765, ваш настрой заразителен, вот только "обсалютно" режет глаз: правильно писать "абсолютно".
Начнем по-порядку: конный туризм в Украине никому ничего не должен. Он не должен быть, он не должен соответствовать чьим-то взглядам кроме тех, кто его организует, кто в нем участвует, налоговой и зоозащитных организаций.
Конные туры (не прогулка на полдня с шашлыками, а именно туризм) - это товар, причем достаточно дорогой. Пока ни одна организация в Украине не сложила цену этому товару, не сформулировала предложения, так что и на клиентов рассчитывать не приходится.
Если считать, что лошади для конного туризма только для этой деятельности предназначены, то имеем простую арифметику: содержание лошади с кормами, обслуживанием и работой обходится в год минимум в 15 тыс. грн за голову. Обслуживание самого похода (трансфер, питание и ночевка лоя всадников и т.д.) тоже стоит денег. Чтобы бизнес имел хоть какой-то смысл, маржа должна быть минимум 35% от затрат. Вот и посчитайте сколько будет стоить день такого похода и сколько неделя. При сегодняшних ценах на топливо и продукты питания, а также с учетом реальных зарплат (чтобы персонал был не алкаши и бомжи, а нормальные люди, им и платить надо соотвественно), такой конедень похода обойдется клиенту в 100 Евро. Много у нас в стране людей, готовых расстаться с суммой 100 евро в день? А пять дней подряд? Вот и весь конный туризм в Украине. Ну, и о чем дальше говорить?
Вот предложения в Германии: http://www.pferdreiter.de/prospekt-pferd-reiter-reiten-de.htm Это ведущий немецкий туроператор конного туризма. продает туры по всему миру. Гляньте цены и описание туров. Там указано все: чем кормят. где ночуют, сколько часов езды в день. какая амуниция (кстати, английских седел довольно много), какой уровень подготовки всадников (чайнику никто не продаст тур в горы).
Извините за .(ошибки-описки)меня и .моего сына..мы тут вдвоем режемся в игры и ответы :-))

Конный туриз на украине ничего никому не должен-вот поэтому,, аншлага не наблюдается ?
Я считаю..что нужно подстраиваться Под клиента и улучшаться..
(Рванная аммуниция ..больные замученные лошади грубость,непрофессионализм персонала ) итд..
Мы стараемся ..путевки у нас стоят дорого..но желающие есть...и не мало..
Их стоимость и подробное описание можно найти на сайте Коллекция приключений. Там все прописано.
Мало того в этом году планируем ..вычисляем коммандировать специалиста ..хорошего граммотного тренера..т.к в Крыму допустим с эти напряг.
К сожалению..времени ноль диссскутировать ! Вам развития и процветания!!