Автор Тема: Оазис Возрождения. И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой…(с)  (Прочитано 210751 раз)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Оазис Возрождения. Осенние рапсодии
« Ответ #768 : Сентябрь 11, 2015, 12:53:35 »
зато есть немного Даньки))
он немного облысел от постоянных вычесываний......  Репьяхи - страшная, убойная сила! набирается их за пару минут  :facepalm:
как хорошо, что у меня овчарка, и к нему мало что липнет  :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : Сентябрь 11, 2015, 12:55:55 »
а еще такой вот теперь   Шнырь   Мандарин  :sarcastic:
 <a href="http://www.youtube.com/watch?v=jjmiiqejG8A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jjmiiqejG8A</a>

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : Сентябрь 11, 2015, 18:10:12 »
Мандарин в засаде   :sarcastic:
три раза смотрела и все время смеялась - лапочки так растопыривает забавно )
и имя у котейки самое подходящее - яркое и солнечное.
... а гора бревен во дворе ооочень знакомо выглядит:  у нас  такой же  "конструктор" лежит  в саду  :hehe: только мы не разобрали, а все никак не соберем ограждение большой левады...

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : Сентябрь 14, 2015, 10:50:04 »
О том, как ломают манежи  :hehe:
 - нужен конь, один штук.
 - нужен столб, тоже один штук
 - нужны мужики, группа поддержки коню и столбу  :sarcastic:
и - вуаля! -  столбик сломан !)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : Сентябрь 14, 2015, 10:54:48 »
 а вообще погода отвратительная сегодня  :glare:
радости мало. Мряка, сырость.....
хоть манежик в процессе работы. Скоро закончим   :glad:

кстати, грешили на слабый манеж, на то, что руки кривые....посчитали возраст - манежу лет 6 вышло  h0.0  так что он в противостоянии с Буфетом долго простоял  :sarcastic:

сегодня))

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : Сентябрь 17, 2015, 09:25:26 »

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : Сентябрь 18, 2015, 06:21:43 »

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : Сентябрь 22, 2015, 08:13:32 »
 Сегодня у Ребекки первый день самостоятельной жизни.
 Утром забрали из денника маму, увели на пастбище, дите никак не отреагировала, привыкла, что Руту забирают иногда ездить верхом. Даже не впечатлилась особо когда мы пришли, выпустили ее в манеж и стали денник чистить - только рядом крутилась.
   А вот когда в новую левадку запустили, немного понервничала, все углы обнюхала, оборала  :sarcastic:  и теперь все выглядывает, кто мимо нее проходит. Вот она, взрослая жизнь начинается  :hehe:

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : Сентябрь 22, 2015, 20:26:31 »
 ух,какая деФченка красотка  :yes:
 похоже что новый манеж  малышке понравился.
а как настроение у молодой хозяюшки?
рубеж пройден,можно перевернуть страницу и начинать новую историю...
смотрю на фото  - у вас  солнышко,погода замечательная,деревья в золото одеваются...
все лошадки выглядят довольными, а как старичек себя чувствует,как его ножка?

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : Сентябрь 23, 2015, 05:29:57 »
ух,какая деФченка красотка  :yes:
 похоже что новый манеж  малышке понравился.
а как настроение у молодой хозяюшки?
рубеж пройден,можно перевернуть страницу и начинать новую историю...
смотрю на фото  - у вас  солнышко,погода замечательная,деревья в золото одеваются...
все лошадки выглядят довольными, а как старичек себя чувствует,как его ножка?

У нас днем даже жарко! Очень жарко! Словно лето вернулось обратно....
  Малыш в порядке, хромота прошла. Бегает и наглеет, пытается показывать, что он тут самый старший и самый опытный, и что он знает, когда ему можно постоять или когда и  куда ему можно идти  :hehe:
Все понемногу отъедаются. Не радовала только Рута - набивая себе пузо, ни капли не возвращает себе былую упитанность  :cry:  потому и решила немного раньше сделать отъем.

Кстати, об отъеме. Вчера все было нормально.Только вот за день у Руты оказалось столько молока, что она еле ходила  :8):  При чем вымя так затвердело, что стоило только нажать на соски, как молоко само струйками текло. Стояли, сдаивались на пастбище, потом еще пыталась все размягчить в деннике. Еще впервые нормально распробовала кобылье молоко - все-таки для меня это как разбавленное в воде коровье с добавлением сахара  :max: такое легкое и сладкое.
   Стал вопрос о том, сдаивать руками, подпустить Ребекку или пускай само перегорает. Правда, оставлять такое набухшее и твердое вымя было страшно - я о лошадином мастите не знаю, но мало ли. Предложила просто утром сдоить. Меня переубедили, что надо утром подвести жеребенка и пускай она сама все "размягчит". Не была уверена, что это хорошая идея (все же лишний раз нервировать обеих), но послушалась, на свою голову.  :facepalm:
    Утром запихнула Руту к Ребекке, оставила их на 10 минут, пока выводила пацанов на пастбище. Забрала Малыша, пришла к деннику, высунула через полуоткрытые двери Руту. Ребекка чуть не снесла двери следом. Такой истерики и паники я у нее еще не видела. Пришлось закрывать полностью наружную дверь, чтобы она на внутренней своей тушей не висела  :8):
  Ну ладно. Дальше веселее. Пришли на пастбище, привязались - и Рута стала куролесить по траве с дикими воплями и ором. Уговоры и тыканья носом в траву действия не возымели. После получаса вешания на цепи забрала ее под верх. Она истерично носилась карьером по улицам, а я ждала на ее спине, пока дамочку попустит. Где-то с километра два носились, ткнула ее носом в траву, она стала жевать. Постояли так минут 10 и поехали обратно на пастбище галопом. Причем кобыла стала абсолютно спокойная и в адеквате. Только мы вернулись на свое место на пастбище - просто подошли и стали - как Рута тут же снова начала истерики с воплями и верчением на месте. Понимая, что у меня самой нервы на пределе и дело дальше не пойдет, забрала ее с пастбища и отвела в ее денник. В деннике тоже была истерика. Пришлось забирать и Малыша с пастбища домой, чтобы кобыла хоть немного угомонилась и не разнесла мне конюшню.
  Итог утра - две орущие дуры по разным конюшням, 1.5 часа убитого времени. И просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ настроение  :glare:
 Больше никогда не буду слушать "милосердных" и "добрых" советчиков. Как и думала, отсекать отъем надо было сразу и окончательно. Меньше проблем, меньше нервов.

Ну и на этой теме вернулся любимый депрессняк, который до этого был уже как неделю благополучно забыт. Вечно какая-нибудь мелочная ситуация начинает уводить мои мозги в такие степи, что саму иногда пугает  :8):  Вернулись старые недовольства, старая депрессия о том, что я устала все делать для кого-то. Что хочется иногда просто пожить для себя. Что надоело уже ходить в постоянных обносках и все чудом заработанные деньги вываливать на то, что ни дохода не приносит, ни толку - и в последнее время, к сожалению, то, что перестало приносить даже банальное моральное удовольствие.
  В общем я как обычно  :glare:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : Сентябрь 23, 2015, 13:07:42 »
  Немного фото с прогулки на прошлых выходных. Катались почти всей командой - не хватало только Малыша. В тот день некого было на него садить :max:  жалко, хотелось заснять всех лошадей вместе.

и Бублик там был, даже рысью бегал  :sarcastic:

и любимые, прекрасные поля  :glad:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : Сентябрь 23, 2015, 14:04:58 »
   На прогулке лишний раз поняла, как нам повезло с Буфетом - он, конечно, жутко ленивая задница, но для жеребца неприлично безопасный  h:DD  тьфу-тьфу, чтобы не сглазить....
   И это кроющий по разу в год жеребец. То есть кобыл нюхали, но не особо часто, чтобы полностью удовлетворяться. Но жеребцует страстно только 1-2 месяца весной, и то это выглядит как чрезмерная крикливость с денника или манежа  :hehe:  Даже когда к кобыле ведешь на случку, он конечно орет и весь такой лебедь, но бездумно из рук не вырывается. В целом я понимаю, что с таким яйценосным мальчиком нам крайне повезло. И с каждым годом его послушание в вопросах с кобылами только растет. Надеюсь, так и будет оставаться  :max:

В общем мы немного помучали Буфета, водя перед его носом кобылу  :sarcastic:   Один раз только пистолет выставил, потом пару раз за езду попищал , и все - потом его кобыла вообще не интересовала как личность  :sarcastic:   Ну а Ребекка и подавно.

все семейство в сборе)