Автор Тема: Оазис Возрождения. И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой…(с)  (Прочитано 210236 раз)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Оазис Возрождения. Осенние рапсодии
« Ответ #900 : Ноябрь 19, 2015, 07:11:16 »
 Погода гадство....второй день лошадки безвылазно стоят в денниках  :facepalm:  Дождь то срывается, то нет, то просто противный ветер дует...Чувствую, неделя такого "счастья" - и я сама запрошу зимы!
  Во вторник ездила на тренировку. Отзанимались отлично (по крайней мере, я так думаю). Дома была уже ближе к восьми. И все вроде бы нормально, все вроде бы хорошо.... но побаливала нога. Причем не та, которую потянула, а здоровая.
Вчера пришла на конюшню, наступать было больно. Решила коней не выводить - в принципе, потом все равно дождь пошел... К обеду наступать вообще на ногу не могла - боль в стопе с пульсацией аж до щиколодки. С Буфетом в этот момент привозили воду. Каким образом удалось допрыгать на одной ноге до дома с конем в руках, тянущим волокушу, просто не представляю. Попросила брата помочь с кормежкой, сама же на Буфета залезла и доехала до конюшни.
 К вечеру нога разболелась окончательно. Причем уже не только стопа, а и левое бедро. И двигать им ужасно больно было. Ощущения похожие на те, какие бывают после ну очень неудачного падения с лошади. Хотя никаких предпосылок не было вообще - даже нигде не спотыкалась. Такие вот странности бывают  :8):
   Еще и режим сбился, ночью не сплю, днем как амеба. Вот до чего доводят дожди  :facepalm:  И состояние будто ничего не хочется... Совсем....Знаю, что пройдет оно только с приходом солнышка, хоть осеннего, хоть уже зимнего, со снегом.
А детей даже в левады не выпустишь - мряка  :(

не помню, выкладывала ли сюда это видео Манюнчика....весной дело было. Такой энергичный и подвижный конь.)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_Xu4HCq1aPA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_Xu4HCq1aPA</a>
Надеюсь, мы в это состояние еще вернемся - хочется, чтобы и на старости лет у него все было хорошо со здоровьем. А пока после решения проблемы с копытом пытаемся вернуть хоть какой-то тонус мышцам верховыми прогулками. Вернее, пытались. Потом пошли дожди - и теперь Масян тоже стоит в деннике, скучает.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : Ноябрь 19, 2015, 09:25:03 »
Читаю, Ань, и тоже страдаю от погоды(
Давит на мосх! Грязи кругом по колено!
Левада раскисла даже та, что с дерниной!
Но мы на луг все ж ходим.
Ты выяснила что с ногой все ж??

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : Ноябрь 19, 2015, 09:34:02 »
 Выползла на часок на улицу.... вокруг туманище, мелкая морось....грязь под ногами.
 Вообще я люблю туман, очень - в нем есть что-то таинственное....но в это время года он слишком мрачно и противно накладывается на погоду  :unsure:

ежики гуси в тумане

а в леваде гуляют лошадки утки

Взяла без седла Руту и Малыша ноги им размять. Что я скажу...хоть как-то передвигаться можно только в лесу, там опавшая листва делает движение устойчивым. А по дорогам, в поле и левадах только заплывы грязевые устраивать можно  :facepalm:

И еще я поняла, как классно, когда лошадь может спокойно ехать в поводу. Двоих сразу без вопросов отрабатывать можно  :max:  Тем более что ездить пока могу только без седла, а на малышовском хребте это ооочень приятные ощущения....так что Рута и только Рута  h:DD

такой вот туман...

иногда кажется, что в нем очень легко потеряться....во времени....в пространстве....словно по кромке миров бродишь....

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : Ноябрь 19, 2015, 09:36:23 »
Читаю, Ань, и тоже страдаю от погоды(
Давит на мосх! Грязи кругом по колено!
Левада раскисла даже та, что с дерниной!
Но мы на луг все ж ходим.
Ты выяснила что с ногой все ж??

я своих на пастбище вывести не могу....дождь, потом ветер, они мерзнут сильно :cry:
пока не знаю....может, реакция на нагрузку такая. Потому что потянутая правая тоже побаливает, но она еще на тренировке ВЕ болеть начала. Возможно, еще обострение на погоду...

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : Ноябрь 19, 2015, 09:40:51 »
Малыш всю дорогу спал....пока на озере не увидел рыбака с лодкой.
Уууух, как она его впечатлила!  :sarcastic:

ну и домой возвращаемся...

а дома все скрыто дымкой туманной...

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : Ноябрь 19, 2015, 09:42:54 »
Туман..красиво) Загадочно.

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : Ноябрь 20, 2015, 19:16:49 »
Когда ложиться туман,и голоса звучат по другому,и знакомые места выглядят иными...
У Малыша капельки воды  осели на гриву )
И конечно, фото с перевернутой на берегу лодкой... настоящая загадочная  история.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : Ноябрь 22, 2015, 15:20:23 »
  Самая застойная погода все продолжается... Состояние выплывающее из "ой как я хочу спать" в "блин, вообще ничего не хочется" - и так с часу в час. Есть возможность хоть читать и писать, душу радовать себе. В раздумьях, как шить Руте нарытник для санок - в раздумьях, потому что шить не умею  :sarcastic:  а надо, тем более что там ничего мегасложного нет....
  Лошадки простаивают в денниках. Бывает, удается выпихнуть на часик-другой на пастбище, и тут же из-за начинающегося дождя приходится быстренько заводить их обратно. Дети вроде довольны, Масян даже вредничает, сено перебирает, много себе под ноги изгавнякивает. Буфет наоборот как всегда пылесосит ВСЕ  :sarcastic:
  Рута помогла мне понять наконец-то, что такое двигать лошадь взглядом  :glad:   Вот, понемногу теперь осваиваю - и действительно получается! Уходит назад плавно, мягко, стоит только взгляд отвести - тут же останавливается. Сегодня выпустила в леваду погулять, когда домой забирала, нужно было зад подвинуть, чтобы и Малыша взять в другую руку. Стояла у ее плеча, посмотрела на ее круп, сказала "попу убери". Кобыла уступила! Сделала три шага, пока я взгляд не отвела и она не остановилась. Ощущения конечно нереальные   :yes:  Главное, теперь эту фишку как-то не забыть, а то я все могу  :hehe:
   С Буфетом тоже вышло сегодня любопытно - когда заводила Руту с Масей в денники, он еще в леваде своей гулял. Кобыла к нему жопой впритык к забору стояла. Ну а я Масю в денник пихала. За это время рыжая показала, что уж очень она в хорошей охоте, и нассикала мужу под заборчик  :hehe:   Отвела кокетку домой, иду за жеребцом. Буфет стоит, вынюхивает "женин" подарок, кайфушки ловит. А я понимаю, что фиг его оторвешь, но и через леваду по грязи идти такааааая лень. Стала возле входа, зову Буфета. Ноль по фазе. Вздыхаю, делаю шаг в сторону, смотрю на его круп. И - о! - он поднимает голову и смотрит на меня! Я  в шоке h0.0 Делаю еще шаг в сторону и прожигаю в его крупе дырку. Он убирает попу и поворачивается ко мне грудью! Теперь мы оба в шоке  h0.0  Потом его просто зову и поднимаю руку, и Буфет просто идет ко мне. Надела недоуздок, завела в денник, долго чухала и хвалила за послушание. А то обычно он вообще на игнор падает, не дозовешься, а тут от такого "лакомства" удалось отвлечь.
  До сих пор в шоке.. И думаю "вот так бы всегда было"  :hehe:   Только для этого, как я поняла, нужно полное эмоциональное равновесие и уверенность в своем взгляде и своих желаниях. У меня с этим большие проблемы)))

Garmata

• Гость
« Ответ #908 : Ноябрь 22, 2015, 15:27:01 »
А какой породы у вас гуси?

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : Ноябрь 22, 2015, 15:34:50 »
А какой породы у вас гуси?

пишу под диктовку :hehe:
"украинская серая", "ланграс (белые)" и просто "большая серая"

Garmata

• Гость
« Ответ #910 : Ноябрь 22, 2015, 15:38:29 »
А с черными клювиками - это украинские серые?
Гуси агрессивные вообще?

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : Ноябрь 22, 2015, 15:55:55 »

по бокам от белой гуски впереди два самых крупных гусака из "большой серой". Самая правая - "серая украинская". На заднем плане серые ...честно говоря, непонятно. Различие между "серой украинской" и "большой серой" у наших видно только в размере - так, внешне, они почти идентичны.

Они не агрессивные. Они очень орущие  :sarcastic:   На чужих реагируют быстрее собак, и, сидя дома, услышав истошные вопли птицы, понимаешь - кто-то пришел ко двору. Два главных гусака конечно могут понты включить, типа "ща как нападу", но при этом к человеку даже не приближаются близко.