Автор Тема: Перхоть по всему телу.  (Прочитано 20042 раз)

Оффлайн sfinx

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #12 : Ноябрь 25, 2012, 19:56:21 »
Большое спасибо за советы.
Отпишусь как только будут какие то изменения!

P.S. Всегда думала, что знаю о лошадях достаточно, а вот свой появился - паникую, оказывается, что мои знания поверхносны...

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #13 : Ноябрь 25, 2012, 20:27:53 »
P.S. Всегда думала, что знаю о лошадях достаточно, а вот свой появился - паникую, оказывается, что мои знания поверхносны...
аналогичная ситуация была)))

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #14 : Ноябрь 26, 2012, 09:45:59 »
Была такая же проблема у двух моих коней. Причина та же - недоедание, плохие условия, скудный рацион. На исправление ситуации ушло полгода, по 2 кг кальфастоника на каждого, лён заваривала постоянно. Сейчас блестят и лоснятся.
Кстати, из трёх лошадей, переживших голод, двое (Джафар и Малахит) перестали бросаться на еду, только вкусняшку требуют. А  Хатбан подметает всё до соломинки, сколько ни дай. Так что может "наестся", попустит, а может и -нет. Тогда надо будет искуственно ограничивать.

Оффлайн tais

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #15 : Ноябрь 26, 2012, 11:24:34 »
Еще ест морковку, капусту, даже тыкву - овощи по полной программе...
Тыкву - очень хорошо, а вот капуста опасна газообразованием, может вызвать колики. У меня кобыла тоже из плохих условий, шерстка и грива были несчастные, как и она вся. Регулярно даю меленый лен (по паре столовых ложек через день). Результат супер. Можно добавить в рацион масло и морскую капусту (ламинария). Капуста продается в людских аптеках. На полное восстановление может уйти не один месяц, так что наберитесь терпения.

Оффлайн sfinx

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Перхоть по всему телу.
« Ответ #16 : Июнь 02, 2013, 20:40:34 »
Наша перхоть медленно, но уверенно - прошла! Шерсть стала яркой и блестящей, малыш начала расти и развиваться.
Хорошее питание, уход и тренинг - сделали свое дело.
Вот такие мы сейчас: