Автор Тема: Хроники одного колхоза.  (Прочитано 44520 раз)

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Хроники одного колхоза.
« Ответ #36 : Декабрь 05, 2008, 18:27:03 »
Bagrys, шоб аж за душу взяло я Вам не Жорика фотки вывешу, и не грибочков... А кое чего другого. Как Вам пять мохнатых комочков? Вот клянусь - завтра вооружусь фотоаппаратом и вперёд на фотоохоту! Тем более один из этих комочков в месяц с хвостиком вообразило себя крутой сторожевой и гавкает на всех проходящих :sarcastic:

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Декабрь 18, 2008, 18:48:10 »
Вот решила народ начать по-тихоньку знакомить с нашим табунчиком (на сегодняшний день общее поголовье насчитывает 14 голов + 4 частные). Если честно, то мысль эта давно меня преследует, но всё никак не могла выбрать с кого начать знакомство. И вот как-то само собой получилось, что можно начать с самых маленьких.

Оказия
Зося была первым жеребёнком, который у нас родился. Её рождения мы ждали с нетерпением и опаской. Причина нашего опасения заключалась в том, что её маму мы выкупили с хозяйства в, мягко говоря, не очень хорошем состоянии. И просто держали кулаки за то, чтобы жеребёнок родился живой и жизнеспособный. Вечерами, чистя кобылу и проводя мягкой щёткой по выпирающему животу Ольхи, я обращалась и к малышу в утробе, называе его то Зосей, то Зюзиком (а вдруг жеребец) :sarcastic: По данным выжеребки кобылы за прошлые года было видно, что обычно она жеребится точно в срок с погрешностью +\- 1 день. При чём если на 1 день недоносила - рождается жеребчик, а если переносила - кобылка. В данном случае срок был 3 марта. Вымя у Ольхи начало наливаться за 2 недели до предполагаемого срока. Конюха и все мы перешли в "режим повешеной боеготовности". И вот 3-е марта... Потом 4-е, 5-е, 6-е... 10-е... Ольха жеребиться и не торопится. После консультаций с ветеринаром жерёбость Ольхи я расписала по дням. Если срок будет приближаться к 360 дням, то нужно будет роды вызывать искуственно. В ожидании прошла ещё неделя. Мы все уже начинали готовиться к искуственным родам.
В полночь, с 19-го на 20-е марта позвонил конюх и просто закричал в трубку:
- Ольха ожеребилась!!!
Я звоню шефу и уже через 5 минут мы были на конюшне. Это чудо лежало в углу денника с раскинутыми в разные стороны ногами, всё мокрое... Я бегом кинулась к этому лягушёнку, даже не обращая внимание на реакцию кобылы. А она могла быть просто непредсказуемой. Слава Богу Ольха не была против моего присутствия и возни с мелочью. Собрав все ноги в кучу и немного обтерев малыша проверила кого же нам лошадиный аист принёс этой ночью. Кобыль :tong: Немного отлежавшись малышка начала активные попытки встать на ноги. Не без нашей помощи это ей скоро удалось. Следом последовало первое кормление материнским молоком. Вообщем всё было путём.
Голодание кобылы всё таки немного сказалось на Зосе. Она родилась некрупной (но с внушительными суставными узлами) и немного слабенькой. Первые пару дней конюхи помогали ей вставать на ноги.
Первая прогулка на улице у Зоси была на 3-й день. Вот это чудо:

Научившись незапутываться в ногах мы начали активно двигаться галопом

А вот так выглядела девочка в 7 месяцев

По породе Оказия - чистопородная тракенка.

Доблесть
Мама Доблести - Дида - из тех 3-х кобыл, которых первыми выкупили из Очеретяновки. Когда точно Дида должна была ожеребиться никто не знал. Вернее знали приблизительно - апрель-май. Родилась Додошка в канун Пасхи - 26-го апреля. Она была несколько крупнее чем Зося и более активная. Но проблем после рождения с ней было гораздо больше. Начались они уже во второй половине 26-го, когда у малышки начались лёгкие приступы колик. Хотя меконий вышел практически сразу и весь. Сделаные клизмы мало чем помогли. При этом перестальтика была хорошо прослушиваемая и аппетит у малышки не пропадал. Уже это вселяло надежду. По телефону я консультировалась со всеми киевскими конными ветеринарами. С точностью до мельчайших подробностей описывала им что и в каком объёме, и в какое время было сделано. Все они в один голос говорили что всё сделано правильно и должно подействовать. К вечеру вроде как ей стало лучше. Но ближе к полуночи приступы возобновились. Ко всему прчему добавилось учащённое сердцебиение. В срочном порядке был привезён наш районный ветеринар (очень толковый молодой человек, окончивший ветинститут НАУ). Вместе с обезбаливающим он уколол малышке сердечное и влил слабительное. Ей стало легче уже буквально через пол часа. А через час она спокойно заснула. И я в её деннике тоже.
Доблесть в возрасте недели

Что может быть вкуснее маминого молока

Вот такая кобылка в возрасте 6 месяцев

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Январь 17, 2009, 16:50:40 »
В очередной раз я добралась до своего бедненького дневничка... Вот на сайт захожу часто (по мере возможного), а именно в раздел дневников - не очень. Стыдно в глаза своему дневнику смотреть :unsure:
А всё потому что: 1) писать особо и не о чем, колхозные будни они и в Африке колхозные будни; 2) фоток я собрала уже достаточно много, но вот найти время на то, чтобы их обработать для нета - маловато. А иногда и просто лень h:blush
Но сегодня я себя заставила это сделать. И хочу поделиться несколькими новыми фотографиями. Вернее даже сериями фотографий.
Часть 1. Зимние пейзажи или Добро пожаловать в сказку!

Алльо:)

• Гость
« Ответ #39 : Январь 17, 2009, 16:54:23 »
Ань, не поверишь!
Чуть к тебе сегодня не заехала! (пока тебя нет) :sarcastic:

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Январь 17, 2009, 17:04:27 »
Имеется парочку вопросиков ;)
а) почему "чуть"? надо было заезжать :yes:
б) кто сказал что меня нет :hehe:

• Гость
« Ответ #41 : Январь 17, 2009, 17:09:48 »
б) кто сказал что меня нет :hehe:
интуиция.
Опять, собацюра, подвела?  h:D

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Январь 17, 2009, 17:12:59 »
Опять, собацюра, подвела?

Бывает :sarcastic:

• Гость
« Ответ #43 : Январь 17, 2009, 17:14:15 »
эх... чего эт тебе так повезло сегодня? :tong:

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Январь 17, 2009, 17:16:23 »
Продолжаем...
Часть 2. Собаки маленькие (это наши щенки кавказких овчарок)

Джанат

Дато

Далай

Такой маленький, но взгляд сурьёзный

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Январь 17, 2009, 17:19:12 »
эх... чего эт тебе так повезло сегодня? :tong:

Ну должно ж хоть иногда везти :yes:

А вообще заезжайте почаще ;)

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Январь 17, 2009, 17:20:24 »
Какие щенки!!!  :glad:  Я в восторге! какие плюшевые!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Январь 19, 2009, 12:41:43 »
Посмотрела фото Жорика с мамой на заднем плане, и ностальгия напала! Как же она похожа на мою (ранее) кобыль (правда моя Рус. тяж, но они породы похожи)!! Минут 5 рассматривала...
А природа какая!!! Леса, травка такая высокенькая, снежочек - КРАСОТИЩА!!!