Автор Тема: Письма из подполья  (Прочитано 20763 раз)

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Письма из подполья
« Ответ #12 : Февраль 22, 2013, 10:14:45 »
 Вот,теперь осталось достучатся до модератора и внести изменения в разделе продаж.
Ценам в личку не доверяю.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Письма из подполья
« Ответ #13 : Февраль 22, 2013, 10:21:41 »
о ценах на лошадей: например лошадь может довольно долго продаваться, и соответственно может за это время поменяться  уровень подготовки, и здоровье, и ситуация на рынке, и местоположение и мало еще чего...вот поэтому я думаю и цена не разглашается

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Письма из подполья
« Ответ #14 : Февраль 22, 2013, 10:24:20 »
Ну, кстати, в некоторых случаях неразглашение цены все-таки оправдано. Мало, что ли, тем где устраивают разборки почему так высоко/низко, да я бы за эту лошадь никогда! и так далее люди, которые вообще не тянут на реальных покупателей.
Хотя в темах о спасении, ИМХО, этого быть не должно.

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Письма из подполья
« Ответ #15 : Февраль 22, 2013, 10:33:51 »
Ну почему-же, цена должна быть аргументирована. Многие завышают цену на кобыл, якобы жеребых, по итогу жеребостью там и не пахнет. Это явление имеет место быть, если продавец может подтвердить сей факт результатами УЗИ и прописывается в договоре купли-продаже, а иначе это как продавать курочку, якобы несущую золотые яйца.
 Я была сведетелем продажи 4 якобы жерёбых кобыл - ни одна в теч года не родила, а мы год случной компании потеряли, а одна вообще с трубной непроходимостью оказалась. Ожеребилась лишь кобыль выкупленная по мясной цене с завода, как прохолостившая  :sarcastic:

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Письма из подполья
« Ответ #16 : Февраль 22, 2013, 10:36:44 »
Ну почему-же, цена должна быть аргументирована
Интересно, каким это образом? Выложить финансовый отчет со всеми расходами на выращивание лошади?

Многие завышают цену на кобыл, якобы жеребых, по итогу жеребостью там и не пахнет.
Жеребость кобылы сопровождается определенными рисками, на которые покупатель идет или нет. Опять же, ничто не мешает покупателю пригласить специалиста, дабы подтвердить или опровергнуть утверждаемый продавцом факт.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Письма из подполья
« Ответ #17 : Февраль 22, 2013, 10:39:50 »
 А кто мешает корректировать и аргументировать цену,как делают некоторые.Поднимаешь объявление,корректируешь цену.А обсуждение переходящее в базар может удаляться модератором ,и все довольны..

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Письма из подполья
« Ответ #18 : Февраль 22, 2013, 10:42:13 »
Ну почему-же, цена должна быть аргументирована
Интересно, каким это образом? Выложить финансовый отчет со всеми расходами на выращивание лошади?.
Зачем? Это может быть: происхождение, спортивная перспектива, принадлежность к редкой породе(подтверждённое документально), подготовленность под детей, хорошая , приятная глазу кондиция, в конце концов, А не то, что: есть у меня кобыль - бп, но я покрыла её Тотиласом и хочу за неё 10 тыс. евро  :sarcastic:

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Письма из подполья
« Ответ #19 : Февраль 22, 2013, 10:50:34 »
А не то, что: есть у меня кобыль - бп, но я покрыла её Тотиласом и хочу за неё 10 тыс. евро  :sarcastic:
Так хотеть же не вредно :sarcastic:
Вот когда с аукциона европейского уходит жеребенок -отъемыш за 200 тыс. евро, какая там аргументация? Это круто и я хочу/могу за это заплатить. Покупателю скорее следует аргументировать свои затраты, ведь платит-то он в конечном итоге...или не платит.

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
Письма из подполья
« Ответ #20 : Февраль 22, 2013, 10:51:46 »
Ну, кстати, в некоторых случаях неразглашение цены все-таки оправдано. Мало, что ли, тем где устраивают разборки почему так высоко/низко, да я бы за эту лошадь никогда! и так далее люди, которые вообще не тянут на реальных покупателей.
Хотя в темах о спасении, ИМХО, этого быть не должно.

А вот как раз с обсуждением цены в темах о продаже у нас все, по-моему, в порядке - правилами запрещено и модераторы следят за этим.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Письма из подполья
« Ответ #21 : Февраль 22, 2013, 10:54:49 »
А не то, что: есть у меня кобыль - бп, но я покрыла её Тотиласом и хочу за неё 10 тыс. евро  :sarcastic:
Так хотеть же не вредно :sarcastic:
Вот когда с аукциона европейского уходит жеребенок -отъемыш за 200 тыс. евро, какая там аргументация? Это круто и я хочу/могу за это заплатить. Покупателю скорее следует аргументировать свои затраты, ведь платит-то он в конечном итоге...или не платит.
Но там же и цену не прячут,а торгуют открыто.А выложить расходы на содержание тоже не позорно,и на подготовку,и на старты и т.д.Если будут задавать вопросы,естественно.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
Письма из подполья
« Ответ #22 : Февраль 22, 2013, 10:59:00 »
Если кто-то и решит выложить и подсчитать все затраты - он сам будет в шоке. К сожалению в Украине лошадь - это очень дорогое хобби и оно практически ничего кроме убытков не приносит (имеется ввиду в финансовом плане)....

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
Письма из подполья
« Ответ #23 : Февраль 22, 2013, 11:09:57 »
А вот тут позвольте провести аналогию с машинами - когда их продают, не накручивают цену за бензин, поточное ТО. Так с какой радости покупатель должен переплачивать за никакую лошадь просто потому, что ее кормили и она гуляла? Если кто-то не готов расставаться с деньгами на поточные расходы, связанные с разведением и выращиванием лошадей, то я искренне не понимаю, что такие люди делают в коневодстве. Спортивных лошадей ведь покупают не как откормленные блестящие полтонны, а как будущего чемпиона, партнера.