Ну ты ж сама написала, что малопризные и большепризные лошади на недоузках с места не трогаются.
Ну так выезжать то по-разному можно. "Мастера" на лошадях которых я сидела даже до ЧЕ не доезжают, не то, что бы на ЧМ или Олимпиадах побеждать. Что бы там не говорили о методах Изабель Вэрт, но до такого "автоматизма" на недоуздке лошадь далеко не каждый выездит по элементам БП. Кстати, были у меня и позитивные примеры. Ездила на неплохом большепризном коне, счастье это мне выпало, правда, всего пару раз, таких лошадей редко ученикам дают. Ну не знаю, от меня требовались команды ювелирной точности, иначе вместо нормального галопа мог получится галоп на месте, а вместо темпичной рыси - пиаффе. Или наоборот. На мне были шпоры, на коне мундштук, но я боялась вздохнуть лишний раз, настолько чутко он реагировал на все, не то что бы дернуть рукой или втыкнуть в бок шпору. О автоматизме тут речь не шла, потому что он думал. Мне казалось, я просто слышу все его матюки о моем поведении сверху
Или я просто не умею пользоваться
От Невзорыча ничо не осталось, НаХуисты к железу повозвращались почти все поголовно, классиков и самих периодически есть за что упрекнуть. Так шо... Не перед кем понтоваться однако -)
Так я не о нашей публике, а о западной (или при чем тогда Невзоров?). Там скандалы такого рода регулярно возникают ) Да и чего, мало что ли видео в Интернете на безжелезных лошадях просто по приколу? Мне кажется, у каждого второго конника можно найти подобное. По крайней мере здесь лошадь прилично выглядит, да и всадница хорошо сидит, а не скачки по голому полю на лошади с выпучеными глазами, зато с одной лишь затянутой вокруг шеи веревкой, и с плюхающимся на спине джигитом (или джигиткой).