Меня мучает вопрос.
Мне предложили крыть. Ну то есть Боингу. Он довольно привлекателен, поэтому время от времени такие предложения поступают.
Проблема заключается в том, что кобылы предлагаются абы какие - то есть породности от этих жеребят не ждать.
Я уже обдумывала возможность реализации его как производителя, но легально. И пришла к неутешительному выводу что ничего не выйдет, так как для разведения чк он не годится (не испытан), а для увп не подходит по масти даже если взяться основательно готовить его к лицензированию (целое дело).
Так что у меня есть такой вариант - крыть им кого попросят.
Надо ли это мне?
Надо ли это ему?
С одной стороны, он мог б реализовать свою жеребцовскую миссию и предназначение. Я не знаю точно, но мне кажется, что не очень полезно для организма не пользоваться своими системами, что это чревато проблемами.
С другой стороны, я не уверена, что смогу обеспечить ему постоянный приток кобыл.
Допустим, вокруг полно сельских кобыл, но тут уже вступает в силу другой фактор - я не хотела бы участвовать в разведении мясных жеребят.
Но с другой стороны, когда я порой сталкиваюсь с некоторыми..эээ... т.н. производителями, мне становится очень даже как-то обидно, потому что мы ничем не хуже, а получившийся приплод,который все равно родится, если хозяин так хочет, может вследствие лучших данных ( таких как стати, рост, и т.д.) иметь и лучшую судьбу...
Еще я не знаю, как это повлияет на его характер, и боюсь, как бы он не рехнулся от такого счастья.
Он жеребцует, но не до фанатизма. К лошадям строг.
Кто что думает по этому поводу?
Очень нужны мнения!
Для справки: жеребец 11 лет, чк (Гороскоп-Голубушка), серый. Не крыл.