Вот из-за таких спортсменов как Шелим (именно он избивал коня на последних соревнованиях) мне и расхотелось приезжать в Николаев и заниматься спортом априори. Хотя, думаю, всё-таки буду приезжать, как немного со своими проблемами разгребусь, потому что там появился человек, у которого я бы хотела поучиться.
Тренировка у Пагановского...хмм...ну примерно как Шелим с Ранзубом на соревнованиях. Очень показательно. Не буду вдаваться в детали, но челюсть от такой жестокости я ловила на земле. Если хочешь узнать о тренере, посмотри на его ученика. Ученики, которых Вы назвали, говорят за себя. Вернее, их работа. Жестоко. Это люди, которые видят в лошади раба, предмет, который должен подчиняться любыми пособами. У них одна цель - как можно скорейшй результат, по барабану, какой ценой. Я бы такому спортсмену в тренинг свою лошадь никогда не отдала. И сама бы ни за что бы не платила за обучение такому. Единственный, кто мне импонировал из учеников Пагановсского, был Игорь Климюк, но я давно о нём ничего не слышала, поэтому ничего не скажу. Но на момент, когда я видела его работу и обращение с лошадьми, мне он очень нравился.
Всё здесь написанное - моё личное имхо, основанное на том, что я видела не один год, приезжая на КСБ.
Я тоже ничего не хочу доказать, каждый, действительно, выбирает для себя...