Автор Тема: Свежий сбор заказов на книги на май 2016 года! страница 24!  (Прочитано 103863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dikaya

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 280
  • Счастье - это привычка. Развивайте её у себя.
    • Просмотр профиля
Aime, вы можете добыть мне такую книгу?
А ещё куплю у вас книгу "Лошади в культуре и жизни индейцев Великих Равнин".


Оффлайн Aime

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 507
    • Просмотр профиля
Дикая, в принципе, если очень надо - могу.
А Вы в каком городе находитесь? Я такую книгу видела в одном из Книжных Супермаркетов в Одессе, кажись.
Проще и дешевле будет купить ее там, чем заказывать 1 шт. из России, пересылка будет дороже стоить. Если у себя не найдете - могу поискать у нас и переслать Вам.
По Индейцам отвечу к вечеру, может у меня останется 1шт.
Рашида не хотите? он в плане как понять свою лошадь - намного полезнее, чем вот та яркая и иллюстрированая книжка.

Оффлайн Aime

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 507
    • Просмотр профиля
ап! Нашла единственную книгу по натуральной расчистке на русском языке. Анонс находится на стр. 1 данной темы. Всех желающих приобрестии ее  - прошу дать мне знать.

Оффлайн Aime

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 507
    • Просмотр профиля
Приехал Конный мир № 1 и 2 за 1010г.

Конный мир №1 2010 Цена 49 грн


Cпорт. В предвкушении Рождества
Конноспортивное шоу в «Олимпии» уже почти сто лет является таким же неизменным атрибутом предрождественского Лондона, как пение рождественских гимнов, елки, распродажи и Деды Морозы. На празднично украшенной арене под огромным куполом «Олимпии» в течение семи дней можно увидеть все, что заслуживает внимания в конном спорте. «Гвоздем программы» нынешнего сезона стал бесподобный вороной Тотилас: со свойственными ему легкостью и изяществом он одержал очередную победу, которую ждали все.
Обзор зарубежных стартов. Финал! Как много в этом слове…
Ну что поделаешь, если время летит так быстро. Казалось, только вот-вот стартовали в 1-м этапе – и уже подводим итоги. Но финал Первенства России среди пони-клубов – это не только главный старт года; это подведение итогов всей деятельности ФКСР в этом направлении. Пожалуй, с этого и начнем. Тогда слово председателю Комитета по пони-спорту Александру Бакееву.

Франция – Россия: развивая сотрудничество
Между российской и французской конной общественностью существуют давние связи и взаимный интерес. Так, французская делегация побывала на последней выставке «Эквирос», а 2–7 февраля по приглашению французской стороны состоялся ответный визит наших конников. Итак, что можно увидеть во Франции за пять дней? Очень и очень многое!
На показ. «Спога» к весне
Кельн известен не только своими достопримечательностями, среди которых один из самых высоких в мире соборов и ежегодный карнавал. Жизнь этого города богата и конными событиями: здесь есть ипподром, а два раза в год проходит крупнейшая выставка конноспортивных товаров «Спога Хорс». Весенняя выставка 2010 года проходила с 6 по 8 февраля.
Порода. Орловское чудо
Это, несомненно, самая знаменитая российская порода, своего рода визитная карточка отечественного коннозаводства в глазах иностранцев. В прошлом этому положению соответствовала и массовость орловской породы. Сегодня ситуация в коннозаводстве совершенно иная, чем, скажем, лет сто назад. Однако орловский рысак по-прежнему остается уникальной породой, сочетающей спортивные качества, красоту и приспособленность к российским условиям.
Селекция. Почему гибриды бесплодны?
Если покрыть кобылу ослом, то родится мул, если покрыть ослицу жеребцом – то лошак. А вот от мула или лошака никто не родится практически никогда. Ученых давно уже интересовали причины бесплодия межвидовых гибридов, и сейчас у них, похоже, появилась интересная версия...
Научный подход . Иноходцы
В первой части статьи мы говорили о том, что известно из прошлого о лошадях, обладавших способностью к такому аллюру, как хода. Вернемся, однако, к современным верховым иноходцам, или так называемым аллюрным лошадям. Выведенные специально для продолжительной верховой езды, они отличаются плавными движениями, удобными для всадника. Этих лошадей еще иногда называют лошадьми плантаторского типа, поскольку они были изначально предназначены для объезда управляющими обширных плантаций хлопка или сахарного тростника
Крупным планом. Рыцарь без упрека
1, 2... 5... 8... 15... – считаю про себя, пока Рихард проходит вдоль длинной стенки своего манежа и возвращается ко мне, не прекращая менку в темп. В его руках – роскошный лузитанский жеребец, так приглянувшийся Рихарду в Португалии, что он не вернулся без него... Небольшая остановка. Пиаффе. Потом пассаж... Со стороны эта потрясающая работа кажется элементарной. «Ну вот... – облегченно вздыхает и улыбается Рихард, – всего 17 лет работы...», – останавливает и оглаживает не сильно вспотевшего своего любимца... Мы целый год уговаривали Рихарда ответить на наши вопросы. Но сумасшедший график его работы (утром – офис, вечером – лошади) буквально не оставляет времени ни на что. А у этого человека есть чему учиться. К нему привозят на тренировку различных лошадей, включая спортивных, – поправить, научить или просто воспитать. Его методы работы предельно мягки и должны быть понятны лошади. Иначе? Ищите причину в себе.
Великие лошади. Кинчем. Асуан
Кони в искусстве. Юрий Ильич Репин

Илья Ефимович Репин – одно из величайших имен в истории отечественной живописи. Однако талантливым художником был и его сын Юрий; более того, среди работ Юрия есть и конские портреты. О своем знакомстве с семьей художника и создании Ю.И.Репиным портретов прилепских лошадей рассказывает Яков Иванович Бутович. Отрывок из его рукописи мы предлагаем вниманию наших читателей.
Герои войны
В театральных кругах существует мнение, что ни один актер не может переиграть на сцене животных. Когда на сцене появляются лошади, все симпатии зрителей остаются на их стороне. История современного театра знает немало примеров, когда в спектаклях задействованы лошади-актеры, начиная от фантасмагорий Бартабаса и заканчивая серьезными оперными постановками. Я хочу рассказать вам о спектакле, где органическое сочетание актерской игры и необычных кукол создает волшебное ощущение присутствия на сцене живых лошадей.
   ПРАКТИКА
Тандем. В поисках баланса. Часть 5

В заключительной части своей статьи Керстин Диаконт рассказывает, как должен работать таз всадника на разных аллюрах, а также объясняет разницу между формальным и функциональным подходами к оценке правильности посадки.
Ликбез по ковке
Есть коневладельцы, которые сами выполняют многие манипуляции с копытами своих лошадей, но, увы, далеко не всегда понимают, что именно они делают и зачем. Есть и другие конники – они вообще избегают любой работы с копытами. В этой серии статей мы покажем, что есть ряд операций, ради которых совсем необязательно звать коваля – они вполне по силам неспециалисту. Более того, в некоторых ситуациях даже нужно оказать «первую помощь» копыту своей лошади самому.
Экипаж . Хомут на шею или шорка на плечи
Шорка (или хомут, в зависимости от запряжки) – одна из важнейших деталей любой упряжи, передающая тяговое усилие лошади на экипаж. Поэтому правильный выбор этого элемента особенно важен. Вариантов здесь существует множество, и разобраться в них поможет продолжение главы из книги Бурхарда и Гизелы Рау «Auf Radern hinterm Pferd». (Часть 6 «Бразды правления» читайте в КМ 12/2009.)
Особое отношение . Психотипы
Не пугайтесь заумного названия: речь у нас пойдет всего-навсего о лошадях, с которыми нам приходится встречаться каждый день. Вы наверняка не раз слышали эпитеты, которыми награждают лошадей работники конюшни: «Эта уносная...», «Эта отбойная...», «Этот просто псих...», «Ну, а этот вообще тормоз...». И так без конца. Удивительно, что люди в первую очередь видят в лошадях их «дурные» качества и названия им придумывают соответствующие. Часто при вас говорили о лошади, что она добра, умна, общительна и весела? Думаю, что нет. Скорее предупреждали об опасности, исходящей от того или иного коня. Может показаться, что этих самых психотипов невероятное множество, но, основываясь на собственном опыте, рискну предложить вам свои выводы и размышления по этому вопросу. Надеюсь, что они помогут вам определить тип вашей лошади и посодействуют в занятиях. Итак, на мой взгляд, лошадиных психотипов всего-навсего... два! Не так уж много, верно? Внутри этих двух типов может быть множество вариаций, но суть одна: определите, кто ваша лошадь, и вам сразу станет ясен основной фронт работ.

Конный мир №2 2010 Цена 49грн


Спорт. Мейдан. Такого мир еще не знал!
28 января 2010 года в Объединенных Арабских Эмиратах состоялось событие, которое, впрочем, как и все конные начинания в Дубае, несомненно, окажет мощное влияние на развитие конной отрасли мира – официальное открытие самого большого, самого современного ипподрома в мире под названием «Мейдан». «Мейдан» в переводе с арабского – место встречи, арена. Конную арену такого размера и высочайшего уровня технического обеспечения конный мир до этого момента не знал. Глава Дубайского скакового клуба господин Саид Аль Тайер сказал: «Я уверен, что «Мейдан» не только для Дубая – он для всего мира».
Финал в Хертогенбосе
Голландский спортсмен Эдвард Гал и его выдающийся вороной жеребец Тотилас стали победителями юбилейного двадцать пятого финала Кубка мира по выездке, который прошел в городе Хертогенбосе, столице провинции Северный Брабант (Нидерланды). Победа досталась нелегко, но Эдвард и Тотилас справились с излишним напряжением, которое не позволило им выиграть Большой приз двумя днями ранее.
Драйвинг? Это по-нашему!
День Защитника Отечества, 23 февраля, парк Фили, удачный день и дата для соревнований по драйвингу. Как бы ни были сложны наши зимние условия, с непредсказуемой погодой и грунтом, соревнования собрали более двадцати команд участников и много зрителей, которые, несмотря на морозный день, с удовольствием наблюдали за действом с высоких «гор». Ведь действительно, когда еще такое увидишь в черте города? Правда, не обошлось без накладок...
Чемпионат России по конкуру
С 8 по 11 апреля в КСК «Битца» прошел зимний чемпионат России по конкуру. В нем приняли участие почти 150 пар «всадник-лошадь», которые соревновались в трех группах: «А», «B» и «С». Победитель чемпионата в личном первенстве определялся по итогам трех дней соревнований. В этом году почетный титул завоевали Ольга Чечина на Мисс-Кенвуд в группе А и Артур Багдасарьян на Виронес-Си в группе «B».
Зимние пробеги
В Подмосковье в этом году наконец вернулась настоящая русская зима с морозами и снегами, и в КСГ «Аксеново» после двухлетнего перерыва снова состоялись зимние пробеги: 28 февраля здесь прошел Чемпионат Центрального федерального округа. Устойчивый грунт позволил в этом году провести в Московской и Рязанской областях полноценный сезон: 21 февраля состоялся пробег в Спасске, а 3 марта – в Белой Даче. С учетом того, что в Карачаево-Черкессии и Кабарде в январе-феврале состоялось пять стартов, из пробежного календаря в этом году выпала всего пара месяцев. За зиму квалификацию получили около ста всадников.
Первенство России среди пони клубов
Горячие денечки переживали в начале года все любители пони-спорта. 17–20 февраля и 8–10 апреля прошли два этапа Первенства России и Кубок Президента ФКСР среди пони-клубов, которые по традиции проводились в Конноспортивном центре «Измайлово».
На показ. Весенняя ярмарка-продажа
«Это что за «Эквирос»?» – в недоумении спрашивали многие. Настолько все привыкли к августовской выставке, что не понимали, как их может быть две, и думали, что это одна, которая переехала на весну… Нет! Это новая ярмарка-продажа, мероприятие, которое дополнило конную жизнь после временного зимнего затишья.
Научный подход. Все цвета радужки
Наверное, все согласятся, что лошадиные глаза красивы и выразительны. Ведь лошади обладают самыми крупными глазами среди наземных млекопитающих. Но не только в этом их красота: например, в разнообразии окрасок радужки лошади не уступают людям.
Порода. Маленький, но гордый
Маленькие, словно игрушечные, лошадки семенят по кругу, неся на своих крепких спинах гордых и счастливых карапузов… Такую картину мы помним с раннего детства, и все, что связано с пони, представляется нам несерьезным, игрушечным. Но кто придумал, что пони – это несерьезно?! Ведь только один уникальный рост этих лошадок способен вызвать множество «почему» и «как»…
Следы былого. Быстрее ветра
Известно, что появление русской тройки было вызвано необходимостью обеспечить максимальную скорость почтовых перевозок. Но с какой скоростью могли ехать эти упряжки? Первое исследование этого вопроса провел мой отец – профессор Анатолий Константинович Ганулич. С тех пор прошло около двадцати лет, и за это время было обнаружено много дополнительных источников, проливающих свет на историю и современность скоростной езды на русских тройках. Анализу этих фактов и посвящена настоящая статья.
Селекция. Секрет голландского успеха
Удивительно маленькая страна, добившаяся удивительных результатов в спорте, причем не только конном, о чем свидетельствовала последняя зимняя Олимпиада в Ванкувере. В чем причина грандиозного успеха спортивного коннозаводства страны площадью меньше нашего Подмосковья? В жесткой селекции на характер, работоспособность и здоровье? Или в мастерском маркетинге?

Конный двор. Родом из детства
Летний вечер на лесной поляне, угасающий в ароматах разогретых трав и стрекоте кузнечиков, костер, плеск реки... И тут же – шумное отфыркивание пасущихся неподалеку лошадей. Можно закрыть глаза и представить себя героем «Бежина луга»… или кочевником… или помечтать об утреннем конном походе вдоль Волги. Эти и многие другие моменты потом весь год будут вспоминать те, кто побывал в детском конно-туристическом лагере «Волга», созданном компанией «КОНТУР» под городом Плес.
Класс элита. Крупным планом. Властелин карет .
Именно так между собой, очень по-доброму, зовет Сергея Пупынина его команда по драйвингу – Светлана Прохорова и Алексей Глинов. Но если они скромничают, мы можем не стесняясь называть его так, потому что это соответствует действительности. Сергей первым в России открыл салон продажи карет в уже далеком 2003 году и до сих пор остается самым крупным их поставщиком на российском рынке. Но этим его исключительность не исчерпывается. У Сергея очень интересный, а главное, правильный подход ко многим жизненно важным вопросам. Экономист по образованию, он еще и является творцом большинства идей как в своей усадьбе, так и у тех, кому делает ландшафтный дизайн. А еще он создал собственную марку неповторимого яблочного вина, которое назвал «Барское». Но лучше пусть он сам расскажет, чем сегодня живет и дышит самый обычный российский «барин»…
Великие лошади.
Бычок
Абглянц
Кони в искусстве. Петр Карлович Клодт

Имя Клодта известно практически всем, он – всеми признанный классик конной скульптуры. Есть его произведения и в Музее коневодства при РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева. И собиратель коллекции, коннозаводчик Я.И.Бутович не мог не посвятить Клодту в своей рукописи особую главу, отрывки из которой мы и представляем вниманию читателей.
Селекция. Первая инспекция фризских лошадей в России
Инспекция фризских лошадей – оценка качества поголовья, необходимая для селекционной работы. Она напоминает обычные для России испытания (кёрунги) лошадей спортивных пород, однако имеет ряд существенных отличий. Благодаря строгой системе отбора фризская порода, более 200 лет разводившаяся голландцами в чистоте, по сей день высоко ценится и за красоту, и за практичность. «Каретная лошадь», сохранив лёгкий и добрый характер, к концу XX века превратилась в лошадь для любого применения – от хобби до спорта высших достижений.
   ПРАКТИКА
Тандем. Вершина выездки

Сложность и качество исполнения пиаффе, которые можно требовать от лошади, зависят от ее индивидуальных особенностей и желания работать. Излишняя требовательность, а тем более принуждение в таком случае будут равносильны жестокому обращению с животным!
Здоровье лошади.
Болезнь домашней лошади (Хронический обструктивный бронхит)

Самое частое явление, которое можно встретить у лошадей в конюшнях практический всех стран мира, – хронический кашель. Кашель может возникать по разным причинам, но почти в 95 % случаев это проявление хронического обструктивного бронхита. Это заболевание, которое также называется бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, эмфизема, в мировой ветеринарной литературе – рецидивирующая обструкция дыхательных путей, – одна из самых распространенных внутренних болезней лошадей. От нее страдают лошади всех пород и возрастов, но чаще всего болеют животные старше 7 лет, находящиеся на конюшенном содержании. Различные исследования показывают, что частота этого заболевания в странах Западной Европы составляет 15–45 %. Похожий процент наблюдается и в России. Так как болезнь не всегда сопровождается кашлем, многие коневладельцы часто даже не подозревают, что их лошадь больна.
Тандем
Вопрос/ответ
Как заново прибить отвалившуюся подкову

Есть коневладельцы, которые сами выполняют многие манипуляции с копытами своих лошадей, но, увы, далеко не всегда понимают, что именно они делают и зачем. Есть и другие конники – они вообще избегают любой работы с копытами. В этой серии статей мы покажем, что есть ряд операций, ради которых совсем необязательно звать коваля, – они вполне по силам неспециалисту. Более того, в некоторых ситуациях даже нужно оказать «первую помощь» копыту своей лошади самому.
Образование. Ветеринарное образование в Германии
Коневодство в Германии имеет общенациональное значение и получает огромную государственную поддержку. В этой стране существует более миллиона лошадей, число которых за последние 40 лет увеличилось на 400 % (!). Доля спортивных лошадей составляет более 90 % всего поголовья страны. Верховой ездой постоянно занимается более 1500000 человек, действует более 7600 различных конных клубов. Федерация конного спорта Германии (Deutsche Reiterliche Vereinigung) – самая большая конная организация в мире. Конный спорт в этой стране занимает второе место по популярности после футбола. Примерно 300 000 людей, живущих в Германии, связаны с коневодством, годовой оборот этой отрасли превышает 10 млрд. евро, что составляет существенную долю экономики страны.
От зоотехника до тренера
О работе с лошадьми мечтают не только в нашей стране. В Европе с расширением коневодческой отрасли и ростом ее значения увеличивается и спектр возможностей заработать этим себе на жизнь. На спрос реагируют и учебные заведения. Но прежде чем выбирать, в какое учебное заведение подать документы, абитуриенту надо определиться, претендует ли он на «рабочую» профессию или на высшее образование. В Германии, где специальность «коневодство» признана на законодательном уровне с 1975 года, выбор вариантов конного образования достаточно широк, от курсов конюхов и коноводов до обучения в университете на зоотехника-коневода.
Германия: я бы в ковали пошел, пусть меня научат
Желающий заниматься обработкой копыт лошади в Германии должен сдать экзамен на звание «аккредитованный государством коваль». Выполнение подобной работы без соответствующей квалификации наказуемо. Детали регламентируются специальным законом, который за последние десять лет претерпел изменения, его последняя редакция – от 1 января 2010 года.
Французская система
Главное, что бросается в глаза, когда знакомишься с французским конным образованием – наличие четкой системы. Именно система, как скелет, есть жизненно необходимая вещь для создания и функционирования любого органа или структуры.
Мнение по поводу. Игры в хирургов
Этот материал вряд ли когда-либо был бы опубликован, если бы в момент подготовки нашего «образовательного» номера в редакцию не пришло сразу несколько писем... Мы не смогли оставить их без комментариев, потому что эти случаи, к сожалению, не единичны, а давно стали повсеместной практикой в нашей стране.

Оффлайн Milady

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3512
    • Просмотр профиля
Рашида, если еще есть, заберу. Ну очень хочу  h:blush

Оффлайн Aime

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 507
    • Просмотр профиля
Milady Рашида, к сожалению, уже нет, приедет к концу июля..

Оффлайн Milady

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3512
    • Просмотр профиля
Как появится - дайте знать, плиз  h:hi:

Оффлайн Aime

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 507
    • Просмотр профиля
А журналы все еще продаются... Дар Свободы - осталось в наличии 3 комплекта. Конный мир тоже есть.

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Спасибо за Рашида! И за Шевченко тоже. Читаю с удовольствием. Применяю на практике, что могу. Если будет что-то по психологии лошадей, известите, пожалуйста. :yes:

Оффлайн Nabeg

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4728
  • пони тоже кони
    • Просмотр профиля
Журнал Дар Свободы №2  Цена 52 грн
Вот этот можно?

Оффлайн Aime

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 507
    • Просмотр профиля

Оффлайн Aime

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 507
    • Просмотр профиля
ап! Собираюсь заказывать Дар Свободы №5, так что если кто-то хотел что-то из того, что уже было Рашида, индейцев, Шеченко, Анатомию, старые номера Дара Свободы - пишем мне чтобы я успела внести в заказ.