Автор Тема: Крыть или не крыть?  (Прочитано 28635 раз)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Крыть или не крыть?
« Ответ #12 : Октябрь 28, 2008, 14:41:29 »
Dara  ;)

Можно и для тракенов  :sarc:
Только прыгать все равно нужно.....

Но это при условии что Гороскоп тот самый, Призовский.... т.е. ежели другой - то игра не стоит свеч
ИМХО

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октябрь 28, 2008, 14:49:40 »
Спасибо, RusTrak, за поддержку. А то прям закидали гнилыми помидорами и тухлыми яйцами. Я уже подумала, что я - тормоз какой-то и диплом "тракеноведа" купленный и пропитый...

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Октябрь 28, 2008, 15:06:32 »
Катерина, да не за что в общем  :unsure:
Я думаю, просто мысль не до конца была ясно выражена ;)

Конь может быть интересен в "нормальном" разведении (опять же, при соблюдении определенных условий что по документам, что по аттестации), но его "продвижением" нужно заниматься серьезно (общаться с заводчиками и прочее).
Для этого надо понимать:
- цель, кот-ю хотим достигнут и нужно ли оно вообще
- средства, кот-е прийдется затратить

Плодить "мясо" вообще не вижу смысла. Ни для самого жеребца, ни для "мяса". ИМХО

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октябрь 28, 2008, 15:14:46 »
Не тот Гороскоп. Суздаль-Гаяна.   У нас Дарк Рональда в предках, к сожалению, нет.
Родители мама-серая, папа, кажется, гнедой, надо посмотреть, не помню.    А прыгает очень недурственно.

Я, честно говоря, даже не рассматривала  такую возможность, что он может быть интересен в "нормальном" производстве.
Вопрос, он несколько иначе стоял.  Предложили покрыть, скажем так, хоббиков.  При этом заглядывая дальше, и понимая, что их не так уж много,  я предположила местных колхозниц.

А вот мне интересно, все ли кроющие жеребцы, которых содержат не чисто как производителей, кроют кобыл пачками? Кто-то может озвучить среднее количество именно при таких условиях?

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октябрь 28, 2008, 15:20:05 »
Дуглас.... не думаю что будет интересен в "нормальном разведении" на полукровных матках :unsure:

Коротко - ИМХО - крыть в ракурсе "иногда" чревато "крышесъездом".
Не стоит, я думаю, этого делать.

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октябрь 28, 2008, 15:34:56 »
Имела на практике "развязанного" на глазах некроющего жеребца - что сказать - клиника...
Почти всегда в любительских руках лошадь становиться как минимум психом.
Лично с любимой лошадью я б так эксперементировать не стала, после этого и кастрация может не помоч.

Так для УВП того - прыгать надо в шпринте... Высоко...

:sarcastic: Дара, лейпциг прыгал Высоко...... Хорошо.... Технично..... Двигался - "самолет".... И??? :sarcastic:
А Корнета не допускали в УВП знаете почему - потому-что он СЕРЫЙ :sarcastic: это лошадь класса С!

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октябрь 28, 2008, 16:32:42 »
Ну шо вам сказать...

У меня Зефир - пока был "мальчиком", вообще был спокоен аки танк... Потом начал крыть - кроет редко.
Стал намного агрессивнее... Весной - вообще капут - рвет и мечет -:(

Ну, а так - жереб как жереб - орет, куда-то постоянно летит, свечит с периодикой... На коновода плюеть, на меня тоже иногда плюеть.
Может начать сам себя кусать за пах, бока - рвет до кровавых язв.
с конюхами крайне строг, возится стал хреново, ну и может начать метаться по деннику, особенно ежели кобыла есть в конюшне в охоте - тогда вообще страшно - на стены лезе, изводит себя до пота, сбивает копыта, ноги, подковы срывает

После пары таких лет я стала весной бром давать - помогает -:)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октябрь 28, 2008, 17:13:22 »
Dara, фига себе... такое, как говорится - и в страшном сне...

Из личного опыта: имела дело с кроющими именно иногда жеребцами. Наверное, все СИЛЬНО зависит от того, как и КЕМ лошадь используется помимо производителя, ну и от характера и породы, что тоже немаловажно. Орловец у нас был кроющий. Старый. Крыли именно 2-3 кобылы в весну. Что вам сказать. Орал. Жеребцевал. Танцевал. Но работал с лошадьми в принципе без проблем, если не провоцировать. Да и жерецевал вполне себе воспитанно и дисциплинированно. Араб был. Тоже крыли пару раз всего. Тоже орал, плясал, мимо левады с табуном ездила на нем исключительно музыкальным пассажем. Но вполне терпимо. Украинец был. Тоже крывший-кроющий. Адекватный плюха. Чекуха был. Этот вообще - мечта идиота, даже рот ленился раскрыть на кобылу. Клеппер. Очень адекватный, вообще не жеребцевал, когда рядом с человеком находился.
У меня самой пони (  :sarcastic: ) крывший-кроющий был. Ничего страшного. В руках опытного человека вольностей себе не позволял. Работал в смене с кобылами под детьми - все в рамках, ни разу не "выстреливал".

Дисциплина - планомерная, постоянная, жесткая, без попустительств и розовых очков делает чудеса. И постоянная БОЛЬШАЯ физическая нагрузка (быстренько все провели аналогию с людьми, ага?).
Но если есть выбор, то ИМХО лучше и не начинать.

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Октябрь 28, 2008, 18:25:17 »
Ну, а так - жереб как жереб - орет, куда-то постоянно летит, свечит с периодикой...

ничего себе жереб как жереб :shock:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октябрь 28, 2008, 18:51:04 »
У нас стояли два жереба, точно так же кроющие иногда.
Параграф - этот вообще однолюб. Если кобыла не нравиться - не посмотрит на нее даже. И Кобальт - крыл иногда а бывали ериоды и часто. вот у него срывало башню конкретно.
Причем, что тот что тот имели привычку носиться по деннику. Сейчас Кось мерин, а Пашка стоит в конюшне тихо и мирно. Максимум что может - покричать, когда идет домой с пастбища. И все.
Я когда-то ездила на бывшем производителе. Русский рысак. Очень уважительный парень. Ну мог поорать, но не более того.
Зато помню о сих пор жуткий случай. Переставились на конюшню и там был жереб, лет 8 ему было. НЕ крывший, выездковый. Говорили, что совершенно был спокойный что к кобылам, что к жеребам. Рядом с ним поставили нашего молодого двухлетку Чесика. И у жереба снесло башню Он на Чеса жеребцевал дико. Стал полностью неадекватен. Чуть какая лошадь пройдет - он ломает стены и двери в конюшне. Жуткое зрелище было. Хотя и строго с ним обращались и работался он очень активно.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октябрь 29, 2008, 06:51:43 »
Что, напугала?  :sarcastic:

Нее, он нормальная лошадь -:)))

Я ж на нем выступала регулярно - и по другим базам возила,  на ночь-две оставляла...
Проблемы в основном по весне были - и то, я то  сним справлялась, а вот конюхи и коновод - были биты...

Но крышу иногда рвало - не буду скрывать (опять же по весне или же если крыл и его опять пробовали в работу сразу вернуть)... Были моменты - когда хромал и нагружать низзя было - опять же могло рвать крышу...

А так - ну нормальный он, только буйный -:)
Вон сколько мне первых мест привез -:)))

П.С. Да и вообще моего редко кроющего жереба (с лицензией, кстати) видело много форумчан - могут поделится впечатлениями - со стороны оно ка-то виднее  :hehe:

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октябрь 29, 2008, 09:42:29 »
У меня отстутвует необходимость работаться в одном манеже с другими лошадьми.  Как правило, я избегаю этого.

А кто что может сказать относительно здоровья? Что более здорОво, не крыть вообще или крыть в небольших количествах?  Насколько ухудшится или улучшится качество его жизни?
Это в принципе единственная причина по которой я вообще рассматриваю этот вопрос.