Опишу, как обстоят дела с местными клубами.
Тут в основном держат лошадей в своих маленьких домашних конюшнях. Вот прямо как у нас. А кто не имеет своей маленькой домашней конюшни, договариваются с теми, кто имеет) Так получается, как бы миниатюрный клуб закрытого типа. Все днем работают, а вечером съезжаются после работы проводить вместе время, как правило несколько человек друзей держат вместе лошадей, и съезжаются вечером каждый день общаться, проводит вместе время, помогают друг другу, иногда все заканчивается дружным питьем пива, вот такое дружное времяпровождение.
Хозяин Рифле, андалуза, жеребца Чемпиона породы Балеаров, он держит Рифле временно тоже тут, потому как хозяин его друг, и хорошо ставит пассаж, и вот как раз для этого он временно переехал сюда. Но на самом деле, у него маленький табунчик кобыл и малышей дома, и 2 жеребца, которые стоят в большом очень приличном клубе. Ездили смотреть его второго жеребца, Эскалера, громадного 172 см в холке, вот он какой, в этом большом клубе.

Так вот интересно вон что, само административное устройство этого клуба. Не знаю точно, сколько там голов, но на первый взгляд до 100. Даже есть крытый манеж с геотекстилем. Поля выездковые и конкупные. Это что то вроде акционерного общества. И собственники клуба - сами коневладельцы. Т.е они финансировали сами покупку земли и строительство, и потом раскидывают расходы клуба между собой. Получается так, как мне рассказал хозяин лошадей, у него 2 денника на 2х жеребцов, между ними его приличная по размеру комнатка, там амуничник и типа комнатки для отдыха. Он заплатил при строительстве клуба 3 000 евро, а теперь ему содержание лошадей обходится в 38 евро ежемесячно. Выходит, что его денники и амуничник у него как бы в собственности. Он их может продать, или купить еще, если кто то захочет продать. Понравилось, как хорошо организована эта идея, я бы с радостью поучаствовала в таком клубе)))
А теперь просто мой вид из окна на замок и апельсины))) вот так не в тему, просто делюсь