Автор Тема: Бедный лошаденок.....  (Прочитано 99932 раз)

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #336 : Ноябрь 29, 2012, 10:47:11 »
Да что ж это такое - ну прямо "Асвашани" всем жить не дают. Простите, даже я не выдержала.

Лариса Петровна - Вам я отвечу, по пунтикам. Вот не хотела же влазить....

отдельные терки и обиды, лавку в городе поделить не можем, что тут скрывать,

Странно почему именно с "Паладином"? Со всеми остальными, кто катает в городе у нас ровные отношения.

Через непоправимое Олеся прошла сама - это одна из причин тех самых терок и обид с Асвашани. Неоднократно говорила и еще раз повторюсь обида была только в одном, что тех кого 11-ти летний ребенок любил и боготворил, так и не пришли её проведать в больницу, ни в течении месяца до операции, ни после (это обида Олеся), а лично мой гнев - ч/м травма (вдавленный оскольчатый перелом правой височной кости) произошла утром, в 7,30, а домой её привезли еле живой только позно вечером.

Может пришло время расставить точки? Давайте по-порядку. А то у Леси уже несколько версий как она травму получила. Первые две озвучила она лично: 1. Загоняла САМА табун лошадей. 2. Поила лошадь и она ее ударила :glare:. Две других версии (сплетни), что "летают" по Мариуполю: 1. Лесю сбросила лошадь на тренировке. 2. Ей Тимофеевич ЛИЧНО голову молотком пробил :8):. Но это версии. Правду мы узнали сравнительно недавно.
Что увидела я и мое видение ситуации на тот момент. В то время на конюшне работала девчоночка, молоко по утрам продавала колхозное. Поэтому мы с мужем подъезжали к обеду, непосредственно к тренировке. Приехав в тот раз, обнаружили Лесю, лежащую в каморке. Ребята сказали, что у нее голова болит. От самой Леси я ничего не добилась, на вопросы она отвечала, что у нее болит живот(?!) и она хочет домой. Мы с мужем и повезли ее домой. Всю дорогу девочка провела, прислонившись ко мне: никакой видимой травмы у нее не было. Сдали ребенка лично матери, переспросили: может в больницу? Мать отказалась - мы уехали. Далеко после - к нам пришел юрист и сказал, что на нашей конюшне лошадь пробила ребенку голову. Долго были в шоке, когда узнали, что это Леся и Стрелка.
А теперь вопросы:
1. Лариса Петровна, почему Вы не сообщили нам тогда, что Леся в больнице и у нее такая серьезная травма? Ну мы же не экстрасенсы. И от ответственности НИКОГДА не бегали.
2. Может я, конечно, ошибаюсь, но ведь такая травма должна была быть видна?
3. Конюшня находилась в двух километрах от города. Что делал Ваш ребенок сам, на колхозной конюшне, без Вас? Где же были Вы?
4. Так может Ваш ребенок получил травму не тогда со Стрелкой, а когда обворовывал нашу конюшню (ах извините "на стеме" стоял)? Может не стоило было заявление в милицию забирать?

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #337 : Ноябрь 29, 2012, 11:19:30 »
Как интерессно!

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #338 : Ноябрь 29, 2012, 11:20:57 »
Це кажись немного не по сабжу :8):
Личное можно и в личке выяснить, и Асвашани тут блеснули косвенно.
Kiara72,есть что по теме сказать?

Оффлайн Elena_Ural

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #339 : Ноябрь 29, 2012, 11:22:40 »
Так и хочется сказать: "Я в ПЧ" :tease:

Но мне больше нравится смайлик:

Оффлайн Олеся 777

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #340 : Ноябрь 29, 2012, 12:18:14 »
Да что ж это такое - ну прямо "Асвашани" всем жить не дают. Простите, даже я не выдержала.

Лариса Петровна - Вам я отвечу, по пунтикам. Вот не хотела же влазить....

отдельные терки и обиды, лавку в городе поделить не можем, что тут скрывать,

Странно почему именно с "Паладином"? Со всеми остальными, кто катает в городе у нас ровные отношения.

Через непоправимое Олеся прошла сама - это одна из причин тех самых терок и обид с Асвашани. Неоднократно говорила и еще раз повторюсь обида была только в одном, что тех кого 11-ти летний ребенок любил и боготворил, так и не пришли её проведать в больницу, ни в течении месяца до операции, ни после (это обида Олеся), а лично мой гнев - ч/м травма (вдавленный оскольчатый перелом правой височной кости) произошла утром, в 7,30, а домой её привезли еле живой только позно вечером.

Может пришло время расставить точки? Давайте по-порядку. А то у Леси уже несколько версий как она травму получила. Первые две озвучила она лично: 1. Загоняла САМА табун лошадей. 2. Поила лошадь и она ее ударила :glare:. Две других версии (сплетни), что "летают" по Мариуполю: 1. Лесю сбросила лошадь на тренировке. 2. Ей Тимофеевич ЛИЧНО голову молотком пробил :8):. Но это версии. Правду мы узнали сравнительно недавно.
Что увидела я и мое видение ситуации на тот момент. В то время на конюшне работала девчоночка, молоко по утрам продавала колхозное. Поэтому мы с мужем подъезжали к обеду, непосредственно к тренировке. Приехав в тот раз, обнаружили Лесю, лежащую в каморке. Ребята сказали, что у нее голова болит. От самой Леси я ничего не добилась, на вопросы она отвечала, что у нее болит живот(?!) и она хочет домой. Мы с мужем и повезли ее домой. Всю дорогу девочка провела, прислонившись ко мне: никакой видимой травмы у нее не было. Сдали ребенка лично матери, переспросили: может в больницу? Мать отказалась - мы уехали. Далеко после - к нам пришел юрист и сказал, что на нашей конюшне лошадь пробила ребенку голову. Долго были в шоке, когда узнали, что это Леся и Стрелка.
А теперь вопросы:
1. Лариса Петровна, почему Вы не сообщили нам тогда, что Леся в больнице и у нее такая серьезная травма? Ну мы же не экстрасенсы. И от ответственности НИКОГДА не бегали.
2. Может я, конечно, ошибаюсь, но ведь такая травма должна была быть видна?
3. Конюшня находилась в двух километрах от города. Что делал Ваш ребенок сам, на колхозной конюшне, без Вас? Где же были Вы?
4. Так может Ваш ребенок получил травму не тогда со Стрелкой, а когда обворовывал нашу конюшню (ах извините "на стеме" стоял)? Может не стоило было заявление в милицию забирать?

Ну во первых, я в тот день должна была выезжать в город на Юрмале. Это был первый день когда мне дали большую лошадь, а не пони. Поэтому я это хорошо помню.
Во вторых, Стрелка ударила когда мы их с каким то мальчиком загоняли в конюшню, она просто кинулась, развернулась и ударила.
В третьих, да очень сложно увидеть огромную гематому, а также, совсем не заметно, что ребёнок ходит шатается, бледный и рыгает за конюшней.
В четвёртых, маме меня никто не сдавал, я вышла из машины, понятное дело от больницы отказалась( я же была ребёнком, я и маме говорила, не надо в больницу) и пошла домой.
 В пятых, юрист может и приходил, я не в курсе. Но это обязательная процедура, больница всегда сообщает в милицию о таких травмах.
 В шестых, когда пришла моя мама, вы просто сказали, что денег платить не будете и закрыли дверь.
В седьмых, мне плевать, что вы там думаете, но лично я у Вас не копейки не украла. И я прекрасно помню как девочки засунули мне 2р. и я на следующий день принесла их ВАМ и рассказала всё как было. И случай когда девчонки пришли ночью на конюшню и стёбнули у вас корду и ещё какуюто мелочь, я тоже как дура пришла и выложила, а ВЫ в свою очередь забрали тогда с милицией всю её амуницию! И сёдла, которые ВАМ не принадлежали! НЕ СТЫДНО???
А так же я слышала историю, что я лично мешками амуницию выносила,и это в 11лет, КРУТО!!! А ещё и толи 20.000, толи 50,000 украла из кассы, с учётом того что вся касса  в среднем составляла эту сумму. Любопытно а КАК??? Ведь я даже кассу не собирала, и что, никто так сразу и не заметил что вся касса пропала, а у Леси БАБКИ из карманов вываливаются???

Оффлайн Олеся 777

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #341 : Ноябрь 29, 2012, 12:20:23 »
Качество фото не очень, солнца нет.

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #342 : Ноябрь 29, 2012, 12:27:47 »

Поделитесь попкорном?

Оффлайн Elena_Ural

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #343 : Ноябрь 29, 2012, 12:34:16 »

Поделитесь попкорном?

Присаживайтесь! *освобождает местечко на соседнем стульчике*

Garmata

• Гость
Бедный лошаденок.....
« Ответ #344 : Ноябрь 29, 2012, 12:34:45 »
На рисунке а) - зубы годовалой лошади, на рисунке б) - двухгодовалой.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #345 : Ноябрь 29, 2012, 12:40:51 »
Я тоже присяду :manikur:

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #346 : Ноябрь 29, 2012, 12:43:50 »
Вашему жеребёнку не больше года-угол Вам указала  Garmata, признаков стёртых чашечек нет и в помине  :
Если лошади 1 год, то все зубы у нее молочные, со стертыми чашечками на молочных зацепах.

В 2 года чашечки лошадиных зубов стираются на всех молочных резцах.

У 3-летней лошади уже вырастают постоянные зацепы.

В 4 года во рту лошади появляются постоянные средние зубы.

В 5 лет у лошади все зубы постоянные.

У 6-летней лошади на нижней челюсти на зацепах стираются чашечки зубов.

В 7 лет зубные чашечки на нижней челюсти стираются не только на зацепах, но и на средних зубах.

В 8 лет чашечки зубов на нижней челюсти лошади стерты на всех резцах.

У 9-летней лошади чашечки зубов стираются на зацепах в верхней челюсти.

В 10 лет у лошади на верхней челюсти чашечки зубов стираются на зацепах и на средних зубах.

В 11 лет на верхней челюсти лошади чашечки зубов стираются на всех резцах.

Далее возраст лошади определяется главным образом по форме зубов. Так, у 12-летней лошади форма зубов округлая.

В 15 лет зубы лошади приобретают треугольную форму.
 Удачи в "заездке"

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Бедный лошаденок.....
« Ответ #347 : Ноябрь 29, 2012, 12:47:22 »
Олеся 777, ого, что вскрывается: на воре шапка горит :8):? Сколько я нового узнала... Но Шаня права: как-то в сторону уехали, извините, наболело, надоели эти полусказки.

Шаня, как я отношусь к этой ситуации? Можно одним словом: не понимаю... И ведь это не единичный случай. Хуже, что мои ребята приезжают с города и задают вопросы МНЕ? Я предлагаю им задать те же вопросы тому, кто это делает. Или я не права?
Сомневаюсь, что ситуация изменится, ведь в этом случае действуют не законы, а моральные устои.