Автор Тема: Финансовый кризис  (Прочитано 65029 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Финансовый кризис
« Ответ #168 : Декабрь 02, 2008, 16:21:55 »
А обычно никто и не отчитывается, с чего бы это. Поднимают и все, не нравится - съезжайте. Колхоз - дело добровольное  :(

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Декабрь 02, 2008, 16:33:14 »
:(
У нас в клубе был разговор (еще до кризиса) по поводу возможного поднятия цен.
В качестве аргумента "ЗА" прозвучало: "Вон батон уже 2.40!".  Мой аргумент: "Значит, не будем наших лошадей батонами кормить! Пусть с сеном-овсом бедуют!"

У вас на конюшне до кризиса был жив ваш Андрей и по вашим же словам особое отношение клуба к частникам.  :( А в других местах и "разговора по поводу возможного поднятия цен" не будет. Ставят перед фактом и все.
Понятия не имею, какое у нас тепло- и водоснабжение, но даже если списать повышение аренды на повышение стоимости коммунальных услуг нельзя, какая разница? В договоре НЕ написано, что клуб имеет право повысить аренду "только в случае четкой мотивации с предоставлением юридического и экономического обоснования и всех квитанций за воду-свет-тепло". Так что как всегда, хозяин - барин.
А по поводу аргументов и логики тех, кто повышает, могу лишь предположить, что эти люди, в частности, посмотрели кругом, и увидели, что такая и такая конюшни без того-то, того-то и того-то, слегка на краю географии, стоят, например, всего на 800 грн. дешевле их любимого и распрекрасного детища. И что они после такого сравнительного анализа сделают? Конечно же, поднимут цену.  

Алльо:)

• Гость
« Ответ #170 : Декабрь 02, 2008, 16:42:54 »
У вас на конюшне до кризиса был жив ваш Андрей и по вашим же словам особое отношение клуба к частникам.  :( А в других местах и "разговора по поводу возможного поднятия цен" не будет. Ставят перед фактом и все.  
Бась, тот разговор не с Андреем был.

А с Андреем можно было обсуждать все: и грунт, и сено, и цены.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Декабрь 02, 2008, 17:23:20 »
А логика следующая - продажи коней упали, уже не напродаешь.
- проката тоже больше не станет, не до развлечений
- на понты денег поуменьшилось
- ну и святое, как не нажиться на том, на чем пытаются нажиться "самые умные", че, самые дурные, че ли  :sarcastic:

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Декабрь 02, 2008, 21:58:16 »
А я сдаю квартиру..так пересчитали на гривны и зафиксировали.Какой уж тут курс..

Tass, а по какому курсу пересчитали? Я вот тоже хочу себе в грн закрепить...
По 6,3. Я ж не монстр.. :yes: :yes:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Декабрь 02, 2008, 22:00:18 »
О, уже о лошадях, хоть из оффтопа переноси  :sarcastic:

Мне тут историю на днях рассказали про один офисный центр в Киеве. В конце лета те, кто арендует в нём офисы взмолились - мол, кризис, давайте снизим арендную плату. А офисный центр ни с кем переговоров не вёл и ни перед кем не отчитывался и её наоборот поднял. А так как там было много компаний из секторов, на которые кризис больше всего повлиял, денег совсем ни у кого не было и за аренду платить перестали. Не все, конечно, но добрая половина. И вот по прошествии 3х месяцев эта половина арендаторов говорит офисному центру: "денег у нас мало, так что будем мы офисный центр по-дешевле искать. или можете нам в 2 раза цену снизить, тогда останемся, ещё и долг за 3 месяца выплатим". Ну и снизили цену, т.к. деваться не куда было. Снизили, естественно, для всех, для тех кто исправно платил тоже. И теперь там аренда в 2 раза дешевле чем летом.
Это пример того, как вынуждены снижать цены те, кто "ни перед кем ни отчитывается" и "ничего ни с кем не обсуждает". С конюшнями сложнее, их мало, но и офисных центров в Киеве в принципе ещё летом тоже был дефицит. Так что мне кажется таки, что снизятся цены на постой, слишком глубокий кризис нас ожидает.

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Декабрь 02, 2008, 22:06:14 »
слишком глубокий кризис нас ожидает.
Ага, Украина, опередила Эквадор и теперь гордо стоит во главе рейтинга стран, которые наиболее пострадают в условиях финансового кризиса... :yes2:

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Декабрь 02, 2008, 22:13:30 »
В конце лета те, кто арендует в нём офисы взмолились - мол, кризис, давайте снизим арендную плату. А офисный центр ни с кем переговоров не вёл и ни перед кем не отчитывался и её наоборот поднял. А так как там было много компаний из секторов, на которые кризис больше всего повлиял, денег совсем ни у кого не было и за аренду платить перестали..

История,канешно,поучительная и оптимистичная. Но вследствие подобного пересчета магазин ТехноЯрмарок на Воскресенке закрылся.И подобная тенденция продолжает продолжать. :8):

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Декабрь 02, 2008, 22:17:35 »
Так что мне кажется таки, что снизятся цены на постой, слишком глубокий кризис нас ожидает.

не думаю. Людям некуда лошадей переставлять  - будут платить.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Декабрь 02, 2008, 22:31:12 »
не думаю. Людям некуда лошадей переставлять  - будут платить.
Некуда - это в обычной обстановке. А если совсем худо будет, то кому-то придётся забрать лошадь к себе на дачу или отказаться от коневладения вообще. И если такие случаи будут не единичными, то цены на постой сильно упадут.

Но вследствие подобного пересчета магазин ТахноЯрмарок на Воскресенке закрылся.
Ну, не до всех сразу доходит, что пришло время цены снижать и не получится пережить этот кризис за счёт остальных, никак не уменьшив своей прибыли. Причём тем, кто поймёт это позже всех, хуже всего придётся. Это как с продажей квартир - те, кто летом не хотел скинуть цену на 3-5 тысяч для покупателя сейчас скидывает уже все 50...

Оффлайн Arpad

• Бывалый
  • www.jumppro.in.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Декабрь 03, 2008, 08:14:15 »
Девочки у нас по 1500, но... в Луганске. Коней накормим, отработаем, а вы раз в месяц будете в гости призжать. :yes:

Оффлайн Марфа Васильевна

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Декабрь 03, 2008, 12:03:29 »
Финансовый кризис