Автор Тема: Приключения славян в Испании!  (Прочитано 409565 раз)

Оффлайн SpanishHorse

• Герой
    • Просмотр профиля
Испания, Менорка, приключения на трассе 60
« Ответ #1728 : Октябрь 11, 2015, 17:16:05 »
Пальма в цветочек  :kon10F:

Набережная в Cala en Porter

И ослик, с которого всё начинается))

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1729 : Октябрь 11, 2015, 17:18:43 »
Анечка,фото как всегда прекрасны и сказочные )
А фото с собаками в машине вообще супер)автодог  :glad:

Оффлайн SpanishHorse

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1730 : Октябрь 11, 2015, 17:30:00 »
Ой, спасибо))))

А собаки такие прикольные, они любят ездить на охоту, он только открывает машину, они туда пулей все, раз два, в каске и в коляске, готовность номер 1!!!

такая гора фото с Халео, перебираю, хочу оставить только самые интересные. Вон какие есть)

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1731 : Октябрь 11, 2015, 17:33:47 »
Какие лошадки),какая амуниция  :max: Красотища)

Оффлайн SpanishHorse

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1732 : Октябрь 11, 2015, 17:57:23 »
А тем временем я пряталась за красным крестом  :sarcastic:

На следующий день, собираются всадники к 10 утра, в 11 начинается Меса Всадников, они оставляют лошадей близким, и уходят на церковную службу всадников, после службы священник благославляет всадников и начинается Халео, 2й день))

Оффлайн SpanishHorse

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1733 : Октябрь 12, 2015, 13:06:52 »
Андалузская малышня  :love:

Балеарский Чемпион

И видео с начала Халео, исторического Меноркского праздника... и опять я не понимаю, почему не вставляется видео  :8):

https://youtu.be/8Fn1fpyDnuc

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1734 : Октябрь 12, 2015, 18:25:20 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8Fn1fpyDnuc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8Fn1fpyDnuc</a>

Оффлайн SpanishHorse

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1735 : Октябрь 12, 2015, 20:32:47 »
king009, спасибо  :kon19:

Сегодня на тренировке Дидаль отдавил мне ногу  :vsad:

Что я с ним раскисла, ласкухи почесухи и никакого порядка. Все, беру себя в руки, надо быть дисциплинированным, организованным и соблюдать правила хорошего местного воспитания...

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1736 : Октябрь 13, 2015, 10:03:55 »
Анечка, отличные фотографии с праздника.   h:hi:
Почему то, я думала, что на Менорке, только вороные меноркини выступают  :8):

А как нога? Мне, кстати, тоже Вани зимой наступил на палец (типа испугался, мужик из люка вылез, а я расслабилась и смотрела в другую сторону), ноготь слез. ;)

Оффлайн SpanishHorse

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1737 : Октябрь 13, 2015, 15:51:15 »
Светик Андалуз, на Менорке выступают в основном Меноркины, но есть не много и других, не много андалузов, один фриз даже есть, и рыжий на фото, это рыжий Меноркин. От вороных иногда рождаются рыжие, они, конечно, документов Плем Книги не получают, но такие кони тоже есть на Менорке.

Нога, да так, сверху припухшая слегка и болит, как сильный ушиб. У меня когда то было, что ноготь вот так слез, это было аж еще когда я в Николаеве училась, в 2000 году. А сейчас он не на пальцы встал, а на саму стопу сверху. Вообще если честно, по-моему слишком я с ним сюсюкаюсь, что он со мной фамильярничает как с подружкой. Надо с ним построже, а то он уже со всеми моими попоцелованиями скоро вообще распустится, а это все-таки жеребец, а не хомячек. Такой красивый и такой милый и ласковый, что так и хочется нюни распустить

Вон какая великолепная лошадина

Оффлайн SpanishHorse

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1738 : Октябрь 13, 2015, 17:42:49 »
Опишу, как обстоят дела с местными клубами.
Тут в основном держат лошадей в своих маленьких домашних конюшнях. Вот прямо как у нас. А кто не имеет своей маленькой домашней конюшни, договариваются с теми, кто имеет) Так получается, как бы миниатюрный клуб закрытого типа. Все днем работают, а вечером съезжаются после работы проводить вместе время, как правило несколько человек друзей держат вместе лошадей, и съезжаются вечером каждый день общаться, проводит вместе время, помогают друг другу, иногда все заканчивается дружным питьем пива, вот такое дружное времяпровождение.

Хозяин Рифле, андалуза, жеребца Чемпиона породы Балеаров, он держит Рифле временно тоже тут, потому как хозяин его друг, и хорошо ставит пассаж, и вот как раз для этого он временно переехал сюда. Но на самом деле, у него маленький табунчик кобыл и малышей дома, и 2 жеребца, которые стоят в большом очень приличном клубе. Ездили смотреть его второго жеребца, Эскалера, громадного 172 см в холке, вот он какой, в этом большом клубе.

Так вот интересно вон что, само административное устройство этого клуба. Не знаю точно, сколько там голов, но на первый взгляд до 100. Даже есть крытый манеж с геотекстилем. Поля выездковые и конкупные. Это что то вроде акционерного общества. И собственники клуба - сами коневладельцы. Т.е они финансировали сами покупку земли и строительство, и потом раскидывают расходы клуба между собой. Получается так, как мне рассказал хозяин лошадей, у него 2 денника на 2х жеребцов, между ними его приличная по размеру комнатка, там амуничник и типа комнатки для отдыха. Он заплатил при строительстве клуба 3 000 евро, а теперь ему содержание лошадей обходится в 38 евро ежемесячно. Выходит, что его денники и амуничник у него как бы в собственности. Он их может продать, или купить еще, если кто то захочет продать. Понравилось, как хорошо организована эта идея, я бы с радостью поучаствовала в таком клубе)))

А теперь просто мой вид из окна на замок и апельсины))) вот так не в тему, просто делюсь

Оффлайн SpanishHorse

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1739 : Октябрь 13, 2015, 19:57:14 »
Сегодня льет ливень, тренировку пришлось отменить... только вот сидеть, пить потрясающее испанское вино, в раздумьях о конной жизни и вот что, в общем, прихожу я к пониманию необходимости строгости... Пассивная позиция в этом вопросе только отдаляет результаты, а может и превратить жеребца в весьма таки опасное существо....  вот не хочу этого. Буду теперь учиться строгости.