Автор Тема: Хроники одного колхоза.  (Прочитано 45494 раз)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Re: Хроники одного колхоза.
« Ответ #48 : Январь 19, 2009, 13:01:32 »
Красивые фото - кроме красоты пейзажей виден "глаз" фотографа.

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Январь 24, 2009, 16:29:19 »
Всем, всем, всем - большое спасибо за тёплые слов!. Стараемся h:hi:

Vikusya, русский тяж и сов. тяж - две разные породы. Правда имеют одного общего дальнего предка - брабансона. Только если сов.тяжи выводились преимущественно на основе брабансонов и крупных местных кобыл, то при разведении русских тяже чего там только не намешали: арденов, першеронов, брабансонской, а также рысаков, клейдесдалей и даже арабов. Ну и конечно главным отличием этих двух пород является рост. В литературе указывается рост русских тяжей - 146-150 см, сов. тяжей - 160. Хотя в реале их рост значительно выше. Например, мама Жорика была 170 см., папа - 168. Мы, правда, пока ещё маленькие - всего 161 см.

На днях у нас случилось гранд событие - попытка заездить Жору в телегу. Ну вот, теперь я точно знаю откуда пошло выражение "Доехать до первого столба" :sarcastic: И ни фига к автомобилистам оно не относится. Когда учишься ездить на машине, то столб будет далеко не первым предметом, с которым ты пойдёшь в лобовую. А вот когда заезжаешь молодого, полного дури, жеребчика сов. тяжа - самое оно :hehe: Не, не подумайте что решение заездить Жору в телегу пришло спонтанно в голову, и точно также вдруг решилось реализоваться. К этому мы шли осознано с лета. Жорик у нас весьма неплохо оповожен и отлично управляется вожжами. Кроме того имеет опыт таскания всякого разного груза (мешки, камеры различные). Но телега оказалась совсем другим испытанием. Ну ничё. Зато теперь мы знаем сильные и слабые стороны нашего возыка h:yes: Ну и главное, что никто не пострадал, а при встрече с телегой столб отделался лёгким испугом :hehe:

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Январь 24, 2009, 17:17:56 »
Ещё немного фото нашых коныков и не только.

Есть у нас на конюшне такая кобыла - Ольха. Тракенка, занесёная в ГПК. Вот её история.

Конюшню в Антоновке мы начали делать в ноябре 2007 года. До этого у нас была лишь домашняя конюшня в Красиловке (соседнее село, растояние между ними около 1 км). Думали по-тихоньку будем делать конюшеньку и весной начнём покупать лошадей. Но звёзды решили по иному. Ещё первый денник не был огорожен, как мне позвонил один знакомый из Сумской области и сказал что начат процес банкротства их племфермы и все лошади, находящиеся на балансе, распродаются. Мы сразу же "забили" Аспирантуру, кобылу украинской верх. породы, 1991 г.р. Подкупил её рост (171 см) и то, что она даёт крупных жеребят на движениях. Потом немного поразмыслив на предмет "Доставка батманом что одной лошади, что двух стоит одинаково; может ещё кого-нить присмотреть..." попросили этого знакомого порекомендовать нам хорошую матку из продающегося поголовья. Он указал на Ольху. Я просмотрела имеющиеся у меня фотографии лошадей той племфермы и Ольха выглядела на них неплохой кобылой, хоть и некрупной. Берём негладя... К тому же она была жерёбой. Знакомый нас сразу предупредил, что лошади выглядят неважно из-за проблем с обеспечением кормами (хозяйство на закупку кормов практически ничего не выделяло, он всё тянул сам).
Батман с лошадьми прибыл поздно вечером. Свет на конюшню тогда ещё не успели провести, но даже в жуткой темноте можно было разглядеть что лошади таки очень худые. Испытав лёгкий шок от их внешнего вида мы поставили их в денники. Но когда при дневном свете рассмотрели в каком же действительно состоянии лошади - шок был далеко не лёгким. Особенно неважно выглядела Ольха из-за того, что была глубоко жерёбой. Несмотря на то, что срок жерёбости был уже 8-9 месяцев - о её положении трудно было догадаться.

Вот такой приехала Ольха к нам

Кроме того оказалось что у Ольхи нет одного глаза. Да и ещё массу других "прелестей" имела. Вообщем если бы какому-нибудь художнику дали задание нарисовать самую некрасивую лошадь - Ольха была бы идеальной натурой. Она совсем не доверяла человеку. Нет, агресии по отношению к двуногим у неё не было, но она старалась держаться по-дальше от них. От лошадей она тоже сторонилась.
Сейчас Ольха совсем другая. Она изменилась не только внешне, но и внутренне. Поверила человеку, по-тихоньку общается с лошадьми (такими же тихонями как и она). Ольха оказалась очень умной лошадью и просто замечательной матерью. Она просто Лялечка (именно так на конюшне её и называют).

Вот такая она сейчас

А вот её дочурка. Здесь Зоське 10 месяцев

Ну и как же без подружки Зоси - Доблести (Додо)

Девчёнки вместе

Алльо:)

• Гость
« Ответ #51 : Январь 24, 2009, 19:19:15 »
Аня, как же у вас там классно. Классно лошадям. h:yes:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Январь 24, 2009, 19:30:20 »
Ольха очень классная кобыла. И Алёнку она не обижала  :sarcastic:
Малышки так вытянулись! Настоящие лошадки уже  :yes:
п.с. вы нас ждёте  ;) ?

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Январь 30, 2009, 18:08:05 »
Алльо:), спасибо большое! Делаем всё, что можем и стараемся сделать ещё лучше.

Насть, конечно ждём! Очень!

А у нас пополнение :glad: - на прошлой неделе родилось трое ягнят. Они такие хорошенькие :yes:! Теперь каждый день, приходя на конюшню, иду первым делом их потискать. интересно, когда у меня руки доберутся до фотика чтобы их пофоткать?

Коняврики, почуяв приближение весны, начали линять. Кто больше, кто меньше - но линяют все. После чистки некоторых становлюсь похожей на снежного человека. :sarcastic:

Ещё несколько фотографий коныков

Регина

Машка

Моё зверство
кот Босс - самое ласковое в мире создание. А ещё он у нас усатый нянь - и котят может поняньчить в отсутствие кошки, и с щенками поиграть :yes:

Найда

Bagrys

• Гость
« Ответ #54 : Январь 30, 2009, 20:31:48 »
Какое же я получила удовольствие от всего показанного и рассказанного! Как мне у вас нравится! А барбосы какие! Смотрю на первого - хочу такого, смотрю второго - нет, такого хочу, потом третий - и я понимаю, надо успокоиться. Первый на моего Султана очень похож, разница только кавказец - азиат. Потискать хочеться ужасно.

Оффлайн lenka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Январь 31, 2009, 21:20:09 »
 Очень красивые фотографии, :glad:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Январь 31, 2009, 21:35:46 »
Очень добрый дневник. И такие чудесные животные!
С пополнением вас! А можно попрость фото ягняток? Я обожаю овец! Когда будет возможность, обязательно заведу парочку романовских...
А Найда случайно не эстонская гончая?

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Февраль 08, 2009, 13:18:37 »
дневничок супер!очень интересно! :glad:
Мне кажеться что Найда уж очень похожа на бигля! ;)

Оффлайн Gloriya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Февраль 08, 2009, 13:29:18 »
Это не просто колхоз-это мега колхоз!Настоящий зверинец) h:D

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Февраль 09, 2009, 19:10:49 »
Silver Foal, да, Найда - эстонская гончая.

Rossi, когда её мне привели, то я тоже подумала что она бигль. Но потом принесли документы, где чёрным по белому написано - эстонская гончая. Я вообще очень фанатею от биглей. Но и эстонцы тоже класные :yes: Да и одна моя знакомая сказала, что бигли достаточно злобные.

Это не просто колхоз-это мега колхоз!Настоящий зверинец) h:D

Подождите, вот заведём мы ещё кроликов, гусей и индюков :sarcastic: