Автор Тема: Оазис Возрождения. И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой…(с)  (Прочитано 208683 раз)

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
Манюня такой бархатный стал, а блондин двусторонний ))) половинка для фото, половинка для души
у Руточки какой срок?

ага, для души. Я после Тоника поклялась, что в жизни себе белую лошадь не заведу :sarcastic:
тем более что всегда отдавала предпочтение вороным...)

21 сентября 5 месяцев было....)) колобочек на ножках)  очень жду, когда пинаться начнет, хотя до этого еще далеко

класс)))) так интересно в ожидании чуда, какое оно будет :max:

просвяти меня на половину уже городскую, что делает мужчина на этой штуковине с большими колёсами? переворачивает сено? :unsure:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
   Такая штука называется конные грабли))) Она собирает сено в кучки. Очень удобно, экономия времени и сил - так как для лошадки они вообще не тяжелые, их человек таскать может  :yes:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, о расчистке....покажу свое самодельничание....Х
расчищала передние 3 дня назад...сегодня морально буду заставлять себя к задним приблизиться  :sarcastic:
переда. От волны не избавилась, но думаю через пару недель снова залезть...подкорректировать недоделанное

левая передняя

правая передняя

и пока еще задние не расчищенные  :8):

ну и моська Буфета, когда у него в копытах долго ковыряешься  :sarcastic:

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
я в этом мало , что понимаю, но как по мне то не плохо даже очень!

сегодня задние будешь чистить? от чего такие волны на задах, питание? болячки? или особенность такая? я такое встречала

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
я в этом мало , что понимаю, но как по мне то не плохо даже очень!

сегодня задние будешь чистить? от чего такие волны на задах, питание? болячки? или особенность такая? я такое встречала

я сама, честно говоря, не знаю....питание у всех одинаковое, и Буфет точно никогда не жаловался на недокорм. У него в года 2 первая волна на левой задней появилась, очень сильная. Старались ее убирать, но она возвращалась каждый раз, когда копыта отрастали....вот поэтому и хотелось бы чтобы опытный человек глянул, может что-то посоветовал бы.

Garmata

• Гость
такие волны могут говорить о перенесенном ламините, отравлении, смене кормов.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля

Жеребцу 6 лет, купили его в годик, с тех пор все время с нами. Ламинита и никаких отравлений не было. Из максимума - переедал. (Бывают проблемы с кашлем, но местный вет сказал, что это похоже на легочные глисты)

А смена кормов - это в каком смысле? Из "денниковой" пищи сено и реже солома (было правда время, полгода стояли на соломе). Половина года, если не больше, на пастбище. Соответственно, дважды в год переходят с сена на траву и обратно. Но я приучаю их постепенно к смене кормов. Осенью обычно сочные корма добавляются - тыквы, кабачки, буряк и т.д.....  У остальных такой проблемы с копытами нет.
   В детстве на конезаводе питался только соломой (больше вообще ничего не давали), переехал к нам - стал есть сено и овес. Это могло тогда отразиться? Или слишком давно и причину надо искать в последних годах?

Garmata

• Гость

Жеребцу 6 лет, купили его в годик, с тех пор все время с нами. Ламинита и никаких отравлений не было. Из максимума - переедал. (Бывают проблемы с кашлем, но местный вет сказал, что это похоже на легочные глисты)

А смена кормов - это в каком смысле? Из "денниковой" пищи сено и реже солома (было правда время, полгода стояли на соломе). Половина года, если не больше, на пастбище. Соответственно, дважды в год переходят с сена на траву и обратно. Но я приучаю их постепенно к смене кормов. Осенью обычно сочные корма добавляются - тыквы, кабачки, буряк и т.д.....  У остальных такой проблемы с копытами нет.
   В детстве на конезаводе питался только соломой (больше вообще ничего не давали), переехал к нам - стал есть сено и овес. Это могло тогда отразиться? Или слишком давно и причину надо искать в последних годах?

Ламинит вы могли не заметить. Он бывает такой:

Итак, что такое ламинит легкой степени тяжести?
Проще говоря, ламинит легкой степени тяжести – это воспаление листочкового слоя легкой степени тяжести. Однако в отличие от состояния, которое мы знали и которого боялись поколениями, при ламините легкой степени не случается катастрофического разрушения листочков, заканчивающееся чрезвычайной болью и повреждением копыта. Есть еще много оставшихся без ответа вопросов, но наиболее вероятное объяснение состоит в том, что у лошади с предламинитным метаболическим синдромом (PLMS) присутствует фаза развития ламинита, но она не прогрессирует до острой фазы. Из моих наблюдений за такими случаями я полагаю, что многие из этих лошадей могут иметь регулярные приступы легкого воспаления листочкового слоя, которые приходят и уходят в течение года. Эти приступы могут продлиться всего несколько часов или целых несколько недель. Учитывая то, что мы уже знаем о PLMS, наиболее вероятный спусковой механизм для этих приступов - диета, то есть потребление еды, которая является слишком сладкой для лошади с подверженным риску сахарным обменом.

http://onm.ucoz.net/forum/35-319-1

Garmata

• Гость
А вот тут у нас была тема про "волны".

https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=3499.0

Garmata

• Гость
Убрать "волну" не проблема - она сама уйдет с расчистками. Проблема, если она возвращается - значит, сбои в организме происходят и дальше.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
 А как можно определить ламинит легкой степени тяжести?
  "Волна" раньше была только на заднем левом копыте....теперь и на передних несколько появилась(

Спасибо большое за советы! Потому сюда и выложила - хотела разобраться с проблемой, найти ее причину, чтобы устранить.
Копыта у него, кстати, отрастают очень быстро и начинают "лаптями" становиться. Конь сам по себе крайне ленивый, малоподвижный, даже в леваде предпочитает стоять на одном месте. У других и отрастают медленнее, и хотя бы несколько стачиваются сами по себе.

Garmata

• Гость
А как можно определить ламинит легкой степени тяжести?
  "Волна" раньше была только на заднем левом копыте....теперь и на передних несколько появилась(

Спасибо большое за советы! Потому сюда и выложила - хотела разобраться с проблемой, найти ее причину, чтобы устранить.
Копыта у него, кстати, отрастают очень быстро и начинают "лаптями" становиться. Конь сам по себе крайне ленивый, малоподвижный, даже в леваде предпочитает стоять на одном месте. У других и отрастают медленнее, и хотя бы несколько стачиваются сами по себе.

По поводу решений проблемы - это уже к профессионалам -) Я просто поделилась инфой, которой владела.