Автор Тема: Звание тренера.  (Прочитано 18686 раз)

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Звание тренера.
« Ответ #12 : Январь 18, 2013, 23:53:46 »
Так ведь, как мне кажется, и дОлжно быть наоборот - чтобы в случае непослушания лошади тренер мог сесть и сделать так, как нужно. Чтобы после него ученик смог сделать элемент правильно, а не как получится  ;)
Иначе может получиться так, что тренер знает, как на коне сделать тот или другой элемент, но как объяснить коню именно под данным всадником - загадка  :unsure: Или как сделать для всадника тот самый элемент? Теории всегда хватит?
Хотя, если есть такой тренер, который сможет с земли показать то, что нужно, причем так, как надо - это огромное везение  :yes:  По-хорошему завидую таким всадникам  :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Звание тренера.
« Ответ #13 : Январь 20, 2013, 04:54:01 »
Народ, по-моему немного смешали два понятия: звание тренера и призвание. Для звания необходимо соответствующее образование, а призвание - это от Бога.

Оффлайн Lady-S

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Звание тренера.
« Ответ #14 : Январь 20, 2013, 09:23:12 »
Согласна,главное призвание!
Тренер не обязательно спортсмен,для спортсмена главное победа,а для тренера показать как правильно надо делать,показывать классику ВЕ.Но тренер не может быть только теоретиком,без практики он не сможет объяснять правильно,особенно не зная лошадь. Нормальный тренер прежде чем начать тренировку с незнакомой лошадью и новым всадником должен прощупать всадника, а потом сесть и прощупать лошадь, и только после этого, я считаю, начать полноценное обучение!

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Звание тренера.
« Ответ #15 : Январь 20, 2013, 13:15:33 »
Призвание-призванием,но если всадник не подготовил хотя бы десяток лошадей до высокого уровня(причем,не чемпионата двора) ни о каком "тренерстве" и речи быть не может...максимум-азы посадки и управления,на уровне "тпру-но".

Оффлайн Lqka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Звание тренера.
« Ответ #16 : Январь 26, 2013, 22:01:31 »
Моё мнение: человек не может научить тому, что сам не прочувствовал. Не будет хорошего тренера из теоретика.
Другое дело, что многим спортсменам не интересно тренировать и делают они это очень неохотно, тогда и результата нет.
Тренер с опытом знает с чего начать и как двигаться дальше, у него есть система тренеровок, это тоже очень важно.
Главное для тренера - это знания, опыт и желание тренировать.
P.S Еще есть маленький секрет, некоторые выступающие спортсмены панически боятся конкуренции и, если их ученик начинает добиваться больших успехов, то делают гадости, либо тренеруют так, что человек уходит из спорта с мыслью, что он полная бездарность.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Звание тренера.
« Ответ #17 : Январь 27, 2013, 10:12:13 »
Моё мнение: человек не может научить тому, что сам не прочувствовал. Не будет хорошего тренера из теоретика.
Другое дело, что многим спортсменам не интересно тренировать и делают они это очень неохотно, тогда и результата нет.
Тренер с опытом знает с чего начать и как двигаться дальше, у него есть система тренеровок, это тоже очень важно.
Главное для тренера - это знания, опыт и желание тренировать.
P.S Еще есть маленький секрет, некоторые выступающие спортсмены панически боятся конкуренции и, если их ученик начинает добиваться больших успехов, то делают гадости, либо тренеруют так, что человек уходит из спорта с мыслью, что он полная бездарность.
+100,почему -то мне рекомендуют остудить свой пыл и нее дают плюсик в репутацию добавить...обязательно добавлю позже.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Звание тренера.
« Ответ #18 : Январь 27, 2013, 10:13:59 »
Не может человек,который сам не прыгал маршруты 130-140 не готовил лошадей грамотно научить прыгать новичка,так же и в выездке,если не ехал хотя бы Эльку не научишь даже азам выездки...

Оффлайн Марфа

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Звание тренера.
« Ответ #19 : Январь 27, 2013, 21:21:05 »
Очень интересно. Стало быть все,  кто мало мальськи ездит и что-то знает может называть себя инструкторм и давать уроки? Тоесть зарабатывать денюжку. В моей практики только девушка у которой я начинала заниматся чесно сказала что она любитель, а не професиональный спорстмен. А вот остальные кто предлагал свои услуги  да еще и с возможностю выступать ,почему-то все сплошные КМС и кандидаты. Только почему-то без своих лошадей, да и без учеников которые бы выступали.
Так что есть над чем задуматься.

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Звание тренера.
« Ответ #20 : Январь 27, 2013, 21:32:52 »
Очень интересно. Стало быть все,  кто мало мальськи ездит и что-то знает может называть себя инструкторм и давать уроки? Тоесть зарабатывать денюжку. В моей практики только девушка у которой я начинала заниматся чесно сказала что она любитель, а не професиональный спорстмен. А вот остальные кто предлагал свои услуги  да еще и с возможностю выступать ,почему-то все сплошные КМС и кандидаты. Только почему-то без своих лошадей, да и без учеников которые бы выступали.
Так что есть над чем задуматься.

У нас в стране вообще есть манера называть себя как нам самим угодно, хоть Папой Римским.
Поскольку нет ни нормальных учреждений, где бы готовили тех же инструкторов-коноводов-берейторов и т.д и т.п. и выдавали бы что-либо(сертификат, как вариант) нет и нормального отношения к данному вопросу. Никто никого не проверяет, последнее, в последствии - только на практике, то есть на собственной шкуре.
Как пример - видела массу девочек лет 14, которые гордо называют себя не то, что инструкторами, а тренерами. У нас нет культуры и знания вопроса/дела, вот в чем проблема. Те же кузнецы, согласитесь, работают по отзывам. Сказали хороший - попробовал и на своей же и лошадиной шкуре проверил. Вот так во всем.
Была бы возможность мне закончить что-либо и получить корочку инструктора - с удовольствием. На тренера я претендовать не собираюсь никогда. Но куда мне пойти? На зоотехника, так толку-то? На кафедру коневодства - так мне нервы дороже, как и мое, в последствии, потерянное зря время. И размахивать потом данными дипломами перед людьми и говорить, что вот же образование близкое к данным животным есть - просто бред. На словах я могу о себе-то рассказать, но люди, часто, видя меня(особенно не накрашенную) за 15-16-ти летнюю воспринимают, а как инструктора - и подавно. Но это так, к слову.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Звание тренера.
« Ответ #21 : Январь 28, 2013, 09:33:11 »
Согласно приказа Министерства, тренером может называться исключительно специалист, имеющий специальное образование (Институт физкультуры, то-есть) и звание Мастера спорта Украины. Остальные, - видать, инструктора  ;)

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Звание тренера.
« Ответ #22 : Январь 28, 2013, 09:36:03 »
Dilayla, вот именно, что видать) А видать еще коноводы-конЕводы-берейтора и все как один - специалисты.
И было бы так смешно если бы не было так печально :(

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Звание тренера.
« Ответ #23 : Январь 28, 2013, 09:43:12 »
Какое-то рациональное зерно в этом приказе есть... Кстати, по слухам, такое решение было принято после некоторого количества жалоб частных владельцев на не квалифицированных "тренеров".
Вопрос, правда, чуть шире) Мне, скажем, что бы называться тренером нужно получать второе высшее в Инфизе, образования Университета Шевченко теперь не достаточно  :sarcastic: Зато снова буду студенткой;)) О качестве образования в Институте физкультуры говорить не приходится...