2012, 18:28:08 »
кажется мне, что ласка выбирает одних и тех же лошадей не с проста. ей наверное нужно конское мыло и волос с гривы. может в норе гнездо делает из этого для потомства. чтоб добыть мыло, гоняет лошадей или пугает их, может кусает. вот почему пишут, что конь утром дрожит от страха весь в мыле. а выбирает одну только из многих, ту, которая больше всего её боится и из-за этого нервничает больше всех и потеет. мой жереб вырос с моей фредкой. это помесь хорька и ласки. она была агрессор, грызла его так, что он иногда 5й угол искал. всё за морду пыталась куснуть, прыгала на него как кобра. в конце концов он к ней привык и не обращял внимание, даже когда она у него повисала на шее, как стафф. стряхнёт как муху и ест дальше. а моя Принцесса попала в конюшню, когда уже фредка умерла и скорее всего ласка выбрала ёё, потому, что жеребцу было не до ласки. пугала мою бедную девочку и гнёзда из ёё волос вила дрянь такая. а та ещё и жерёбая. жуть.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноябрь 24, 2012, 18:56:48 »
100% ласка.
Они волос лошадиный себе для гнезд собирают . Обычно они появляются с началом холодов.
У нас дома ласка несколько лет подряд жила,на чердаке. И таки да,они таскают циплят,яйца. Но никогда не берут в том дворе,в котором живут. Ну,типа,чтоб себя не палить :yes:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноябрь 24, 2012, 20:45:14 »
Они волос лошадиный себе для гнезд собирают . Обычно они появляются с началом холодов.
Кстати, эти косицы на гриве моей лошади появились именно под осень, летом не было. Сначала были и у второй кобылы, но я ей ленточку плела, до второй все руки не доходят.
Вот еще одно интересно, кудой она пробирается в конюшню, все заперто на ночь. Разве что через чердак, там у меня вентиляционное отверстие в углу.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноябрь 25, 2012, 12:28:43 »
А дело в том,что им достаточно буквально небольшой щелочки,в несколько см. Главное,чтоб голова пролезла,а тельце пролезет.
Мы у себя на чердаке все проверяли-вроде и отверстий нигде нет,а гнездышко появлялось,сколько бы мы его не рушили. а потом случайно заметили щелочку между шифером-туда даже моя ладонь не пролазила,но ласке этого достаточно :yes:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноябрь 25, 2012, 13:08:52 »
Ну, да она ж такая маленькая, всего 20 см. Надо собраться и заплести косичку с ленточкой. :madgirl:

Оффлайн Kum

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабрь 02, 2012, 21:27:17 »
Есть очень простой способ борьбы с лаской возле лошадей должна быть коза и все проблемы решены ,ласки не плетут там где есть козы ,ну нелюбят они их очень