Автор Тема: Работа с лошадьми в Киеве  (Прочитано 16113 раз)

Оффлайн Ol4ik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Работа с лошадьми в Киеве
« : Январь 12, 2013, 10:14:21 »
Мне интересно, а возможло ли устроится на работу с лошадьми, официально с трудовой книжкой, чтоб стаж был.

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Январь 13, 2013, 06:15:12 »
в основном не реально. или с маленькой зарплатой и за троих пахать будешь.

Оффлайн Lqka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 27, 2013, 19:01:00 »
Мне интересно, а возможло ли устроится на работу с лошадьми, официально с трудовой книжкой, чтоб стаж был.
Конечно возможно. Берейтора, тренера, коноводы, даже инструкторы по прокату на больших базах в основном работают по трудовой. Но с Вашими амбициями вы хоть без трудовой что-нибудь найдите. Вы поспрашивайте у людей на этом форуме сколько они просто помошниками приходили на конюшню, когда начинали, некоторые денники отбивали за тренеровки, а потом только им предложили работу. В ваше случае советую найти хорошую, спортивную конюшню и просто набираться опыта, а работу за деньги вам потом сами предлагать начнут. Я когда пришла на конюшню просто ходила помогала с прокатом, потом подрабатывала лошадок, на которых у берейторов времени не хватало, потом стала получать процент от проката, а через 1.5 года мне предложили работать берейтором.

Оффлайн cherkes2

• Бывалый
  • in the deathcar, we're alive...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 27, 2013, 19:24:56 »
В России давно с этим строго, там в нормальных КСК оформляют не только по трудовой, но еще и страховку обязательно, и если ты выступаешь - еще и членство в ФКСР. В прокатах работают в основном по трудовому договору - филькиной грамоте, никакого стажа... Думаю, что и в Украине похожая ситуация...
Хотя я на стаж и трудовую никогда не надеялся - все равно что тут, что там государство придумает, как кинуть с пенсией))) пенсию надо зарабатывать независимо от государства... А куда бы вы ни устраивались, будь у вас даже стаж 100500 лет, будут глядеть не в трудовую, а на вас в седле))) Я бы посоветовал вам нарабатывать реальный стаж, а не записи в трудовой. Ибо ваши слова, что вы работали с МСМК таким-то и там-то, подтвержденные позитивным отзывом о вас этого МСМК будут весить в случае трудоустройства больше, чем все записи в трудовой)))

Оффлайн Ol4ik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 27, 2013, 21:24:34 »
Конечно возможно. Берейтора, тренера, коноводы, даже инструкторы по прокату на больших базах в основном работают по трудовой. Но с Вашими амбициями вы хоть без трудовой что-нибудь найдите. Вы поспрашивайте у людей на этом форуме сколько они просто помошниками приходили на конюшню, когда начинали, некоторые денники отбивали за тренеровки, а потом только им предложили работу. В ваше случае советую найти хорошую, спортивную конюшню и просто набираться опыта, а работу за деньги вам потом сами предлагать начнут. Я когда пришла на конюшню просто ходила помогала с прокатом, потом подрабатывала лошадок, на которых у берейторов времени не хватало, потом стала получать процент от проката, а через 1.5 года мне предложили работать берейтором.

Я вообще просто так спросила, ой сомневаюсь я насчет трудовой книжки, сечас не кто не хочет связиватся с налоговой, максимум что я думаю так это делают колективный договор, так дешевле, амбициии здесь не причем, нормально б давали советы, былоб все подругому, ну вообшем Бог им всем судья

Оффлайн Ol4ik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 27, 2013, 21:27:59 »
В России давно с этим строго, там в нормальных КСК оформляют не только по трудовой, но еще и страховку обязательно, и если ты выступаешь - еще и членство в ФКСР. В прокатах работают в основном по трудовому договору - филькиной грамоте, никакого стажа... Думаю, что и в Украине похожая ситуация...
Хотя я на стаж и трудовую никогда не надеялся - все равно что тут, что там государство придумает, как кинуть с пенсией))) пенсию надо зарабатывать независимо от государства... А куда бы вы ни устраивались, будь у вас даже стаж 100500 лет, будут глядеть не в трудовую, а на вас в седле))) Я бы посоветовал вам нарабатывать реальный стаж, а не записи в трудовой. Ибо ваши слова, что вы работали с МСМК таким-то и там-то, подтвержденные позитивным отзывом о вас этого МСМК будут весить в случае трудоустройства больше, чем все записи в трудовой)))

я просто стала интересоватся, после случая с девченкой на конюшне, когда дерево упало, она нос об ветки разбила с размаху, так мы нечего и не добились, страховки нет,

Оффлайн furtive

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 27, 2013, 21:29:17 »
Трудовую точно выдают еще в державных конзаводах. Вы туда можете устроиться конюхом  :yes:
Но это если говорить не только о Киеве...

Оффлайн Ol4ik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 27, 2013, 21:39:50 »
Трудовую точно выдают еще в державных конзаводах. Вы туда можете устроиться конюхом  :yes:
Но это если говорить не только о Киеве...

Я знаю вроде на иподроме точно, а часники, скорее все редко

Оффлайн Lqka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 27, 2013, 21:52:49 »

я просто стала интересоватся, после случая с девченкой на конюшне, когда дерево упало, она нос об ветки разбила с размаху, так мы нечего и не добились, страховки нет,
Вы и с трудовой мало что добьётесь. Страховка нужна и не копеечная, а нормальная. Компенсация у нас всегда остается на совести хозяина. Тут уж действительно мало кто связывается с производственными травмами, из-за которых приходит море проверяющих, потом штрафы по технике безопасности, а доказать производственную травму в суде практически не реально. Вас проще уволить по статье и не морочить голову.
Но насчет трудовой - все возможно. У меня мало что неотмеченным осталось.

Оффлайн Ol4ik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 28, 2013, 08:19:04 »
главное что б хозяен хотел в трудовую расписатся :sarcastic:

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 29, 2013, 06:53:45 »
%

Оффлайн Ol4ik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 29, 2013, 08:06:03 »
Главное - настойчиво добиваться своей цели. Не бояться тяжелой работы или маленькой зарплаты, или того, что ездить далеко. Если Вы покажете себя надежным работником, то Ваш работодатель именно для Вас может сделать исключение и оформить официально.
Насколько мне известно, оформляют сразу очень редко . И не только потому, что надо налоги платить, а за Вас потом в налоговую, в Пенсионный фонд отчитываться обязательно. Вот и присматриваются, проверяют - не случайный ли вы в этом месте человек, не уйдете ли через пару недель, решив, что "это не мое".

Это називается стажировка, сечас то и на другую работу не спишат устраивать, походил стажировку, потом тебе говорят досвидания, вообщето очень редко куда оформляют, так как теневой бизнес везде,Ю я не думаю, что конячники исключение, всеравно не кто не хочет отдавать денюжку государству