Автор Тема: Перхоть по всему телу.  (Прочитано 20048 раз)

Оффлайн sfinx

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« : Ноябрь 25, 2012, 18:37:49 »
Доброго времени суток.
Что-то с обновленным форумом - не нашла поисковик. :cry:
Может кто сталкивался с такой проблемой? Выкупила лошадку, мягко говоря, не с очень хороших условий. Догадываюсь от куда и перхоть по всему телу, особенно на боках, просто огромными хлопьями и сколько не вычухивай - все время сыпется и сыпется...
Сейчас потихоньку расширяю рацион питания, лошадик просто наестся не может и боюсь давать сразу много и каши тоже пока маленькими порциями...

Я ему обстригла гриву - так как там самый эпицентр проблемы - так легче вычухивать...

Уже довольно холодно, что бы выкупать его с шампунями, но и до весны ждать как то тоже не выход.
Может есть какие средства, как увлажнить сухую кожу? Маслом натереть ? Правда  его потом от опилок не отчищу...

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #1 : Ноябрь 25, 2012, 18:42:01 »
у меня та же проблема была. Списала на нехватку витаминов. Один раз выкупала шампунем против перхоти, а потом подавала кальфастоник и льна заварного и все прошло.

Оффлайн sfinx

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #2 : Ноябрь 25, 2012, 18:48:06 »
Я тоже сейчас лен завариваю, недельку уже подавала - пока без изменений...
Вот думаю каких витаминов купить - но мне посоветовали пока не спешить - не все и сразу....

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #3 : Ноябрь 25, 2012, 18:53:29 »
ну, я давала кальфастоник параллельно со льном. У лошади перхоть может быть из-за авитаминоза или проблем с кожей (грибок, клещ), других вариантов, пока, просто не встречала. Если лошадь чешется, возможно, это второе. Если нет - первое.
Я льна споила 1 кг пока не прошло, а потом еще 1 кг сверху, чтоб наверняка ))))) Кальфастоник 10 дней через 10.
Возможно, состояние кожи уже улучшается, просто из-за вычесанных чешуек это под зимней шерстью пока не заметно.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #4 : Ноябрь 25, 2012, 18:56:05 »
Сейчас потихоньку расширяю рацион питания, лошадик просто наестся не может и боюсь давать сразу много и каши тоже пока маленькими порциями...
И не надо давать сразу много. Запихиваться будет еще месяца 3 после покупки. Потом, потихоньку, отпустит.
Чем кормите?

Оффлайн sfinx

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #5 : Ноябрь 25, 2012, 19:07:55 »
Спасибо большое за совет!
Он сам не чешется, но стоит как вкопанный пока его вычухиваешь. Это у него 100% дикая нехватка витаминов, он не докормлен и сено последнее время не очень хорошее было, перхоть появилась месяца 2 назад, просто до него никому дела не было, а им уже надо заниматься, приучать к дисцыплине - вот и выкупила за ненадобностью, и увезла на хорошую конюшню, теперь хочу для начала здоровье поправить.
Никогда раньше самой не приходилось покупать лекарства и витамины! Подскажите мне еще пожалуйста в каких аптеках можно найти все необходимое? И тот же кальфостоник?

Оффлайн sfinx

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #6 : Ноябрь 25, 2012, 19:11:47 »
И не надо давать сразу много. Запихиваться будет еще месяца 3 после покупки. Потом, потихоньку, отпустит.
Чем кормите?
В основном луцерка и клевер - очень жирное после того что он жевал, поэтому ему побольше соломы мешают - он все подчистую подметает! И дают понемногу и чаще чем остальным...

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #7 : Ноябрь 25, 2012, 19:30:43 »
Кальфастоник и лен - все в ветаптеках.
Люцерка и клевер - бобовые, ими нельзя самостоятельно кормить. Бобовые должны составлять не больше 30% от основного корма. То есть домешивать в сено. Солома дает наедок, но практически не дает витаминов. Кормите разнотравьем с небольшим домешиванием бобовых. По чуть, но часто - это правильно.
Зерном кормите?

Оффлайн sfinx

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #8 : Ноябрь 25, 2012, 19:40:46 »
Кальфастоник и лен - все в ветаптеках.
Люцерка и клевер - бобовые, ими нельзя самостоятельно кормить. Бобовые должны составлять не больше 30% от основного корма. То есть домешивать в сено. Солома дает наедок, но практически не дает витаминов. Кормите разнотравьем с небольшим домешиванием бобовых. По чуть, но часто - это правильно.
Зерном кормите?
О а я в ветаптеке возле себя льна не нашла - купила в обычной - человеческой.)))
Малыш получает в овсяной каше кукурузу, отруби, макуху, а вечером вместо кукурузки крупномолотая мука из пшеницы. Еще ест морковку, капусту, даже тыкву - овощи по полной программе...

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #9 : Ноябрь 25, 2012, 19:50:48 »
дайте организму время перестроиться
лен, макуха, кальфастоник - и пару меся*ев времени :yes:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #10 : Ноябрь 25, 2012, 19:51:13 »
не переусердствуйте. Макуху достаточно давать 1-2 раза в неделю. Хотите, чтоб конь быстро набрал массу - добавьте ячменя немного. Он не греет, но даст энергии. И не забывайте, что не только кашу, но и сухое зерно надо лошадям для стачивания зубов.

Оффлайн sfinx

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #11 : Ноябрь 25, 2012, 19:53:48 »
не переусердствуйте. Макуху достаточно давать 1-2 раза в неделю. Хотите, чтоб конь быстро набрал массу - добавьте ячменя немного. Он не греет, но даст энергии. И не забывайте, что не только кашу, но и сухое зерно надо лошадям для стачивания зубов.
Ой да - не написала. Утром сохой овес, в обед каша с кукурузой, а вечером каша с пшеничной мукой..
Вроди все правильно с питанием!