Факт конечно вопиющий.

Не хотелось бы попасть впросак, ведь передо мной стоит та же проблема – покупка коневозки.

Я давно отказался покупать товар наугад, опираясь на чье-то «авторитетное мнение».
Я увлекся лошадьми относительно недавно. И каждый конник со стажем для меня был большим авторитетом и естественно я принимал их заявления как незыблемую правду. Спустя некоторое время, для меня было огромным откровением, что «незыблемая правда» у каждого конника своя.
Через время начал самостоятельно ориентироваться во многих вопросах, анализируя мнение окружающих и опираясь на собственный, заработанный потом и ошибками опыт.
Так сложилось, что я частенько покупаю товар у Васила.
Обратился к ним и по вопросу батманки, получил полную (я так думаю) информацию о прицепе который они сами производят и о зарубежных прицепах которые завозят.
Кстати именно от них, я узнал тот факт, что зарубежные батманки в базовом варианте не комплектуются запасным колесом. Также в базовом варианте комплектации отсутствуют множество мелочных, но полезных вещей. Как оказалось все это стоит дополнительных денег. Соответственно цена …
Тем не менее, они обо всех нюансах говорят открыто. По крайней мере, больше чем другие. Я видел сам прицеп – вживую и серьезно подумываю приобрести у них батманку.
И еще…
Что я отметил для себя – их вариант прицепа на 20 см шире 8-), чем стандартные зарубежные модели (есть, конечно, и у европейцев прицепы такой же ширины – так они же стоят на порядок выше, чем эта).
Да и сама базовая комплектация включает больше опций и запаска и мягкие части и т.д.
Как говорят продавцы: «полный FULL».
Я ощупал все - качество не хуже европейского. Безусловно, это Бекманн (так блин и цена – не Бекман), но это добротная батманка для эксплуатации в наших условиях: шасси - немецкое, а железо и фанера у нас не хуже чем на Западе, сварка и покраска – не к чему придраться.
Да и если что-то понадобиться – обслуживание, ремонт и т. д., так они под боком (сами производители) – целый завод у них по производству кузовов на автомобили разных марок.
И вообще – как минимум на 90 % моих вопросов у них есть ответ. По снаряжению, ветеринарии и т.д, а остальные 10 % - подскажут куда обратиться…
Лично мне удобно!
И разборные денники они производят, и оборудование для конюшен, да много всего, вон журнал они выпускают «HORSES», в нем все можно вычитать, кто умеет читать.:smile3:
Странно, почему было не обратиться к ним? Нелогично! Может, есть какой-то подвох? Подскажите!