Автор Тема: Помогите советом  (Прочитано 18619 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Помогите советом
« Ответ #24 : Февраль 06, 2013, 18:51:28 »
Да не за что, кстати опилок и правда берите чем больше тем лучше. У меня кони много гуляют и очень мало проводят в деннике, так что и подстилка пачкается меньше.
Ну я имела ввиду так сильно как лошадям его давать нельзя и вроде даже вредно, понятное дело что жменьку или там чисто для вида. И как правильно сказала Бонька поникам в основном то и дают чтоб не обидно было. Я конечно не истина в последней инстанции, но где то читала что для пони хуже перекормить овсом, чем не давать его, т.к. они более склонны к ламиниту и что лучше низкокалорийные мюсли какие-нибудь. Но поника у меня нет, и в подробности я не углублялась, так по памяти написала. Но опять же овес рассчитывается на каждую конкретную лошадь, смотря по нагрузкам. Т.е. смотря как ваши лошади и поник работают.

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Помогите советом
« Ответ #25 : Февраль 06, 2013, 19:04:39 »
Принимается  :sarcastic:

Оффлайн EstherQueen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Помогите советом
« Ответ #26 : Февраль 06, 2013, 19:37:38 »
Да я тоже согласна,что мюсли хорошо,я бы и лошадям мюсли давала)))
Спасибо всем за советы.

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Помогите советом
« Ответ #27 : Февраль 06, 2013, 20:03:31 »
Тоже слышала не раз, что пони в овсе не нуждаются, разве что, чтоб не обидно было.
По поводу открытых окон в конюшне. У нас конь живет в помещении 6 на 6 примерно, дверь практически не закрывается, только на ночь, когда холодно. Даже при -20 на улице, температура внутри ниже -5 не падает, поэтому не вижу ничего страшного в содержании лошади в такой конюшне зимой, при условии постоянного доступа к сену. У нас зимой сена уходит около 15-20 кг/день.

Оффлайн EstherQueen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Помогите советом
« Ответ #28 : Февраль 06, 2013, 20:13:50 »
Как посоветуете,пол делать деревянным в такой конюшне,я думаю такю строить.

Оффлайн EstherQueen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Помогите советом
« Ответ #29 : Февраль 06, 2013, 20:14:14 »
Глина не совсем то что надо

Оффлайн EstherQueen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Помогите советом
« Ответ #30 : Февраль 06, 2013, 20:45:13 »
Хотя начинаю склоняться к глине...или брусы или глина... :unsure: :unsure:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Помогите советом
« Ответ #31 : Февраль 06, 2013, 23:07:59 »
У Всех вариантов есть свои плюсы и минусы. Если делать полы брусками надо очень хорошо конопатить щели, а если глиной, то следить за выбоинами и сразу заделывать.
У нас в конюшне пол залили цементом, а сверху положили резиновые маты. Мы довольны.

Оффлайн EstherQueen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Помогите советом
« Ответ #32 : Февраль 08, 2013, 20:04:23 »
Это мечта резиновые маты,удобно,мягко)))

Оффлайн Zora

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Помогите советом
« Ответ #33 : Февраль 08, 2013, 20:56:10 »
Это мечта резиновые маты,удобно,мягко)))

Як шо Ваша лошатка постояно стоїт на резиновей матьи ( мягко ), без вигула, то будут ростояно проблеми зо здоровием..... копьита, спина..... Думаю лущий вариант бетон и богато настилат опьилки или солому - конь сам себье зробит мягкое  "гниздо", или сам себье подумає постоїт на твердому полу..... Или вес день на випасе :-) и потім пол в стайни любий! :-)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Помогите советом
« Ответ #34 : Февраль 08, 2013, 20:59:18 »
У нас в конюшне на 50 см в землю вбиты дубовые пеньки, а между ними пролито глиной. Пол вечный, неубиваемый, но технология муторная и недешевая. Моя старая лошадь очень чувствительна к полу - на бетоне начинает обостряться ее хроническая болячка, а на дубовом полу стоит прекрасно. Деревянный тоже хорошо.

Оффлайн DreamWay

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Помогите советом
« Ответ #35 : Февраль 08, 2013, 23:46:28 »
У нас конюшня такого типа. Наполовину деревянная, наполовину кирпичная. Летом ставим решетки, весна-осень - остаются раздельные двери (полудвери), зимой - или утепляются полудвери, или ставятся сплошные. Лошадям нравится :)  Сквозняков нет, конюшня сухая, никто не мерзнет. Таки да, зимой надобно кормить побольше. Полы бетонные. Некоторым товарищам раз в 2-3 года их "реставрируем". Опилок много не бывает, заказывайте фуру :) Тем более, что зимой лошади больше времени в денниках проводят, расход опилок увеличивается.