Автор Тема: Вывезти ребенка и лошадь на старты из домашней конюшни - что необходимо?  (Прочитано 17517 раз)

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Назрела возможность вывезти на детские соревнования ребенка 11 лет на лошади из домашней конюшни, выкупленной из концлагеря, соответственно, документов никаких. Лошади не контактируют ни с кем, плюс ограничены были финансовые возможности, поэтому грипп, ринопневмания, малеинизация им не делалась. Ветпаспорта нет. На конюшне 3 лошади и куча коров.

Соревнования на конно-спортивной базе, аматорские.
Вопросы:
1. Какие документы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для лошади. Будем считать, нет никаких. Где и ПОЧЕМ их можно оформить.
2.Что необходимо мне как тренеру, вывозящему ребенка - подавать заявку, в какой коммитет?
3. Что необходимо ребенку. То, что помню по себе - справка от доктора об отсутствии противопоказаний к занятиям конным спортом (вроде даже без диспансеризации), записка от родителей о разрешении ребенку заниматься к.спортом и принимать участие в соревнованиях.
4. Что я пропустила?

Кто вывозил детей/лошадей с домашних хозяйств, буду очень благодарна за описание событий.
Место предполагаемых действий - Днепропетровск.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Необходимы-паспорт спортивной лошади с прививками,и исследованиями крови за последний год,заявка на старт,нотариально заверенное разрешение от родителей на занятия ребенком конным спортом,ветформа номер 1.Вроде все...

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Без прививок и исследований крови Вас не пустят на территорию клуба,проводящего соревнования...да и рисковать не стоит своей лошадью тоже.
Паспорт спортивной лошади оформляется в Федерации,прививки  и исследования крови делаются ветврачом и вклеиваются в паспорт,там же он обязан поставить печать,форму номер один выписывает он же на момент перевозки лошади.

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля

Приблизительно можете сориентировать, куда обращаться за получением спортивного паспорта, и ориентировочная стоимость?
Необходимо ли всем троим лошадям делать исследования крови, и ветпаспорта, если они никуда не едут?
Не хотелось бы им чего завезти, конечно..

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Ох...так сразу и не вспомнить,прививки от 100 и до 200 грн каждая(как удастся купить),имеет смысл делать всем,так как даже на привитой лошади можно привезти домашним непривитым каку какую-нибудь,исследования крови вообще-то положено делать в обязательном порядке(это Вам районный ветврач обязан делать и сибирку в том числе),спортивный паспорт,кажется гривен 150 стоит,плюс-минус...

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь до базы пойдет пешком, там недалеко. Форма №1 нужна, как я понимаю, в любом случае ,просто чтобы лошадь пустили на территорию клуба?

Ветпаспорт оформляется у ветврача, который делает прививки?
Есть ли контакты федерации в Днепропетровске, или там уже в СДЮШОР обращаться необходимо?

Спасибо за ответы :yes:

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
А кровь на исследование районным ветврачом бралась. Точнее ,мной для него, он подходить боялся. Хозяйство еще коров держит, им бралась, и лошадям заодно, так как больше мы об этом ничего не слышали, то исследования прошли удачно, ничего криминального не нашли.
Да, блин, дорогая канитель выходит.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
А кровь на исследование районным ветврачом бралась. Точнее ,мной для него, он подходить боялся. Хозяйство еще коров держит, им бралась, и лошадям заодно, так как больше мы об этом ничего не слышали, то исследования прошли удачно, ничего криминального не нашли.
Да, блин, дорогая канитель выходит.

Согласна,конный спорт-пипец,какая дорогая канитель....я это в прошлом году хорошо прочувствовала,когда 14 голов троекратно прививала (по 170 грн прививка) от ринопневмонии,чтобы пятерых на старты вывезти....а еще сибирка и столбняк....и исследования...
Кстати,исследования крови вообще у разных ветов стоят по-разному...кажется,в зависимости от настроения....Мне сейчас 37 грн,а когда стояла на постое-то мне оглашали сумму в 120 за каждого...причем это было лет пять-шесть назад...вот так вот((((((

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошадь до базу пойдет пешком. Форма №1 нужна, как я понимаю, в любом случае ,просто чтобы лошадь пустили на территорию клуба?

Ветпаспорт оформляется у ветврача, который делает прививки?
Есть ли контакты федерации в Днепропетровске, или там уже в СДЮШОР обращаться необходимо?
Контактов в Днепре нет,сорри,форму номер один желательно  в любом случае,ветпапорт не нужен,прививки вклеиваются в спортивный паспорт...

Спасибо за ответы :yes:
контактов в Днепре нет,сорри.Ветпапорт не нужен,прививки вклеиваются в спортивный паспорт,если база,где вы стартуете серьезная,то форму номер один потребуют,даже если придете пешком.
Вроде все ответила,если что не так,или поменялись правила,то Дилайла меня поправит ;)

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Еще раз спасибо!

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
извиняюсь, а нужно сразу заводить вет и спорт паспорта?

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
по нашему законодательству,каждая лошадь,вне зависимости от породной принадлежности,должна иметь зелёный индифекационный паспорт,вот туда и прививки ставятся.На аматорских соревнованиях спорт.паспорт могут и не спросить,а вот вет.справка Ф-1 обязательна,как и без страховки всадника в страхкомпании вас точно не примут.Вообще,"гемор"большой,не советую вам вывозить чужого ребёнка,да,ещё бесплатно,риска много,затрат,нервов,а благодарности не будет.