Автор Тема: Возможно вывих тазобедренного сустава. Что делать?  (Прочитано 28430 раз)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Благодарю Homak за закрытие темы-повтора данной темы. Решение принято. Выбраковка назначена на четверг. Помочь Валюте уже действительно нельзя. Vikusja, я понимаю, мне тоже очень жаль эту лошадь. Она, как и многие другие, росла у меня на глазах. Но это животное уже не будет ходить и никогда не сможет родить, т.е. она не сможет быть полезна, а директор не отдаст её даром людям, которые смогут просто ухаживать за ней. Лиза проработала один день и уже нажаловалась на такую беду. Явкин тут ни при чём, он добросовестно лечил её, как ему сказали.
Благодарю форумчан за мнения и советы. Вы помогли принять столь тяжёлое но правильное решение.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну к стати Лиза и не жаловалась, а просто рассказала про такой случай! А я из-за своей невнимательности открыла новую тему, и исключительно по своей инициативе! Слово - "лошадь" из уст Явкина, это уже преступление. Мое отношение к этому человеку основано на личном опыте...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Лошадь искренне жалко, повторюсь.
И ее смерть останется на совести тех людей, которые просто проморгали время, когда все можно было исправить. ВСЕХ тех людей.  :glare:
 :(

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь...

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Ещё не всё потеряно! Завтра после обеда должен приехать мой добрый друг Захаров С.А. посмотреть Валюту и будем решать в зависимости от его указаний. Сегодня вышел из отпуска наш директор, я пойду к нему и буду просить машину привезти-увезти Захарова, благодарность и т.д.
Но, появилась такая мысль - если всё-таки совсем ничего нельзя сделать, а (как я говорила, что директор "за так" её не отдаст) попробовать обменять её на сбрую с теми, кто может её выходить? Поверьте, я только "ЗА" то, чтобы сохранить ей жизнь. Но есть очень много всяких проблем, мы не частники, есть вышестоящие экономисты, выступающие за экономию, ну и т.д...

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Удивительно. У меня лошадь с вывихом бедра. Я не знаю, как он его заработал, до меня дело было. Но сейчас живет нормальной жизнью, попрыгивает до 60 см (это если все в порядке между приездами хиропрактора). Врач приезжает вправляет бедро раз в 6-8 недель. В остальное время массажи-растяжки-нагрузки для развития мышц (летом было время, когда лошадь не работалась из-за проблем с дыханием, бедро вылетало все время). Сколько времени прошло с момента повреждения до момента приехдак нему нашего хиропрактора сказать трудно. У нас он на тот момент уже 8 месяцев,асколько у старых хозяев - неизвестно.

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо! Учту и процитирую во время завтрашнего осмотра.  :yes:
Только что пришёл директор, сейчас настроюсь и пойду просить.  :8):

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Захаров сказал что посмотрит кобылку если дирректор и ваш вет не будут против, но в полне возможно что дело поправимое! Если только нет перелома. Мы с Лизой были у него сегодня по своим впросам, и попытались обрисовать ситуацию с этой кобылкой. Так что будем надеятся что он в очередной раз сделает чудо :yes:

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Да знаю я! Я с Захаровым давно сотрудничаю. И вет и директор, естесственно в курсе. Я уже это всё сообщила Сергею Анатольевичу.
Интересно как Вы с Лизой пытались обрисовать ситуацию с кобылкой? Лиза рентгенолог, а Вы - экстрасенс? Только попрошу не обижаться! Одно дело связаться, а другое дело рассказывать то, чего не видели. Всё-таки там не только проблема сустава. Что-то реально со строением позвонка. Заочно это всё не опишешь. Я не имею в виду, что Вы "лезете не в своё дело", я за этим и обратилась в форум. К Vikusya вообще нет вопросов, а вот к Лизе...

Рассказала начальству отдела и директору об истории Sniffy, они рады, что возможно не всё потеряно. И обязательно расскажу об этом Захарову.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Мы не вкоем случае не ставили диагноз!(что я что Лиза в ветеринарии соображаем просто один лучше другого :sarcastic:) Лиза же видела лошадку, и описала ее нынешнее состояние - как стоит, как ходит и т.д. А сам врач для себя уже делал предположения... К стати зря Вы так на Лизу, она очень добрый, простой и бескорыстный человек. Если она что-то неправильно делает, то не специально, а просто по незнанию... Объясните ей один на один по-хорошему, и все. Ну эт все так, главное чтоб лошадка была в порядке!

И кстати, спрашивала у Захарова о гамавите и фоспрениле. Он сказал что фоспринил вопреки что пишут в инструкции не лошадинный препарат, и гамавит тоже не все лошади хорошо воспринимают. А я с такой радостью пользовалась ими, и воспринимались отлично! Сказал что для роста хорошо использовать Биотон (надеюсь правильно написала, а то записывала на слух), и витаминки - Мультивитамин - минерал. Буду пробовать :yes:

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Я ж говорю, что Захаров С.А. - светило иппологической ветеринарии!!!

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Был Сергей Анатольевич, всё прощупал, определил то, что я и говорила, и ещё перелом в том же месте. Советовал выбраковать. Всё переносится на следующую неделю.