Автор Тема: Многоточие...  (Прочитано 399660 раз)

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
Re: Моя Буся, мое рыжее счастье
« Ответ #144 : Январь 17, 2009, 12:41:38 »
Да, по грязюке опасно :8):
У нас вот на базе в бочке по плохо размерзшемуся песку с кусочками льда девочка 2-леточку Колиба гоняла, и таперь этот Колиб с переломом отправится на списание... :cry:
А сегодня опять манеж... он(манеж) меня достал :bad:

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Январь 19, 2009, 08:58:41 »
В продолжение манежа -  манеж супер, но когда никого нет :madgirl:
Оказывается у меня лошадь, выяснилось что мы умеем отбивать по людям с хлыстом, просыпаются инстинкты :sarcastic:
А выяснилось это тогда, когда Надя пыталась засунуть попель моей Буси на принимание при помощи хлыстика,  и мы чуть не лишились тренера :sarcastic:
А так вообщем потеем хорошо  ;)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Январь 19, 2009, 10:16:55 »
Да, по грязюке опасно :8):
У нас вот на базе в бочке по плохо размерзшемуся песку с кусочками льда девочка 2-леточку Колиба гоняла, и таперь этот Колиб с переломом отправится на списание... :cry:
А сегодня опять манеж... он(манеж) меня достал :bad:
ZЯ как-то си сибе и коню чуть шею не сломала из-за болота! Дожди были сильные, обложные, и жереб почти неделю в конюшне стоял, я добрая и заботливая решила вывести, т.к. вести в руках не реально - болото выше щиколотки :8): Решила сесть, думала что удержу от бешенства - наивная... Выехали на траву, где сцепка с с копытами лучше, порысили через силу, потом легкий галоп, а потом его замкнуло... Хоть и полутяж, но от папы ч/к взял все самое лучшее. Стартонул, что кепка слетела, а в переди чуток травка реже, а мы не только несемся, а еще и жонглируем козлами! Когда летели кувырком вдвоем через голову, вся жизнь перед глазами пролетела... Первая я приземлилась, а через секунду 500кг. в милиметрах... На всю жизнь запомнила!!

А как же это девочка так... Я в шоке!!! И что ей за это?? Или на несчастный случай списали??

Такие инстинкты с отбиванием, могут быть крайне опасны!

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Январь 19, 2009, 15:03:49 »
Вик, ну нельзя быть настолько категоричной, это в самом деле был несчастный случай. В тот день гоняли все. и работали все. Гоняли в крайней "бочке", льда там как такового не было. Но и песка особо тоже. Та бочка в принципе годится только в замёрзшем состоянии... или... засохшем... :unsure:
Но гоняли многие. Конь подыграл и навернулся. Да, коня списывают, и вроде как сегодня... Но утверждать, что это исключительно вина девочки - как-то неправильно...

я вообще ненавижу гонять по скользкому грунту, в прошом году у меня Хоровод по два раза мог наворачиваться на корде из-за отсутствия мозгов. И знаешь, как сердце в пятки уходило каждый раз! :shocked:
В любом случае, если есть возможность профилонить, а коню - постоять, то лучше не рисковать, это правда.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Январь 19, 2009, 19:32:13 »
Оль ты помнишь - я первое подтверждение которое по скользкому навернулось у тебя на глазах :8): :sarcastic:
А в той бочке я вообще боюсь гонять, даже по сухому, но выбора то сейчас не много либо на каток либо туда, там хоть луж замерзших нет. Это действительно из разряда несчастных случаев :(
Ведь есть же пословица - "зналбы куда падать соломки б подстелил", так наверно пол манежа точно было бы застелено новой подстилкой, которую бы начала завозить Кира напару с Колей :rolf:

А про инстинкт отбивания - Викусь я ща ее не буду жестко за это наказывать - ЭТО первое проявление жизни в лошади, Оля не даст соврать как она стоять могла сутками как мумия, как боялась есть и пить в присутствии людей, как при виде хлысла лошадь готова была взлететь под потолок от ужаса(благодаря кому... кто знает догадался) :cry:, она перестала его боятся - это уже плюс, а минусы потихоньку уберем :tong:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Январь 19, 2009, 20:47:17 »
Очень жаль коня...
В каких же руках была кобылка, что с ней такое сделали? Неужели у кого-то из наших?

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Январь 19, 2009, 21:06:48 »
начали наверно Киевляне а завершили процесс Николаевцы :glare:

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Январь 20, 2009, 14:32:52 »
подтверждение до сих пор вспоминаю со смехом и с удивлением))
насчёт манежа - он у нас таки да, скользкий, я прошлой зимой вместе с кобылой там в углу лягла. А что? Кира с Колей имеет тенденцию к ронянию коней? был такой случай уже???

насчёт мумии - это да, это я помню. О!!! Даша!!! она у Тебя перестала грызть прутья?
Помню, как Ты устраивала кобыле пикник - утром в овёс добавлялся рыбий жир, а днём кобыла получала "остренькое" - обмазанные перцем прутики, об которые она любила издавать регулярный вжжжжик зубами)) Надеюсь, это у неё прошло, так же как прошло мумифицированное состояние.

То, что перестала бояться хлыста - это не плюс, это ОгРоМнЫй ПлЮс!!! теперь и работа пойдёт легче)) :yes:
да... что такое лошадь, при виде хлыста забивающаяся в угол, я помню...  :madgirl:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Январь 20, 2009, 14:40:48 »
Обмазанные перцем прутики? Вот это выход! На понячьей конюшенке (где живёт Каскад) кобылка иногда по нескольку раз проводит зубами по прутьям и довольно сильно. Надо будет испытать.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Январь 20, 2009, 20:21:40 »
Бедная девочка...
Думаю тперь у нее все будет хорошо, с хорошей хозяйкой!
Я то думала, что отбивание у нее как шалость просто, а тут такая история... Убила бы таких уродов :mad:

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Январь 20, 2009, 20:46:02 »
Да перец у нас был на закуску, под кашу, ну любим мы остренькое :sarcastic:
А по прутьям лупить ей уже незачем если жратвы дают столько что в каше ковырается уже  :kon9:

Кира в манеже уже разровнялась, у Коли были две попытки, благо неудачные :8):

Обмазанные перцем прутики? Вот это выход! На понячьей конюшенке (где живёт Каскад) кобылка иногда по нескольку раз проводит зубами по прутьям и довольно сильно. Надо будет испытать.
Лучше повесить бутылку с жменей овса, я не пробовала но завтра попробую,мне подсказали чтоб не скучно было, ведь они стучалками просто привлекают к себе внимание или казятся, так будет чем развлечься.Проверю скажу эффект, а то моя стучать перестала теперь подкоп пытаемся устроить :sarcastic:

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Январь 20, 2009, 20:55:38 »
Сегодня был знаменательный день - я надела новый мундштук! Было ощущение что лошади надели вместе с мундштуком мозги :sarcastic: ее было тяжело ПРОПИХНУТЬ :shocked: она бежала в сборе с подведенным задом, я аж отдохнула сегодня на ней.
Вторым прогресом было то, что мы в деннике на хлыст уже не отбили а переставили зад под себя, хотя и не сразу. :glad: на улице еще не пробую там есть куда от него убегать но в проходе конюшки уже пробуем. А еще я зря ее научила кланяться - теперь мы кланяемся что поклянчить вкусняшку :rolf: причем сами себе: "ну, я поклонилась, и ГДЕ? :unsure:"
А еще нам привезли морковку, и добавляют в кашу макуху, не считая того масла, что я ей даю сама по себе, подозреваю что скоро прийдется расширять двери денника :sarcastic: