Автор Тема: Глистьи, червяки  (Прочитано 21217 раз)

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Глистьи, червяки
« Ответ #12 : Февраль 16, 2013, 20:02:06 »
[quote author=Zora link=topic=25426.msg804657#msg804657 date=136

Да, но зара тут всё же под кууучоу снегу!  :cry: Нема "пастбище"  :cry:
[/quote]
 не знаю как у вас,но у нас есть на рынках продавцы-травники,у них можно купить всевозможные травы,даже те,что фармация не признаёт(так как не может доказать их действие опытным путём),а вот народной медицине доказывать ничего не надо,там есть практика,поэтому у травниц можно найти почти всё,и цикорий,и лопух,и любысток,но в аптеке таких трав может и не быть.Зато всё,что продаётся в аптеке,выращено и собрано,в экологически чистых местах,проверено,а значит безопасно.Хотя травницы,так же,дорожат своей репутацией,и травы собирают только в определённое время и в определённом месте.
  Мой длинный монолог ктому,что всё можно купить у травниц в любую пору года,у нас,покрайней мере.

Оффлайн Zora

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Глистьи, червяки
« Ответ #13 : Февраль 16, 2013, 20:03:49 »
Як шо по "природном" - то наверно дла профилактики конье корень не варили!  ;) Да, корень самий лушщий, крепкий то треба обережно, но саму квиточку коньик сам себё зїст сколко ёму треба. Идаже в сенье, я думаю, лошадка зїсть як шо треба или не зїсть як що не треба...... но дла дочки опробую на весне корень висушить......

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Глистьи, червяки
« Ответ #14 : Февраль 16, 2013, 20:08:05 »
если ваше природное пастбище богато разнообразием трав,да ещё почва небедна на минералы,да вода имеет уникальный солевой подбор,то всё может решаться и само собой,но контролировать надо.А травницы у вас есть?

Оффлайн Zora

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Глистьи, червяки
« Ответ #15 : Февраль 16, 2013, 20:09:53 »
Зато всё,что продаётся в аптеке,выращено и собрано,в экологически чистых местах,проверено,а значит безопасно

Но з етим я на 100% не согласна!!! Там можно будького "подмазат" , всякие тести "обеїти" , у просрочоном товаре ( лекарству ) изменить датуми випуска..... Я с удовольством нарву квитки лири, мяту, шиповник и висушим шоб не курлать це в аптиках.....

Оффлайн Zora

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Глистьи, червяки
« Ответ #16 : Февраль 16, 2013, 20:13:31 »
травницы у вас есть

Незнаю, неинтереснно мени больо..... но не проблем як раз завтра на базаре узнат!  :glad:

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
Глистьи, червяки
« Ответ #17 : Февраль 16, 2013, 20:19:32 »
Зато всё,что продаётся в аптеке,выращено и собрано,в экологически чистых местах,проверено,а значит безопасно

Но з етим я на 100% не согласна!!! Там можно будького "подмазат" , всякие тести "обеїти" , у просрочоном товаре ( лекарству ) изменить датуми випуска..... Я с удовольством нарву квитки лири, мяту, шиповник и висушим шоб не курлать це в аптиках.....
именно по травам не переживайте,стандарты меняют,могут разрешить на траву поставить срок годности 2года(ну им же деньги надо зарабатывать на сертификации),но по старым стандартам трава имеет срок хранения 5лет9если условия хранения выдержаны).Точно так же и медпрепараты,у меня,как фармацевта,дома куча таблеток и ампул,многие давно просрочены,и я ими пользуюсь,они все работают.Но-шпу пила лично,у которой срок годности закончился 5лет назад,и ничего,и так все медики и фармацевты,сами лечатся всем списанным.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Глистьи, червяки
« Ответ #18 : Февраль 17, 2013, 15:58:34 »
Купите специальное лекарство, и не мучайтесь. А трава еще не известно как может подействовать на лошадь. Тем более уже упоминалось она не на все подействует, а легочные глисты травками не вывести, а они будут есть животное изнутри.

Оффлайн Zora

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Глистьи, червяки
« Ответ #19 : Февраль 17, 2013, 20:01:20 »
На сниданок дала кобиле один зубок чесноку..... чуть и палце неодгризла!  :hehe:  Наверно её смакує!  ;)
И чеснок есть хорош и дла человека, почему нет дла лошадьи? Да, дла прфилактики зараз то што надо!  :yes:

А трава еще не известно как может подействовать на лошадь. - да, так само и лекарство.... у нас ( в нашей семї ) їдем в аптеки лишь тоди коли уже уже треба - на простуди чай з шиповнику, липи, или сибуля с медом .... на сопле алое вера, на температуру є творог (сир)..... и щодньа їмо тоже чеснок....   ;)
Потив, в литку, коли є на пасьбишти трава - то и мьи пійдем в аптеку за лекарством от глистов - дла собак, свиней, лоша, дла котив....

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Глистьи, червяки
« Ответ #20 : Февраль 17, 2013, 20:57:16 »
Ну, вообще-то глистогонное обычно дают перед тем, как выпустить животное на пастбище.

Оффлайн Zora

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Глистьи, червяки
« Ответ #21 : Февраль 18, 2013, 08:14:50 »
Ну, вообще-то глистогонное обычно дают перед тем, как выпустить животное на пастбище.

Да да, но у нас столко снегу, шо трави буде аааж в травньи :-(((

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Глистьи, червяки
« Ответ #22 : Февраль 18, 2013, 16:58:28 »
Поэтому я и говорю купите лекарство, а не ждите травы. У нас тоже много снега, и трава не раньше апреля отрастает, но мы же не ждем пока она появиться.

Оффлайн aikusha

• Авторитет
  • Нельзя любить только одну лошадь!
    • Просмотр профиля
Глистьи, червяки
« Ответ #23 : Февраль 28, 2013, 22:31:56 »