От современного, в большинстве своем коммерческого, к разведению волосы дыбом встают - грани максимализма
(читай идиотизма) не знают пределов

Пр рабочие качества в большинстве забывают, делая из всех "компаньонов", если бы Людвиг Доберманн увидел например такое, он бы в гробу перевернулся
http://www.youtube.com/watch?v=5m2L8VvHj3QЭто чемпион мира!!!

Дашуля!
Чем ты еще занимаешся со своей девахой.Смотрю прыгает она у тебя хорошо.Попробуй фризби.
И физическая нагрузка отличная и умственная.
Фризби это пока нам не интересен, мой нетипичный доберман не интересуется игрушками

У меня шок был когда она за палочкой в речку пошла

Та Боже упаси!
Мне доберманы тоже нравятся, особенно коричневые.
Я ж когда-то не только кавказца с улицы притащила в дом, а и взрослого добермана тоже
И тоже коричневого.
Поэтому, у меня интерес к ним конкретный, а не праздный 
У Вас тоже был шоколадный попокрутьверть

Правда наверно если был взрослый, то уже была степенно выхаживающий лежащий как сфинкс пес

А изабелловый доберман, как и голубой (кстати на фото альбинос, а не изабелла) - это очень красивое
горе! Это сборище генетических заболеваний, заключенных в соединениях двух генов ослабителей! Поэтому такие окрасы исключили из стандарта.
Вот все четыре окраса (справа налево) черный, коричневый, изабелловый и голубой.
А доберманов альбиносов (как на фотографиях king009) сейчас разводят в Америке. где они достаточно популярны.