Автор Тема: Оазис Возрождения. И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой…(с)  (Прочитано 209542 раз)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
   Не помню, рассказывала ли я ....о таком восхитительном в моей жизни событии, как прогулка на фризе.
Просто незабываемые ощущения  :glad:   Было это в году 2012, решили с мамкой себе сделать подарок 8 марта - прокатиться на фризе...
Для этого созвонились с тренером с конюшни, узнали за цену...
  Потом через пару дней приехали мы на конюшню. Зашли - она огромная и красивая, эффектно смотрится. На втором этаже еще и гостиница. Первый раз так видели - чтобы внизу лошади, вверху люди  :sarcastic:
еще познакомилась тогда с красавчиком Гуптом, который играл Холстомера с фильма "Когда боги уснули"....(вообще повезло, я с этого фильма видела пару лошадок и одного человека  :max:  )

были там и другие красавцы))

и, конечно же, молодые фризюки...)))

Но прикол был в другом. Приехали мы, значится на конюшню...там тихо, никого нет. К нам вышел человек - тренер на тот момент, как казалось - и у нас получается такой диалог
  - Вы кататься приехали?
Мы: - Ага
 - Понятно. Занятие 100 грн в час.
 - Подождите, вы ж говорили, что дороже?
 - В смысле?
 - Ну, на фризе говорили дороже.
 - Так вы на фризе покататься приехали?
 - Ну да, мы же вам звонили....

Вот так, легкое недоразумение. Оказалось, что кататься особо там не на ком. Одного из жеребцов, Бадена, продали уже. Обе кобылы взрослые жеребые: одна на сносях была, другая месяце на 10-м. Мы уже успели расстроиться, как тут...
 - У нас есть жеребец второй, Альвин. Только вот он всю зиму стоял, не седлался, под всадниками не работал. Опыт езды есть?...

Оппа, вот так вышло. А потом вывели вот такую вот мне огрооомную прелестную тушенцию, черную как смоль, с большими, душевными глазами))....

продолжение следует  ;)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
 Альвин оказался огромным и необъятным. Помню, мне много позже другая девочка сказала, что ростом он 170 см...хотя мне показался меньше. Просто ну ооочень широченным и с огромной шеей.
Хотя вспоминая, как я со своими 155см карабкалась на него, думаю, что 170 в нем вполне может быть..
Впрочем, я была в таком восторге, что мало что соображала.)

Тягал Альвин конечно беспардонно. Ибо не только меня на спине свой тушей не ощущал - так было дикое желание поноситься галопом. А галопом не разрешили, сказали, что не удержу. Хотя мне и рыси хватило  :sarcastic:   Он так порой перетягивал, что после катания на нем мышцы рук две недели болели  :8):  Столько времени без работы в седле, у мужика чуть крышу не снесло  :hehe:
 А так, Альвин под попу просто шикарен  :glad:   и рысью ездил плавной, пританцовывающей. Я, честно говоря, такой не ощущала ни у одной верховой. То ли в щетках дело на ногах лохматых, то ли генетикой в породе заложено.... Мягкий диванчик, получила массу удовольствия от общения с ним.
  Так что после этого мечта приобрести себе фриза не захотела развеиваться вообще  :sarcastic:

ну и видео, где видно его танцующую рысь  :kon3:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=98WodrBZps8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=98WodrBZps8</a>

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Красотища )),фризюльки такие любят танцевать)),а если выпустить в поле так вообще не с кем не сравнится  h:yes:

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
Редкий случай и не обычный, смотришь и умиляешься на вас
надеюсь это комплимент :max:

Конечно же!!! Что же ещё ;)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
  Наконец сфотографировала и выложила рисунки   :glad:  :glad: 

за два день рождения - два рисунка моих любимок. Можно прямо коллекцию начать собирать  :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
  Ну и обещанное видео со свободной Рутой в поле)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KjFcR5zgkcY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KjFcR5zgkcY</a>

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
классно)))а собака так и хочет выпросить волшебного пендаля :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
классно)))а собака так и хочет выпросить волшебного пендаля

от Тоника он выхватывает :sarcastic:
я как-нибудь таки засниму на видео их веселую грызню)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
 а еще хотела показать видео-нарезку про Рубина маленького...
я про это видео уже и забыла. Как пересмотрела, поняла - все-таки дитё, которое с детства с тобой, вырастает самой доверчивой и любимой лошадью. Рубашка ж вообще был как тапочек домашний - к людям тянулся, почесушки любил, игрался...)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hS5dSL1SsPg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=hS5dSL1SsPg</a>

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
  Наконец сфотографировала и выложила рисунки   :glad:  :glad: 

за два день рождения - два рисунка моих любимок. Можно прямо коллекцию начать собирать  :sarcastic:
Какие красивые ,вообще прелесть :glad: :glad: :glad:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
  Эх, не знаю, интересно ли кому-то все это читать или нет....   :unsure:
Но все же дневник продолжать буду. Хотя бы для того, чтобы потом самой важные даты пересматривать  :sarcastic:

1 ноября пахали практически целину. До этого "огород" два года назад был засеян клевером и люцерной и дважды в год выкашивался на сено. Но земелька на удивление мягкая и хорошая.
  Решили на вспашку взять Тоника. Ой и зря  :sarcastic:    У белого психа процессор завис надолго. Режим "вспашки" грузиться не хотел, а потому рысачидло успешно тягал первые 20 минут галопом на себе целую толпу: одного мужика на плече, другого за собой вместе с плугом. Жаль, заснять на видео не додумалась, это были настоящие гонки на выживание. В итоге после долгих ругательств и уговоров программа была переустановлена и введена в режим "вспашка хотя бы быстрым шагом".  И Танечка честно отпахал свой кусок земли (правда при  этом старательно обсасывал все мои руки  )   :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
 И сегодняшний фотоотчет  :glad:
 Лошадки уже бархатные, пушистые. Кто шерстью, кто жиром зарос  :sarcastic:
смотрят на меня...)

Бублик

Тоник

Манюня

и Тусинька))