Самая застойная погода все продолжается... Состояние выплывающее из "ой как я хочу спать" в "блин, вообще ничего не хочется" - и так с часу в час. Есть возможность хоть читать и писать, душу радовать себе. В раздумьях, как шить Руте нарытник для санок - в раздумьях, потому что шить не умею

а надо, тем более что там ничего мегасложного нет....
Лошадки простаивают в денниках. Бывает, удается выпихнуть на часик-другой на пастбище, и тут же из-за начинающегося дождя приходится быстренько заводить их обратно. Дети вроде довольны, Масян даже вредничает, сено перебирает, много себе под ноги изгавнякивает. Буфет наоборот как всегда пылесосит ВСЕ

Рута помогла мне понять наконец-то, что такое двигать лошадь взглядом

Вот, понемногу теперь осваиваю - и действительно получается! Уходит назад плавно, мягко, стоит только взгляд отвести - тут же останавливается. Сегодня выпустила в леваду погулять, когда домой забирала, нужно было зад подвинуть, чтобы и Малыша взять в другую руку. Стояла у ее плеча, посмотрела на ее круп, сказала "попу убери". Кобыла уступила! Сделала три шага, пока я взгляд не отвела и она не остановилась. Ощущения конечно нереальные

Главное, теперь эту фишку как-то не забыть, а то я все могу

С Буфетом тоже вышло сегодня любопытно - когда заводила Руту с Масей в денники, он еще в леваде своей гулял. Кобыла к нему жопой впритык к забору стояла. Ну а я Масю в денник пихала. За это время рыжая показала, что уж очень она в хорошей охоте, и нассикала мужу под заборчик

Отвела кокетку домой, иду за жеребцом. Буфет стоит, вынюхивает "женин" подарок, кайфушки ловит. А я понимаю, что фиг его оторвешь, но и через леваду по грязи идти такааааая лень. Стала возле входа, зову Буфета. Ноль по фазе. Вздыхаю, делаю шаг в сторону, смотрю на его круп. И - о! - он поднимает голову и смотрит на меня! Я в шоке

Делаю еще шаг в сторону и прожигаю в его крупе дырку. Он убирает попу и поворачивается ко мне грудью! Теперь мы оба в шоке

Потом его просто зову и поднимаю руку, и Буфет просто идет ко мне. Надела недоуздок, завела в денник, долго чухала и хвалила за послушание. А то обычно он вообще на игнор падает, не дозовешься, а тут от такого "лакомства" удалось отвлечь.
До сих пор в шоке.. И думаю "вот так бы всегда было"

Только для этого, как я поняла, нужно полное эмоциональное равновесие и уверенность в своем взгляде и своих желаниях. У меня с этим большие проблемы)))