Автор Тема: Многоточие...  (Прочитано 401970 раз)

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Вставлю и свои пять копеек.
О питомниках могу сказать только одно,в большинстве случаев продаются собаки пригодные только для шоу.А все остальное не имеет значение.Но мы забываем что каждая порода выводилась для определенной цели.
Приходишь на выставку (как зритель) азиаты ведут себя как болонки,немцы как тявкающие шавки.
Я ,за то чтоб каждая порода подтверждала свои рабочие качества но и о красоте не будем забывать.
Жутко наблюдать когда колли выводят в ринг а она не может двигаться на подстриженной травке(подкашывается,припадает) отказывается вообще двигаться.И эта порода пастух, которая должна двигаться по любому грунту и с любой скоростью.Бесит отговорки владельца что собака не привыкла к такому покрытию(а у нее питомник и 20-голов ),вопрос а к какому привыкли.СМЕШНО.
Немцы которые не выдерживают темпа в ринге ,выдыхаются .
Очень много общаюсь с владельцами питомников в которых уделяют очень много времени,рабочими качествам. В итоге получают отличных собак .
Например Викуля .У нее НО с отличного питомника с отличными рабочими качествами она стремиться и работает в этом направлении.

Bagrys

• Гость
Даша, та мне доберманы, вообще, нравятся. Умные, красивые, гордые. Вопрос задала только в контексте твоей фразы. Если б знала, что подымется "буря с стакане", то в личке бы спросила  :hehe:
Вот так мы сегодня покусались вы до этого не боялись собак, тогда мы идем к вам
По фото же не видно, на что в данный момент направлена работа? На защиту или на нападение?
Раньше доберманы были очень популярны, потом пошёл спад, а жаль. Собака стОящая. Хорошо, если сейчас интерес к ним начнёт возвращаться. Впрочем, с немцами таже картина.
Ира, я, в принципе, не по шоу-собакам  :hehe: Мне надо, чтоб собака была рабочая и в этом её ценность. По крайней мере для меня. Это ж только я могла выбросить родословную, чтоб от меня отстали с выставками. 

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Я согласна.
Каждая порода должна показывать и подтверждать свое предназначение .
Охотник-охотиться,ищейка-искать,охранник-охранть,боец-драться ну и т.д.
У меня порода спецефическая и не всем они нравяться.Мой питос подтвердил свои бойцовские качества(конечно с бойцами на прогулке нужно всегда быть на чеку).Но я сама выбирала эту породу, изначально зная к чему приведет тестирование(на боях).Это не значит что пит будет жрать все подряд(они не любят себе подобных),на людей эта порода не ориентирована.
Любую породу нужно загружать как умственно так и физически.
До питов я держала сразу две породы колли,немецкие доги.Долгое время была хендлером(немцев,азиатов).
Повидала многое.
Так давайте не будеем ругаться. :yes:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Дашуля!
Чем ты еще занимаешся со своей девахой.Смотрю прыгает она у тебя хорошо.Попробуй фризби.
И физическая нагрузка отличная и умственная.

Bagrys

• Гость
Я согласна.
Каждая порода должна показывать и подтверждать свое предназначение .
Так давайте не будеем ругаться. :yes:

Та Боже упаси!
Мне доберманы тоже нравятся, особенно коричневые.
Я ж когда-то не только кавказца с улицы притащила в дом, а и взрослого добермана тоже  :hehe: И тоже коричневого.
Поэтому, у меня интерес к ним конкретный, а не праздный  :hehe:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Незнаю почему но мне очень нравяться вот такие доберы :yes:

Bagrys

• Гость
 h0.0
Ничего себе...изабелловый доберман...
Я даже представить себе такого не могла  h0.0

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
h0.0
Ничего себе...изабелловый доберман...
Я даже представить себе такого не могла  h0.0
Бывают и очень красивые.
Появится Дашуля пускай напишет о этой породе.
Ведь она у нас теперь владелица добермана.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля

Такую собаку надо Сейве в компанию к Косяну подарить.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Точно,точно

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
От современного, в большинстве своем коммерческого, к разведению волосы дыбом встают - грани максимализма (читай идиотизма) не знают пределов :8):
Пр рабочие качества в большинстве забывают, делая из всех "компаньонов", если бы Людвиг Доберманн увидел например такое, он бы в гробу перевернулся
http://www.youtube.com/watch?v=5m2L8VvHj3Q
Это чемпион мира!!!  :glare:

Дашуля!
Чем ты еще занимаешся со своей девахой.Смотрю прыгает она у тебя хорошо.Попробуй фризби.
И физическая нагрузка отличная и умственная.

Фризби это пока нам не интересен, мой нетипичный доберман не интересуется игрушками  :scratch: У меня шок был когда она за палочкой в речку пошла  :yes:

Та Боже упаси!
Мне доберманы тоже нравятся, особенно коричневые.
Я ж когда-то не только кавказца с улицы притащила в дом, а и взрослого добермана тоже  :hehe: И тоже коричневого.
Поэтому, у меня интерес к ним конкретный, а не праздный  :hehe:

У Вас тоже был шоколадный попокрутьверть  :sarcastic: Правда наверно если был взрослый, то уже была степенно выхаживающий лежащий как сфинкс пес  :max:

А изабелловый доберман, как и голубой (кстати на фото альбинос, а не изабелла)  - это очень красивое горе! Это сборище генетических заболеваний, заключенных в соединениях двух генов ослабителей! Поэтому такие окрасы исключили из стандарта.

Вот все четыре окраса (справа налево) черный, коричневый, изабелловый и голубой.

А доберманов альбиносов (как на фотографиях king009) сейчас разводят в Америке. где они достаточно популярны.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Изабелловый действительно очень красивый :yes:А альбинос оригинальный ;)